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【KIHACHI】外苑いちょう並木のテラスでキハチ流キャンプ料理を楽しむ「Chef’s Meat Camp!」

PR TIMES / 2015年4月22日 14時41分

5 月12 日から6 月30 日まで、キハチ 青山本店で開催

株式会社サザビーリーグ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:森正督)が運営するキハチでは、5 月12 日(火)から6 月30 日(火)まで、青山本店で「Chef’s Meat Camp!」を開催します。



[画像1: http://prtimes.jp/i/5743/161/resize/d5743-161-547651-0.jpg ]

「Chef’s Meat Camp!」は、「もし、シェフと一緒キャンプに行ったなら?」をテーマに、シェフ石川泰史が
考案したキャンプ料理が楽しめるコースです。メイン料理に使用されている“ダッチオーブン”は、アメリカの開拓時代からアウトドアでよく使われている鍋です。鍋自体の厚みと蓋の重みによってずっしりと掛かる圧力により、食材の芯まで早く火が通り、水分の蒸発も防げることで、旨みをぎゅっと閉じ込めます。また、重い蓋を
裏返すとフライパンとしても利用できる万能鍋として、キャンプ場でも良く見かけられます。
 メイン料理「シェフズダッチオーブン」では、ダッチオーブンの特性を活かし、鍋にはローズマリー、イタリ
アンパセリなどハーブとともにマリネした骨付き豚ロース肉、国産鶏、骨付き仔羊肉の3 種を入れ、蓋には南瓜、
ズッキーニ、にんじん、プチトマトや玉ねぎなどの野菜をのせ、じっくりと焼き上げたシェフ特製のキャンプ鍋
です。外苑いちょう並木に面したテラスで、新緑を眺めながら食べる「シェフズダッチオーブン」は、都会の真ん中でシェフと一緒にキャンプに行ったような気分になれる、この季節ならではの遊び心溢れるキハチからの提案です。


コース概要

■ コース名: Chef’s Meat Camp! (シェフズミートキャンプ)
■ 開催店舗: キハチ青山本店
■ 開催期間: 5 月12 日(火)~6 月30 日(火)
■ 価格: お一人様5,000 円(税・サービス料込み)
■ 提供時間: ディナータイムのみ
■ 予約方法: 電話またはWEB 予約 http://bit.ly/1EFnvQ1
※ テラスまたは1 階席にて、2 名様より予約を承ります。
■ メニュー:
本日のスープ
グリーンサラダ
~シェフズダッチオーブン~
MEAT:骨付き豚ロース肉(350g)、国産鶏(200g)、骨付き仔羊肉(200 g)
VEGETABLE:南瓜、ズッキーニ、にんじん、プチトマト、玉ねぎ、じゃがいもなど
※ 食材が変更になる場合もございます。

2 階Chef’s Home では、国産T-ボーンステーキなどが楽しめる「Chef’s Home Plan“Meat”」が登場

シェフのアトリエやリビング、ダイニングルームなど、シェフの家をイメージした空間で料理が楽しめる
青山本店2 階“Chef’s Home”では、“肉”をテーマにした初夏限定コースが登場します。国産牛T-ボーンステ
ーキ、丸ごとローストした骨付き丸鶏のロースト、骨付き仔羊肉の網焼きと肉づくしのスペシャルコースです。

[画像2: http://prtimes.jp/i/5743/161/resize/d5743-161-742109-3.jpg ]

■ コース名: Chef’s Home Plan“Meat”
 (シェフズホームプラン“ミート”)
■ 開催店舗: キハチ青山本店
■ 開催期間: 5 月12 日(火)~7 月6 日(月)
■ 価格: お一人様6,000 円(税・サービス料込み)
■ 提供時間: ディナータイムのみ
■ 予約方法: 電話またはWEB 予約http://bit.ly/19k7kPm
※ 4 名様より予約を承ります。
■ メニュー:
・KIHACHI の定番、叩き海老の春巻き揚げ
・国産アスパラガスとイベリコ豚ベーコンのココット
半熟卵とトリュフソースのミラネーゼスタイル
・生ハムとフレッシュハーブのサラダピアーダ風
・国産牛T-ボーンステーキ(1kg)
・骨付き丸鶏のロースト
・骨付き仔羊肉の網焼き(320g)
・ひとくちジェラード
※ 2~3 名様の予約も承ります。
その場合、国産牛T-ボーンステーキが付きません。

店舗概要

■店舗名:キハチ 青山本店
■住 所:東京都港区北青山2-1-19
■電話番号:03-5785-3641
■営業時間:
1 階
ランチ11:30~14:30(ラストオーダー)
ティータイム14:30~17:00(ラストオーダー)17:30(クローズ)
ディナー18:00~21:30(ラストオーダー)23:00(クローズ)
※日・祝のみ18:00~20:30(ラストオーダー)22:00(クローズ)

2 階
ランチ11:30~14:30(ラストオーダー)16:00(クローズ)
ディナー18:00~21:00(ラストオーダー)23:00(クローズ)
※日・祝のみ18:00~20:00(ラストオーダー)22:00(クローズ)
■定休日:年末年始
■その他:HP http://www.kihachi.jp Facebook http://www.facebook.com/KIHACHI.jp

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