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「ストロベリー de シュークリーム」スイーツビュッフェを開催

PR TIMES / 2024年12月4日 17時45分

人気の体験型DIYビュッフェコーナーがカスタマイズシュークリームになって登場 <2024年12月14日(土)~2025年3月2日(日)>



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「ストロベリー de シュークリーム」スイーツビュッフェ イメージ

コンラッド大阪(大阪市北区中之島、総支配人 マルコ・ティラフェリ)は、2024年12月14日(土)~2025年3月2日(日)の期間、華やかなイチゴスイーツを存分に楽しめる「ストロベリー de シュークリーム」スイーツビュッフェを開催します。イチゴスイーツを心ゆくまでお楽しみいただけるだけでなく、ご自身でクリームやトッピングを自由にカスタマイズし、世界にひとつだけの特別なシュークリームを作れるビュッフェカウンターをご用意。コンラッド大阪ならではのユニークな体験をお楽しみください。

ウェブサイトはこちら

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シュー(ストロベリー、プレーン、チョコレート、抹茶)


今季のコンラッド大阪のストロベリースイーツビュッフェでは、好評の体験型ビュッフェコーナーに、根強い人気を誇る定番スイーツの“シュークリーム”が、DIYでカスタマイズできる進化系スイーツとなって登場。ビュッフェカウンターで、まずストロベリー、プレーン、チョコレート、抹茶の4種類のカラフルなシュー生地からお好きなものをお選びいただき、その後、パティシエにお好みのクリームを注文してから、トッピングステーションで思い思いのデコレーションをお楽しみください。クリームは、王道のシャンティクリームやカスタードクリームに加え、新食感の「のびるストロベリークリーム」や「のびるチョコレートクリーム」もご用意。さらに、好きなだけ楽しめるビュッフェならではの魅力として、フレッシュなストロベリーをはじめ、フランボワーズやブルーベリーなどのフルーツや、クッキー、メレンゲ、マシュマロ、フィアンティーヌなど多彩なトッピングをご用意しました。
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のびるクリーム イメージ

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ストロベリータピオカタルト

さらに、ビュッフェ台には、パティシエが一品一品丁寧に仕上げたイチゴスイーツの数々が並びます。香ばしいピスタチオとたっぷりのイチゴを合わせ、タピオカの食感が同時に楽しめる「ストロベリータピオカタルト」、美しいイチゴの断面が目を引く「ストロベリーとココナッツビスキュイのシャルロットケーキ」は、自然な甘さのムースにココナッツの風味を重ねた逸品です。さらに、オーストラリアやニュージーランドで定番のクリスマスデザート「パブロバ」をイチゴでアレンジし、ドライストロベリーのパウダーで仕上げた特別な一皿もご用意しました。その他、異なる食感を楽しめる「ストロベリーパンナコッタとマスカットワインゼリー」や、意外性のある素材とのバランスを味わえる「ストロベリームースとトマトコンポート」など、シェフの個性が光る創作デザートも充実しています。もちろんイチゴも好きなだけお召し上がりいただけますので、ストロベリーラバーの皆様にも十分ご満足いただけます。
また、期間中は、2024-2025年秋冬に注目されるツイード柄を取り入れたビュッフェ台を、鮮やかなトレンドカラー「パッションレッド」で彩り、華やかにお客様をお迎えします。
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ストロベリームースとコンポ―ト(上) ストロベリーとリコッタチーズのパイ、バルサミコチョコレート(下)

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ストロベリーキャラメル

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ストロベリーのフロマージュテリーヌ

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ストロベリー あんこと求肥


さらに、充実したセイボリーのご用意があるのはコンラッド大阪のスイーツビュッフェの魅力の一つ。イタリアンビュッフェをご提供しているアトモス・ダイニングより、トスカーナやナポリの伝統的な要素を取り入れたセイボリーをご用意します。7種類の野菜と8種類のコンディメントを組み合わせた「ピンツィモーニオ」や、ナポリ風カリフラワーサラダにベリーを添えた「インサラータ ディ リンフォルツォ」、持続可能な素材を使用したサステナブルシュリンプとジェノベーゼを合わせた前菜など、スイーツの合間に食べて嬉しいヘルシーな料理が揃います。さらに、チキンフリカッセやカラマラータパスタ、サステナブルサーモンを使ったメインディッシュなどもご用意いたします。
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セイボリーイメージ

