おかず系サラダにおすすめ ~国産鶏肉と豚肉を使用した、あっさりとした味わい~「サラダにも スモークウインナー」新発売
PR TIMES / 2017年11月17日 12時1分
米久株式会社は、「サラダにも スモークウインナー」を発売します。
国産鶏肉と豚肉を使用し、野菜エキスでコクをプラス。米久オリジナル「島の粋塩(R)※」(食塩中に80%使用)が
肉のうま味を引き出しています。あっさりとした味わいなので、さまざまなサラダやドレッシングによく合います。
[画像: https://prtimes.jp/i/4867/161/resize/d4867-161-173029-0.jpg ]
夕食のサラダ需要が増える中、野菜と一緒に食べる新しいウインナーが登場。
国産鶏肉と豚肉を使用し、さまざまな野菜やドレッシングと合わせやすい、あっさりとした味わいに仕上げました。野菜エキスでコクをプラスし、島の粋塩(R)※(食塩中に80%使用)で肉のうま味を引き出しています。
お好みの生野菜やゆで野菜に、さっと焼いたウインナーをのせれば、ボリュームたっぷりのおかずにもなるサラダが出来上がります。
商品名 : サラダにも スモークウインナー
発売日 : 2017年11月
発売地区 : 全国
内容量 : 180g
参考小売価格 : 300円+消費税
保存温度 : 10℃以下
<本リリースに関するお問い合わせ先>
伊藤ハム米久ホールディングス株式会社 総務部広報室 高武・手塚
Tel 055-929-2966 e-mail press@yonekyu.co.jp
<商品に関するお客様のお問い合わせ先>
米久株式会社 お客様相談室 Tel 0120-409109
<米久ホームページURL>
http://www.yonekyu.co.jp/
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
レパートリーが増える!「レタス」の組み合わせ人気レシピ30選~野菜もお肉も卵も相性抜群♪
Woman.excite / 2024年5月10日 6時0分
-
伊藤ハム米久ホールディングスグループ「2035年に目指す姿」のお知らせ
PR TIMES / 2024年5月2日 12時45分
-
【ハナマルキ × ミートガイ】コラボレーション ハナマルキ「麹シェフ ハーブ&スパイス 塩こうじ」「麹シェフ 熟成BBQソース」を使用した商品をミートガイにて4月30日より販売開始
PR TIMES / 2024年4月30日 12時45分
-
おいしい食べ方を解説「ホワイトアスパラ」のレシピ6選!特徴や保存方法も〜甘みとやわらかさが魅力♪
Woman.excite / 2024年4月23日 8時0分
-
【調理法別】新ジャガイモの人気レシピ30選~茹でても揚げても絶品!電子レンジの簡単レシピも
Woman.excite / 2024年4月13日 6時0分
ランキング
-
1朝ドラ登場の食堂モデル、岐阜の五平餅店が閉店へ…「寂しい」全国から名残惜しむファン足運ぶ
読売新聞 / 2024年5月10日 15時8分
-
2三菱製紙子会社でデータ改ざん=耐熱プレスボード、10年以上前から
時事通信 / 2024年5月10日 17時54分
-
3コーヒー豆高騰の背景に…中国でブーム“悪魔のフルーツ”、ピザや火鍋にも【Nスタ解説】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年5月10日 21時10分
-
4「LINEのセキュリティ」は大問題 TikTokと同じ道をたどるのか
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年5月10日 6時10分
-
5【閉園騒動から再出発】「ラブライブ!聖地」水族館、新社長が語った苦悩「従業員は大量解雇」「マイナスからのスタートです」
NEWSポストセブン / 2024年5月10日 19時20分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください