1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

東京ガス料理教室 焼き立てベーカリー「サンドの魅力」 ~ 美味しいパンと美味しい具材 ~(7~9月)の開催

PR TIMES / 2018年6月1日 15時1分



[画像: https://prtimes.jp/i/21766/159/resize/d21766-159-282840-3.jpg ]

東京ガス株式会社(社長:内田 高史、以下「東京ガス」)は、料理教室 焼き立てベーカリー「サンドの魅力」~ 美味しいパンと美味しい具材 ~(7~9月)を開催します。

「焼き立てベーカリー」は、パン作りで外せないポイントを学び、粉からパンが出来上がっていく楽しさを体感いただくコースです。パン作りが初めての方から、パン作りが大好きな方まで、多くの方に愉しんでいただけるように、手軽に作れるレシピから、材料や配合にこだわったレシピまで幅広くご紹介します。

今回は、セミハードなパンのサンドイッチ、ハンバーガー、チャイニーズサンドという3種類のパンと中に挟む具材をご紹介します。月に1回、3か月間のコースです。パンだけでなく具材の作り方も学び、美味しいサンドをお楽しみください。

■ 開催名称:焼き立てベーカリー「サンドの魅力」~ 美味しいパンと美味しい具材 ~

■ 開催期間:2018年7月~9月、月1回、3回コース ※開催場所により異なります。

■ 開催場所:東京ガス料理教室5ヶ所(各月8回開催)
 ※詳細はホームページでご確認ください。 http://www.tg-cooking.jp/

■ 対象:16歳以上

■ 参加費用:15,000円(1コース3回分・材料費・税込)※入会金不要
 ※空席がある場合は1回のみのお申し込みも可能です。その場合は1回5,000円(材料費・税込)。

■ 申込方法:インターネットにて申込み http://www.tg-cooking.jp/read.php
 ※応募者多数の場合は抽選となります。

■ 申込期間:2018年6月1日(金)~6月15日(金)

■ メニュー:

7月《セミハードなパンにサンド!》
・ふすま入りざっくりパン
・ローストビーフ
・クリーミーポテト
・特製ドレッシング

8月《バンズでリッチなハンバーガー!》
・ふんわりしっとりバンズ
・ビーフパテ
・ローストオニオンとカリカリベーコン
・枝豆の冷製スープ

9月《中華まん生地でチャイニーズサンド!》
・中華蒸しパン
・チャーシュー
・茸とザーサイのスープ
・中国茶の淹れ方

■ 問合せ先:
 東京ガスコミュニケーションズ内 東京ガス料理教室事務局
 TEL 03-5405-7068(月~金 10:00~17:00、土・日・祝日休み)

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください