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5月3日~5月28日までのレシピをぜ~んぶ掲載! 月刊テレビテキスト「上沼恵美子のおしゃべりクッキング2021年5月号」発売!

PR TIMES / 2021年4月21日 15時15分

株式会社 ワン・パブリッシング(東京都台東区/代表取締役社長:廣瀬有二)は、2021年4月21日(水)に「上沼恵美子のおしゃべりクッキング2021年5月号」(特別定価520円)を発売いたしました。
この号は、5月3日~5月28日までの番組放送レシピを、詳しい手順写真つきで掲載。また、テキストオリジナルの特別編集企画では、毎日の夕食に役立つ「薄切り肉のおかず」と、GWにぜひおうちで楽しみたい、「粉もん」レシピを紹介します。



[画像1: https://prtimes.jp/i/60318/158/resize/d60318-158-434368-3.jpg ]





5月3日-5月28日放送のレシピを掲載!

■テレビテキスト
・5/3→5/7放送 テーマ「お腹いっぱいワンコイン」
味噌焼きうどん/あさりの大豆焼き/トマトと豆腐のスパゲッティ/ ちくわの磯辺かき揚げ/豚ばらとアスパラの炒めもの

・5/10→5/14放送 テーマ「みどりを味わう」
さや豆とたこの生姜焼き/新緑野菜のアンチョビーバター/豆苗とサーモンの生春巻き/ ブロッコリーといかの塩昆布和え/空芯菜とホタルイカのペペロンチーノ

・5/17→5/21放送 テーマ「鶏肉いろいろ」
しっとり蒸し鶏/チューリップチキン/鶏の香り煮込み/ チキンストロガノフ/海南風チキンライス

・5/24→5/28放送 テーマ「簡単スピードメニュー」
高野豆腐と肉団子の煮もの/えびの甘辛炒め/鶏のナッツパン粉焼き/ ハマチのなめろう/高菜風味の野菜炒め

ABCテレビ、テレビ朝日系全国24局ネットで放送中 [月~金]お昼1時30分~1時45分放送
※特別番組などのため、放送が変更・休止になる場合があります。ご了承ください。
[画像2: https://prtimes.jp/i/60318/158/resize/d60318-158-346238-4.jpg ]





【時短もアイデアもおまかせ! 薄切り肉 大活躍おかず】

使いやすい薄切り肉のレシピを料理研究家の大庭英子さんがバリエーション豊かに提案。手早く作れるふだんのおかずから、重ねたり巻いたりして作るちょっとごちそうまで、作るのも食べるのも楽しい料理がいっぱいです。 豚ももと新生姜の甘酢炒め、ゆで豚しゃぶ肉の豆腐のせ、牛肉のペッパーステーキ風など。

[画像3: https://prtimes.jp/i/60318/158/resize/d60318-158-462595-5.jpg ]





【混ぜて、こねて、包んで 手作りを楽しむ"粉もん”レシピ】

昨年来、小麦粉などで作る、いわゆる粉料理がちょっと人気です。ふだんのおかずと違う楽しさは、ゴールデンウイークのおうちタイムにもおすすめです。 お好み焼き、クレープ、ねぎもちなど。


[商品概要]

[表: https://prtimes.jp/data/corp/60318/table/158_1.jpg ]


【本書のご購入はコチラ】
・Amazon https://www.amazon.co.jp/dp/B091NSX4QJ/
・セブンネット https://7net.omni7.jp/detail/1226277876

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