【特典】期間中、インスタグラムにてコンラッド大阪のオフィシャルアカウントをフォローし、@conradosakaと「#StrawberrydeChouxCream」のハッシュタグを付けてその場で写真や動画をご自身のインスタグラムアカウントにご投稿いただいたお客様には、オリジナルカクテル(またはモクテル)1杯をプレゼントいたします。

「ストロベリー de シュークリーム」スイーツビュッフェ 詳細
期間: 2024年12月14日(土)~2025年3月2日(日)
時間: 平日 15:00~17:00(2時間制)、土日祝 14:30~16:00(90分制)
※下記日程は営業時間が異なります。
・12月14日~12月19日 15:00~16:30(90分制)
・クリスマス期間(12月20日~12月25日)15:30~17:00(90分制)
・12月26日~12月30日 15:00~16:30(90分制)
・年末年始期間(12月31日~2025年1月5日)15:30~17:00(90分制)
料金: 大人 8,000円、 お子様 4,000円
・クリスマス期間(12月20日~12月25日)大人 8,500円、 お子様 4,250円
場所: アトモス・ダイニング(40F)
URL: https://conrad-osaka.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/sweetsbuffet/atmos-winter
ご予約: HPもしくは、お電話 06-6222-0111 (代表)にて承ります。
内容: シュー用スイーツ各種、セイボリーアイテム約10種類(コーヒー・紅茶付き)

メニュー例
スイーツ
DIYカウンター
|シュー
ストロベリー、プレーン、チョコレート、抹茶

|クリーム
シャンティクリーム、カスタードクリーム
のびるストロベリークリーム、のびるチョコレートクリーム

|ソース
ストロベリー、はちみつ、チョコレート

|デコレーション
ドライストロベリー、チョコレート、クッキー、メレンゲ、マシュマロ
フィアンティーヌ、アーモンド、チョコレートチップ、わらび餅、ゆであずき、白玉

|フルーツ
ストロベリー、フランボワーズ、ブルーベリー

|ストロベリースイーツ
- ストロベリータピオカタルト
- ストロベリーとリコッタチーズのパイ、バルサミコチョコレート
- ストロベリーとココナッツビスキュイのシャルロットケーキ
- ストロベリーパブロバ
- ストロベリーパンナコッタとマスカットワインゼリー
- ストロベリーのフロマージュテリーヌ
- ストロベリーコンポートとチョコレートムース
- ストロベリーマカロンのマリトッツォ
- ストロベリームースとトマトコンポート
- ストロベリーポップ
- ストロベリーキャラメル
- ストロベリードラジェ
- ストロベリーズコット
- ストロベリーと焼きマシュマロのピンチョス
- ストロベリーあんこと求肥


セイボリー
シグネチャーサラダ
- ピンツィモーニオ(トスカーナ風ベジタブルスティック)
セロリ、フェンネル、ジャガイモ、大根、トマト、ロメイン、アンディーブ

コンディメント:
アボカドとひよこ豆のフムス、ドライトマトペースト、黒オリーブとリコッタチーズ
トスカーナ産オリーブオイル、モデナ産IGP熟成バルサミコ
フルール・ド・セル、赤ワインソルト、スモークソルト
- インサラータ ディ リンフォルツォ(ナポリ風カリフラワーのサラダとベリー)
カリフラワー、ロマネスコ、オリーブ、アンチョビ、ベリー
- サステナブルシュリンプ、インゲン、ジャガイモ、ジェノベーゼ


ホット
- チキンフリカッセ、マッシュルーム、芽キャベツ、トマトコンフィ
- カラマラータパスタ、ムール貝、海老、ズッキーニ
- サステナブルサーモン、淡路島玉ねぎ、浅利、プッタネスカ
- 茄子のパルミジャーナ
- アンチョビ風味のベビーポテト


※表示料金には税金・サービス料が含まれます。
※大人1名様につきお子様(0~5歳)1名様まで無料、お2人目からお子様料金を頂戴いたします。
※画像はイメージです。
※表示の内容および料金は、仕入れ状況により予告なく変更になることがございます。
※2時間制のご利用時は、最初の10分間を撮影時間とさせていただきます。
※最新の営業時間は公式HPにてご確認ください。


児島 大地(こじま だいち)
ペストリーシェフ
[画像10: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/24123/160/24123-160-8f8caf58d567e3e2d8ae148038677d6e-2083x2700.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
ペストリーシェフ 児島 大地

2008年に神戸のハイエンドホテルからキャリアをスタートさせた児島は、基礎から生菓子、焼き菓子、アイスクリーム、ウエディングケーキ、マジパン、飴細工などの技術を学び、2012年にはカフェを併設したペストリーショップにてショコラの経験を積みました。同年、西日本洋菓子コンテストの「チョコレート工芸菓子部門」にて優秀賞を受賞した後、2017 年にはレストランにてオープニングのペストリーチームを牽引し、商品開発に貢献。2019 年に就任したペストリーショップでは、繊細なスイーツのクリエイションにメディアからも注目されました。2022年からはコンラッド大阪に着任し、2024年7月にはスイーツとベーカリーを統括するペストリーシェフに就任。新たなスイーツの創作に力を入れています。


Like a Member特典
アトモス・ダイニング(40F)では、ヒルトンのゲスト・ロイヤルティ・プログラム「ヒルトン・オナーズ」のダイニング特典「Like a Member」をご利用いただけます。ホテルに宿泊をしないヒルトン・オナーズ会員の皆様もご利用できる本特典には、ヒルトンがアジア太平洋地域で運営するレストランやバーでのボーナス・ポイント付与や、最大25%の割引が含まれます。特典の詳細は特設ページ(https://hiltonhotels.jp/apac-fandb_ja_jp/)をご覧ください。この機会にぜひ「ヒルトン・オナーズ」にご登録いただき、特典をご利用ください。ヒルトン・オナーズへの入会は無料です。※除外日有り

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コンラッド大阪について
水都大阪の新たなランドマーク「中之島フェスティバルタワー・ウエスト」の最高層階(33~40階)に2017年6月9日に開業したコンラッド大阪は、ビジネスとプライベートをシームレスに楽しみ人生の歓びを謳歌する「スマート・ラグジュアリー・トラベラー」をターゲットとした次世代型のスマート・ラグジュアリーホテルです。“Your Address in the Sky - 雲をつきぬけて-” をコンセプトに地上200メートルから壮大なパノラマビューを眼下に見渡すホテルには、50平方メートル ~の広さを誇る客室(164室)、天下の台所大阪らしさとコンラッドならではのインスピレーションに満ちた4つのレストランとバー&ラウンジ、最新鋭の設備を備える2つのバンケット施設、スパ、プール、フィットして文化をコネクトし、従来のラグジュアリーを超えた正真正銘のラグジュアリーを提供します。コンテンポラリーテイストと和の伝統が融合したアート作品を散りばめたコンラッド大阪に足を踏み入れた時、ゲストはインスピレーションを感じ、そこに新たなスマート・ラグジュアリーが生まれることでしょう。コンラッド大阪に関する詳細は、conradosaka.jp をご覧ください。

コンラッド・ホテルズ&リゾーツについて
世界5大陸に約50軒のホテルを展開しているコンラッド・ホテルズ&リゾーツは、大胆なデザインやインパクトのある体験、厳選されたコンテンポラリーアートをシームレスに結び、目的意識を持ったトラベラーのインスピレーションを刺激します。コンラッドは、そのローカル文化と真に繋がれるような体験や直感的なサービスを通じて、お客様の探求心を高める場所です。受賞歴を誇るホテルに加え、洗練されたデザイン、最上級のアメニティ、目的を持ったサービスを提供するレジデンスも世界の魅力的なデスティネーションで展開しています。コンラッド・ホテルズ&リゾーツのご予約は、公式サイトまたは業界をリードするヒルトン・オナーズのモバイルアプリから。ヒルトンの公式チャネル経由で直接予約したヒルトン・オナーズ会員には、すぐに利用できる特典をご用意しています。
最新情報はstories.hilton.com/conradhotels、 InstagramXをご覧ください。

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