1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

おかず系サラダにおすすめ ~国産鶏肉と豚肉を使用した、あっさりとした味わい~「サラダにも スモークウインナー」新発売

PR TIMES / 2017年11月17日 12時1分

米久株式会社は、「サラダにも スモークウインナー」を発売します。
国産鶏肉と豚肉を使用し、野菜エキスでコクをプラス。米久オリジナル「島の粋塩(R)※」(食塩中に80%使用)が
肉のうま味を引き出しています。あっさりとした味わいなので、さまざまなサラダやドレッシングによく合います。



[画像: https://prtimes.jp/i/4867/161/resize/d4867-161-173029-0.jpg ]

夕食のサラダ需要が増える中、野菜と一緒に食べる新しいウインナーが登場。

国産鶏肉と豚肉を使用し、さまざまな野菜やドレッシングと合わせやすい、あっさりとした味わいに仕上げました。野菜エキスでコクをプラスし、島の粋塩(R)※(食塩中に80%使用)で肉のうま味を引き出しています。

お好みの生野菜やゆで野菜に、さっと焼いたウインナーをのせれば、ボリュームたっぷりのおかずにもなるサラダが出来上がります。

商品名 : サラダにも スモークウインナー
発売日 : 2017年11月
発売地区 : 全国
内容量 : 180g
参考小売価格 : 300円+消費税
保存温度 : 10℃以下

<本リリースに関するお問い合わせ先>
伊藤ハム米久ホールディングス株式会社 総務部広報室 高武・手塚
Tel 055-929-2966 e-mail press@yonekyu.co.jp
<商品に関するお客様のお問い合わせ先>
米久株式会社 お客様相談室 Tel 0120-409109
<米久ホームページURL>
http://www.yonekyu.co.jp/

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください