【ホテルメトロポリタン】若手女性バーテンダーの熱き想いがつまった一杯を
PR TIMES / 2019年9月30日 12時40分
HBA/キリンビール(株)共催 HBAジュニアカクテルコンペティション 準優勝カクテルPrecious Bouquet~幸せの贈り物~販売開始
ホテルメトロポリタン(豊島区西池袋1-6-1 総支配人 佐藤 進)は、2019年9月16日にリーガロイヤルホテル(大阪)で開催されたHBA/キリンビール(株)共催 HBAジュニアカクテルコンペティション「KIRIN CUP&カクテルフェスティバル2019 第10回記念大会」のショートカクテル部門に参画し、当ホテルのバー「オリエントエクスプレス」女性バーテンダーの佐々木(ささき) 寿莉(じゅり)が準優勝を獲得いたしました。
準優勝を記念して、佐々木(ささき) 寿莉(じゅり)の作品「Precious(プレシャス) Bouquet(ブーケ)~幸せの贈り物~」を、バー「オリエントエクスプレス」にて販売をいたします。若手バーテンダー佐々木が作り上げる、記念日やお祝いをイメージした華やかな一杯をお楽しみいただけます。
[画像1: https://prtimes.jp/i/30117/159/resize/d30117-159-510843-1.jpg ]
佐々木寿莉(ささきじゅり)
プロフィール
1998年生まれ。2015年入社。
ダイニング&バー「オーヴェスト」に配属。先輩バーテンダーを贔屓とし足繁く通われているお客様を目の当たりにし、バーテンダーを志す。2018年10月にバー「オリエントエクスプレス」へ異動し、今年3月HBAバーテンダー認定試験に見事合格。「5月に初めて挑戦した大会で、自分の力不足を感じ、早く周りに追いつきたい一心で、日々の勉強を重ねてきました。試行錯誤を繰り返しレシピができるまで約3週間かかりましたが納得のいくテイストに仕上がりました。大会のテーマが「よろこびがつなぐ世界へ」ということだったので古くからおめでたいとされる桃や梅そして、愛情を表すバラの花をイメージし原材料にもこだわりました。ぜひカクテルは大切な日や記念日の乾杯のお飲み物としてもお召し上がいただきたいと思っています。今後は、お客様にまた飲みに来たいと思っていただけるようなカクテルを提供できるバーテンダーになれるよう精進してまいります。」
[画像2: https://prtimes.jp/i/30117/159/resize/d30117-159-150414-0.jpg ]
Precious Bouquet(プレシャスブーケ)~幸せの贈り物~
桃のやさしい香りと甘さの後に感じる程よい酸味が絶妙な一杯。桃のリキュールをベースにした女性でも飲みやすいフルーティーなテイストに仕上げました。
■販売場所:バー「オリエントエクスプレス」/ダイニング&バー「オーヴェスト」
■販売開始:2019年9月30日(月)より
■営業時間:月~土曜日 5:00p.m.~12:00midnight
(L.O 11:30p.m.)
日曜日・祝日5:00p.m.~11:00p.m.
(L.O 10:30p.m.)
■販売価格:1,500円[消費税込み・別途サービス料(10%)]
[画像3: https://prtimes.jp/i/30117/159/resize/d30117-159-220226-2.jpg ]
バー「オリエントエクスプレス」
舞台は1930年代の爛熟したシンプロン・オリエント急行の車内をモチーフにしたオーセンティックなバー。オリジナルカクテルやウィスキーなど多彩なメニューをお楽しみいただけます。
HBA/キリンビール(株)共催 HBAジュニアカクテルコンペティション
若手バーテンダーの育成を目的として、HBA会員の29歳以下のバーテンダーを対象に隔年で実施しているコンペティション。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【ホテルメトロポリタン】ダイニング&バー「オーヴェスト」がお届けする“日本のうまいもの”を堪能!「富山・石川・福井 北陸フェア」開催
PR TIMES / 2024年9月5日 11時15分
-
【ホテルニューオータニ博多】バーテンダー荒木 陽芳が第10回HBA/KOKUBUカクテルコンペティション 全国優勝!
PR TIMES / 2024年9月3日 12時0分
-
【ホテルメトロポリタン】シングルモルト アンバサダーを迎えペアリングを堪能する シングルモルトウイスキーの熟成樽の個性を愉しむ「ウイスキーペアリングセミナー」
PR TIMES / 2024年9月2日 15時45分
-
日本大会セミファイナリスト6名が決定!カンパリのアジアチャンピオンを決めるカクテルコンペティション「CAMPARI RED HANDS ASIA 2024」
PR TIMES / 2024年8月29日 18時15分
-
【札幌プリンスホテル】タワー20年の歴史に一つの区切りを迎える今、レストラン開業より支え続けてきた2人が演出する特別賞味会を開催
PR TIMES / 2024年8月28日 17時45分
ランキング
-
1『地面師たち』積水ハウスの“秘密文書”に見る巨額詐欺事件の真相「ずさんな手書き稟議書」「急展開した取引」の背景に派閥争い
NEWSポストセブン / 2024年9月23日 11時13分
-
2出戻り社員「アルムナイ採用」が増えた切実な事情 かつては"裏切り者扱い"も今や大歓迎だが…
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 11時0分
-
3なぜ、「パン屋さん」みたいなセブンが増えているのか できたてのカレーパン、ドーナツ、メロンパンを強化する背景
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月23日 6時15分
-
4「効率化で"不要になった社員"」活用する術ある?
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 13時0分
-
5「一石二鳥」商品が続々登場 日々使って、災害時にも
共同通信 / 2024年9月23日 15時31分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください