1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 7月限定!“サマー スイーツ&ベーカリー”

PR TIMES / 2021年6月23日 17時45分

~日本一に輝いたデザートプレートを毎週土曜日に20名様限定で提供~

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル
7月限定!“サマー スイーツ&ベーカリー”
~日本一に輝いたデザートプレートを毎週土曜日に20名様限定で提供~



 シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル(浦安市舞浜 総支配人 リチャード・スタ)のカフェ「トスティーナ」では、7月限定でパイナップルやグアバ、マンゴーなど、トロピカルフルーツをたっぷり使った、南国リゾート感満載の「サマー スイーツ&ベーカリー」を展開いたします。さらに、本年4月に開催された「第14回グラス(氷菓)を使ったアシエットデセール・コンテスト」で優勝した作品「ピニャコラーダとレモンバーベナの爽やかな香り」を、7月は特別に「トロピカルデザートセット」として毎週土曜日に20名様限定で販売いたします。
 シェラトン・ワイキキとコラボしたハワイアンフェア「Mālama Sheraton」で、館内がハワイ一色に染まったシェラトンホテルがお届けする彩り鮮やかなトロピカルスイーツで、南国リゾートのような心安らぐひとときをお楽しみください。
[画像1: https://prtimes.jp/i/15667/159/resize/d15667-159-799453-0.jpg ]


“サマー スイーツ&ベーカリー”
・期間: 2021年7月1日(木)~7月31日(土)
・店舗: カフェ「トスティーナ」(ホテル2F)10:00~22:00
・お客様の問合せ:047-355-5555(代)カフェ「トスティーナ」

◆パイナップルオレンジのケーキ 650円
オレンジのダックワーズでパイナップルのジャムを挟み、その上にオレンジのジャム、そしてフロマージュブランのエキゾチックムースを層にして重ね、黄色いチョコレートでコーティングしました。トップにレモンクリーム、生クリーム、パイナップルのコンポート、オレンジチップを飾った、爽やかな酸味が夏にピッタリのスイーツです。
[画像2: https://prtimes.jp/i/15667/159/resize/d15667-159-708368-1.jpg ]


◆グアバムースとチーズクラフティ 650円
アプリコットのコンポートとチーズクラフティを入れたタルト生地に、ライチのゼリーを閉じ込めたグアバムースとマンゴークリーム、生クリーム、フランボワーズ、そしてレモングラスを飾りました。濃厚なチーズの風味と、グアバ、ライチ、マンゴーなどのトロピカルフルーツの相性が絶妙にマッチしたタルトです。
[画像3: https://prtimes.jp/i/15667/159/resize/d15667-159-977827-2.jpg ]


◆メロンのヴェリーヌ 750円
グラスの中に、メロンソース、パンナコッタ、メロンのムースを重ね、メロンと甘口の白ワインゼリーで仕上げました。さらにトップにもメロン、フランボワーズ、クリームを贅沢にトッピングしました。果肉やソース、ムースなど、メロンの風味を様々な角度で楽しめる、ひんやり涼やかなグラスデザートです。
[画像4: https://prtimes.jp/i/15667/159/resize/d15667-159-884020-3.jpg ]


◆マンゴーとココナッツのマリトッツオ(写真右上) 400円
マンゴー果汁とドライマンゴーを練り込んだ甘酸っぱいブリオッシュ生地に、ココナッツ風味のビスケット生地を被せて焼き上げました。マンゴーカスタードと生クリームをサンドし、夏を代表する果物をふんだんに使用した今大人気のマリトッツオです。

◆パイナップルデニッシュ(写真右下) 400円
パイナップルの形をイメージして焼き上げたデニッシュ生地に、パイナップルカスタードクリームを絞り、コンポートしてバニラの香りをつけたパイナップルとキャラメルナッツを飾りました。パイナップルづくしの爽やかな味わいのデニッシュです。
[画像5: https://prtimes.jp/i/15667/159/resize/d15667-159-106203-4.jpg ]



毎週土曜日20名様限定販売“トロピカルデザートセット”
今年4月に開催された「第14回グラス(氷菓)を使ったアシエットデセール・コンテスト」で、パティシエール 男澤佳菜が考案したデザート「ピニャコラーダとレモンバーベナの爽やかな香り」が優勝したことを記念し、6月中、毎週金曜のフライデースイーツブッフェにて期間限定提供しております。お客様から好評なことから、7月は受賞作品を楽しむことができるスペシャルデザートセット「トロピカルデザートセット」として、7月中の毎週土曜日、各日20名様限定で特別に提供いたします。日本一に輝いたデザートプレートをぜひご堪能ください。
[画像6: https://prtimes.jp/i/15667/159/resize/d15667-159-903966-5.jpg ]

・期間:2021年7月3日(土)~7月31日(土)の毎週土曜日 15:00~
・料金:2,000円
・内容:「ピニャコラーダとレモンバーベナの爽やかな香り」、
7月のスイーツ3種のミニポーション、ドリンクのセット
・予約:https://toastina.sheratontokyobay.com/ もしくは電話047-355-5555(代) ※事前予約制

“#シェラトンスイーツボックス”~7月限定バージョン~
毎月好評の8種類のミニスイーツを宝石箱のように閉じ込めた「#シェラトンスイーツボックス」。7月限定バージョンのテーマは“サマー”です。彩り鮮やかなシェフ選りすぐりのミニスイーツの数々をぜひお楽しみください。
[画像7: https://prtimes.jp/i/15667/159/resize/d15667-159-398330-6.jpg ]

・料金: 2,500円
・店舗: カフェ「トスティーナ」(ホテル2F)10:00~22:00
※毎日数量限定販売。事前予約可能。

“フライデースイーツブッフェ”
店内に一歩入れば、思わず写真を撮りたくなるかわいらしいスイーツがたくさん並ぶ、毎週金曜日限定のお楽しみ「フライデースイーツブッフェ」も、“サマー”がテーマです。トロピカルフルーツを使った7月のマンスリースイーツだけでなく、サンドイッチやパンなどの軽食やドリンクもお楽しみいただける、大満足のスイーツブッフェです。

・期間:2021年7月2日(金)~7月30日(金)の毎週金曜日
・時間:1部 13:00~14:40 2部 15:00~16:40 ※入れ替え制
・料金:大人 3,200円 4~12才 1,600円
・予約:https://toastina.sheratontokyobay.com/ もしくは電話047-355-5555(代)カフェ「トスティーナ」
※ドリンク付き
※開催日当日は混雑が予想されます。事前のご予約をお勧めいたします。

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください