【オンラインクッキング】エッグベネディクトとチーズケーキドリンクを作ります!
PR TIMES / 2021年7月26日 11時15分
自宅にいながら、お料理教室に通ってみませんか?
ラ・キャリエールクッキングスクール(所在地:京都市中京区、校長:田中幹人)は、創立90年の学校法人大和学園が運営するお料理・お菓子・パンの教室です。
当校では、なかなか外出することができない、コロナ禍の中、おうちごはん、おうち時間を楽しんでいただくために、「オンラインクッキング」を開催します。
今回は、カフェの定番メニュー「エッグベネディクト」ポーチドエッグにオランデーズソース、おうちで作るのは難しいと思われているかもしれませんが、ぜひ、一緒に作ってみませんか?合わせて、あっさり爽やかなチーズケーキドリンクを作ります。
Zoomを使用して、自宅にいながらラ・キャリエールの講師によるレッスンをご受講いただけます。パソコン・スマートフォン・タブレットがあればどなたでも簡単にご参加が可能です。
オンラインクッキングの詳細
[画像: https://prtimes.jp/i/71969/158/resize/d71969-158-266653d123107e8b2dfe-0.jpg ]
■日時:8月24日(火)15:00~16:00
■定員20名(先着順となります)
■メニュー:
1.エッグベネディクト
濃厚オランディーソースも半熟ポーチドエッグも一から手作りするコツを学びます。
2.飲むチーズケーキ
濃厚クリーミーなチーズクリームはまるでチーズケーキ!いろんなバリエーションも伝授します。
■受講料:1000円(税込)
■HP:https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/online/detail/onlinecooking_0824.php
■注意事項
オンラインレッスン受講には無料ソフト『Zoom』が必要です。
講師との対面でレッスンにご参加いただきますが、マイクやカメラをOFFにした視聴のみでのご参加もOKです。
調理に必要な器具や材料・調味料は、ご自身でご用意をお願いいたします。
Zoomご利用にあたり、インターネット環境が必要となります。動作不良や接続不良等によるサポートは致しかねますので、ご了承ください。
■ご予約方法・お支払方法
HP/お電話/来校よりお申し込みください。
・https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/online/
・TEL (0120)071219
・カード決済可( ※VISA、Master利用可)
・受講希望日の前日(休日前営業日)正午12時迄。
・先着順での受付となります。
担当講師からの紹介動画
[動画: https://www.youtube.com/watch?v=7NShSvjH7IY ]
おうち時間を有効に!オンラインクッキング実施しています。
コロナの影響でおうち時間・おうちごはんが増えた方、おうちで料理やお菓子・パン作りをしてみたいという方に向けて、オンラインクッキングを開催しています。Zoomを使用して、 自宅にいながらラ ・ キャリエールの講師によるレッスンをご受講いただけます。 パソコン ・ スマートフォン ・ タブレットがあればどなたでも簡単にご参加が可能です。
https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/online/
入学金不要・1回限定・1回完結。毎週通うのは難しい方へ【1Dayレッスン】
1Dayレッスンはお料理・お菓子・パンの1日限定レッスン。入学金不要なのでお気軽にご参加いただけます。
https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/oneday/
【ラ・キャリエール クッキングスクールの概要】
代表者:校長 田中幹人
所在地:〒604-8006 京都府京都市中京区河原町三条上ル
フリーダイヤル:0120-071219
ラ・キャリエールクッキングスクール
https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/
アクセス:京都市営地下鉄東西線「京都市役所前」駅および京都市営バス「河原町三条」停留所および京都バス「河原町御池」停留所すぐ、京阪本線「三条」駅から徒歩5分、阪急京都本線「京都河原町」駅から徒歩10分
【学校法人大和学園の概要】
建学の精神:「人の和の広がりを大きくし、もって人類の福祉増進に寄与する」
事務局所在地:〒604-8006 京都府京都市中京区河原町三条上ル
代表者:理事長 田中誠二
設立:1931年2月
電話番号:075-241-0891(代表)
学校法人 大和学園
https://www.taiwa.ac.jp
事業内容:専門学校事業、生涯学習事業、産業支援事業ほか
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【特別コラボ料理講習会】創業文政年間山中油店×ラ・キャリコラボ!美味しい油を使って洋食メニューをワンランクアップ!2024年6/1(土)開催
PR TIMES / 2024年4月30日 11時15分
-
2024年5月7日~ラ・キャリエールクッキングスクール「祇園祭鑑賞会(前祭・後祭)」申込受付開始!【事前予約制・先着順】
PR TIMES / 2024年4月25日 11時45分
-
2024/6/15実施!親子で楽しくクッキング★わんぱくサンド&チキンナゲットを作りましょう
PR TIMES / 2024年4月12日 11時45分
-
【残りわずか!】人気の缶詰メーカー宝幸コラボ!お魚の缶詰とチーズ・乳製品を使ったアレンジ料理!!(4/13開催)
PR TIMES / 2024年4月11日 14時15分
-
白パフェ×黒パフェ、昼パフェ×夜パフェ、パフェ×お酒!味わいも装いも対照的な2種の「KIHARU de パフェ」【クロスホテル京都】
PR TIMES / 2024年4月11日 14時0分
ランキング
-
1物価の優等生『もやし』生産者はようやく少しずつ値上げ…しかし消費減で悲鳴「このままでは生産者がみんな廃業してしまう」
MBSニュース / 2024年5月8日 19時18分
-
2損保大手、火災保険料引き上げ=10月に10%、災害激甚化で
時事通信 / 2024年5月8日 17時54分
-
3米検察当局がテスラを調査 報道、詐欺行為の疑いで
共同通信 / 2024年5月9日 6時5分
-
4「肉も野菜も安い!」ドラッグストア絶好調の理由 物価高で高まる存在感、買収で生鮮食品も導入
東洋経済オンライン / 2024年5月9日 8時0分
-
5「次を決めずに辞めてもいい」実は英断な“あえて無職”=「キャリアブレイク」の活用を経験者に聞く
オールアバウト / 2024年5月8日 21時15分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください