1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

動物性原料不使用の新商品『ピエトロ×Soycle 畑生まれのなす辛 なすと発芽大豆ミートの辛味スパゲティ』を発売

PR TIMES / 2024年6月6日 14時15分

発芽大豆を使用した大豆ミートブランド「Soycle」とピエトロのコラボ第2弾!



株式会社ピエトロ(本社:福岡市中央区、代表取締役社長 高橋 泰行)と、発芽大豆を使用した大豆ミートブランド「Soycle(ソイクル)」を企画・販売する株式会社上向き(本社:福岡市中央区、代表取締役:白坂 大作)は、今年1月25日から包括連携協定を締結しており、この度コラボ商品第2弾として、『ピエトロ×Soycle 畑生まれのなす辛 なすと発芽大豆ミートの辛味スパゲティ』を6月10日(月)から販売いたします。初のコラボ商品である『ピエトロ×Soycle 畑生まれのボロネーゼ』に続く、おいしくて心と身体にも優しい、嗜好や国境をも越えるボーダレスな商品をお楽しみください。

[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/44322/159/44322-159-d3cb4e51952523cc533ae99e889f0efd-1240x874.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


■新商品『ピエトロ×Soycle 畑生まれのなす辛 なすと発芽大豆ミートの辛味スパゲティ』商品概要
1984年、ピエトロレストランに登場して以来、人気のロングセラーメニュー「なす辛」が、原料に動物性の食材を一切使用していないレトルトパスタソースとして初登場。しょうゆ・砂糖・一味唐辛子で甘辛く味付けした発芽大豆ミート「Soycle」に、ジューシーな食感のなすを合わせました。隠し味として赤味噌を使用することでソースのコクが増し、動物性原料不使用でも満足感のある深い味わいに仕上げています。

[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/44322/159/44322-159-b07bb1533161fea87bdf71a30020e8f6-2001x2620.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

商品名:ピエトロ×Soycle 畑生まれのなす辛 なすと発芽大豆ミートの辛味スパゲティ
内容量:135g
価 格:500円(税込540円)
主な販売先(2024年6月6日時点)
自社EC、Amazon、楽天市場、自社店舗など

大豆ミート「Soycle」について:https://soycle.com/



■会社概要
◯株式会社上向き
代表白坂の子どもの病気をきっかけに「生かしてもらえた、この子の命とその未来に事業を作る」と決意し、健康・環境に寄与する商品として大豆ミートブランド「Soycle」が誕生しました。商品を販売するだけでなく、講演活動や環境問題に対するコラム等の発信により、商品を通じてエコフレンドリーな社会の創造を目指す福岡市のスタートアップ企業です。

公式HP:https://www.uwamuki.co.jp/

◯株式会社ピエトロ
ピエトロのはじまりは、1980年に福岡市・天神にオープンした一軒のスパゲティ専門店。茹でたてのスパゲティを召し上がっていただくまでの待ち時間に出していた、前菜代わりのサラダにかけたシェフ手作りのドレッシングが評判になり、おすそわけからピエトロドレッシングの販売がはじまりました。ピエトロでは「しあわせ、つながる」をテーマに、お客様、お取引先様、そして働く私たち全てが、未来もしあわせであるために、そして未来を担う子供たちのために私たちができることを考え、ピエトロらしいSDGsに取り組んでいます。

公式HP:https://www.pietro.co.jp/


※画像はすべてイメージです。

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください