1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

和食麺処サガミで「一本釣り鰹と桜海老料理」を販売

PR TIMES / 2021年5月11日 12時45分

~宮城県 塩釜港水揚げ 明豊丸の鰹を使用~

和食麺処サガミを展開するサガミレストランツ株式会社(本社:名古屋市守山区八剣2丁目118番地  代表取締役社長 鷲津 年春)は、2021年5月12日より一本釣り鰹と桜海老料理を販売いたします。
 一本釣りの鰹をその場で血抜きをした鮮度抜群のプレミアムな鰹を使用し、「もちもち食感」「鮮やかな赤身」「臭み無し」が特徴で、鰹が苦手という方にも美味しく召し上がっていただけます。



[画像1: https://prtimes.jp/i/31654/159/resize/d31654-159-888396-0.jpg ]

和食麺処サガミを展開するサガミレストランツ株式会社(本社:名古屋市守山区八剣2丁目118番地  代表取締役社長 鷲津 年春)は、2021年5月12日より一本釣り鰹と桜海老料理を販売いたします。
 一本釣りの鰹をその場で血抜きをした鮮度抜群のプレミアムな鰹を使用し、「もちもち食感」「鮮やかな赤身」「臭み無し」が特徴で、鰹が苦手という方にも美味しく召し上がっていただけます。
以下の新型コロナウイルス感染拡大防止策を実施してお待ちいたしております。
・スタッフのマスク着用義務化、お客様へのマスク着用を推奨
・定期的な店内・備品の消毒作業、客席にはアルコールを設置
・手洗いの徹底
・CO2濃度測定機を店頭設置
・出社前の体温チェック、発熱があるスタッフの出社を禁止
・定期的な換気
・非接触体温計を店頭設置
[画像2: https://prtimes.jp/i/31654/159/resize/d31654-159-512036-2.jpg ]



【一本釣り鰹と桜海老料理概要】
■対象店舗:和食麺処サガミ133店舗
■販売期間:2021年5月12日(水)~6月20日(日)※品切れになり次第終了
[画像3: https://prtimes.jp/i/31654/159/resize/d31654-159-238554-3.jpg ]


おすすめメニュー1.
かつおと釜揚げ桜海老の贅沢丼と麺 1,691円(税込1,860円)
一本釣り鰹を「刺身」と「炙り」の二種に加え、釜揚げ桜海老としらすを贅沢に丼に盛り付けました。細切りのみょうが、ねぎが美味しさを引き立たせます。
[画像4: https://prtimes.jp/i/31654/159/resize/d31654-159-182887-4.jpg ]


おすすめメニュー2.
三種のかつお刺身定食 1,528円(税込1,680円)
もちもち食感の鰹を「刺身」「炙り」「漬け」の三種でご提供。アツアツ釜ごはんとの相性はバツグンです。


【和食麺処サガミについて】
 東海地方を中心に、関東、関西、北陸で133店舗を展開しております。挽きたて、打ちたて、湯がきたての“3たて”にこだわり、全店舗に石臼を設置し毎日そば粉を挽いています。
そば・うどんなどの「麺料理」、みそ煮込、手羽先などの「なごやめし」、四季折々の素材を活かした「和膳」など、幅広いメニューを取り揃えております。

ホームページ   https://www.sagami.co.jp/
Facebook    https://www.facebook.com/sagamiholdings/
Twitter  https://twitter.com/sgm_restaurants
Instagram   https://www.instagram.com/sgm_restaurants/

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください