東京ガス料理教室 焼き立てベーカリー「サンドの魅力」 ~ 美味しいパンと美味しい具材 ~(7~9月)の開催
PR TIMES / 2018年6月1日 15時1分
[画像: https://prtimes.jp/i/21766/159/resize/d21766-159-282840-3.jpg ]
東京ガス株式会社(社長:内田 高史、以下「東京ガス」)は、料理教室 焼き立てベーカリー「サンドの魅力」~ 美味しいパンと美味しい具材 ~(7~9月)を開催します。
「焼き立てベーカリー」は、パン作りで外せないポイントを学び、粉からパンが出来上がっていく楽しさを体感いただくコースです。パン作りが初めての方から、パン作りが大好きな方まで、多くの方に愉しんでいただけるように、手軽に作れるレシピから、材料や配合にこだわったレシピまで幅広くご紹介します。
今回は、セミハードなパンのサンドイッチ、ハンバーガー、チャイニーズサンドという3種類のパンと中に挟む具材をご紹介します。月に1回、3か月間のコースです。パンだけでなく具材の作り方も学び、美味しいサンドをお楽しみください。
■ 開催名称:焼き立てベーカリー「サンドの魅力」~ 美味しいパンと美味しい具材 ~
■ 開催期間:2018年7月~9月、月1回、3回コース ※開催場所により異なります。
■ 開催場所:東京ガス料理教室5ヶ所(各月8回開催)
※詳細はホームページでご確認ください。 http://www.tg-cooking.jp/
■ 対象:16歳以上
■ 参加費用:15,000円(1コース3回分・材料費・税込)※入会金不要
※空席がある場合は1回のみのお申し込みも可能です。その場合は1回5,000円(材料費・税込)。
■ 申込方法:インターネットにて申込み http://www.tg-cooking.jp/read.php
※応募者多数の場合は抽選となります。
■ 申込期間:2018年6月1日(金)~6月15日(金)
■ メニュー:
7月《セミハードなパンにサンド!》
・ふすま入りざっくりパン
・ローストビーフ
・クリーミーポテト
・特製ドレッシング
8月《バンズでリッチなハンバーガー!》
・ふんわりしっとりバンズ
・ビーフパテ
・ローストオニオンとカリカリベーコン
・枝豆の冷製スープ
9月《中華まん生地でチャイニーズサンド!》
・中華蒸しパン
・チャーシュー
・茸とザーサイのスープ
・中国茶の淹れ方
■ 問合せ先:
東京ガスコミュニケーションズ内 東京ガス料理教室事務局
TEL 03-5405-7068(月~金 10:00~17:00、土・日・祝日休み)
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
今売れている「ホットサンド・ワッフルメーカー」おすすめ3選&ランキング 朝食や軽食に【2024年9月版】
Fav-Log by ITmedia / 2024年9月18日 19時23分
-
鯉と似ている「ニゴイ」を食べてみた! 外れが少なく美味しいという魚を「照り焼きバーガー」にしていただきます
ニコニコニュース / 2024年9月5日 11時0分
-
【10月開催】東京ガス料理教室のご案内
PR TIMES / 2024年9月2日 13時45分
-
【東京ガス料理教室】食品ロス削減!もったいないバナナとおからで作る地球と身体に優しいスイーツ
PR TIMES / 2024年9月2日 13時45分
-
【パナソニック】進化したビストロ炊飯器&業界最小ホームベーカリー!9月発売の新製品を体験
イエモネ / 2024年9月1日 15時0分
ランキング
-
1出戻り社員「アルムナイ採用」が増えた切実な事情 かつては"裏切り者扱い"も今や大歓迎だが…
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 11時0分
-
2有料会員100万人「radiko」のビジネス的伸びしろ 広告ビジネスと新規ビジネスの尖兵として
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 10時30分
-
3『地面師たち』積水ハウスの“秘密文書”に見る巨額詐欺事件の真相「ずさんな手書き稟議書」「急展開した取引」の背景に派閥争い
NEWSポストセブン / 2024年9月23日 11時13分
-
4なぜ、「パン屋さん」みたいなセブンが増えているのか できたてのカレーパン、ドーナツ、メロンパンを強化する背景
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月23日 6時15分
-
5「効率化で"不要になった社員"」活用する術ある?
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 13時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください