1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

“おうちクリスマス”を彩るケーキ&シュトーレンの予約受付を11月1日(月)より開始! ~ グランド ハイアット 東京 2021 Christmas ~

PR TIMES / 2021年9月9日 15時15分

高さ35cmのお菓子の家や自宅で飾り付けが楽しめるケーキが新登場!17種類の味が少しずつ楽しめるケーキとスイーツの詰め合わせも

都会の喧騒にそびえ立つダイナミックなラグジュアリーホテル、グランド ハイアット 東京(東京都港区、総支配人代行: クリスティアーネ ファーガー)は、世界の洋菓子大会で優勝、受賞歴を持つペストリーチームが手がけるクリスマスケーキやシュトーレンの予約受付を、2021年11月1日(月)より開始いたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/30821/161/resize/d30821-161-413827baaf1b6654dd56-0.jpg ]

グランド ハイアット 東京の2021年クリスマステーマ“Home for the Holidays”に合わせてつくる華やかなクリスマスケーキは、大切な人とはもちろん家族や友人とのホームパーティーでもお楽しみいただけるよう、5種類の新作ケーキを含む全9種類をご用意。高さ約35cmのダイナミックなお菓子の家とセットになったショートケーキや、お菓子の飾りとチョコペンをつかい自分らしいデコレーションで仕上げるスイーツはお子様と過ごすクリスマスにおすすめのケーキです。そのほか、ホームパーティーにも最適な合計17種類もの味わいを少しずつお召し上がりいただけるケーキとスイーツを贅沢に詰め合わせたアソートボックス、新作の抹茶フレーバーを含むクリスマスシーズンには欠かせない3種類のシュトーレンとパネトーネも登場いたします。また、11月中にオンラインでご予約いただくと、通常価格より10%お得にお買い求めいただける嬉しいサービスもご提供いたします。引き続き自由な外出が難しく、大切な人と自宅で過ごす時間が多いと考えられる2021年のホリデーシーズンは、ホテルメイドのケーキやスイーツが“おうちクリスマス”を華やかに彩ります。

[画像2: https://prtimes.jp/i/30821/161/resize/d30821-161-666ccb9293afe8ba98b5-1.jpg ]

[画像3: https://prtimes.jp/i/30821/161/resize/d30821-161-a0bcb0482c664417620c-2.jpg ]

[画像4: https://prtimes.jp/i/30821/161/resize/d30821-161-7786a18bb3b8ece1181e-3.jpg ]



フィオレンティーナ ペストリーブティックのクリスマスケーキ

大切な家族や仲間と自宅で過ごすホリデーシーズンを華やかに彩る9種類のクリスマスケーキ
外出や人との接触を昨年に引き続き我慢してきた2021年。グランド ハイアット 東京では、まだまだ自由な外出は難しいと考えられ、少し気持ちが沈んでしまうこの状況においても、忙しかった日々を忘れて身近にいる大切な人と自宅で過ごす時間に彩りを添える全9種類のクリスマスケーキが登場いたします。

● 「グランド ヘクセンハウス」 限定10台 ★新作

[画像5: https://prtimes.jp/i/30821/161/resize/d30821-161-370195604b7e2719c22f-4.jpg ]

クリスマス気分を盛り上げるクッキーでつくる高さ約35cmのダイナミックなお菓子の家と、グランド ハイアット 東京で定番の苺をたっぷりとつかったショートケーキのセットです。ショートケーキは、しっとりとしたスポンジにブルーベリーやラズベリーとリキュールを合わせてつくった自家製ベリーシロップをしみ込ませているのが特徴です。クリスマスデコレーション用にヘクセンハウスは、12月1日(水)よりお引き取りいただくことができ、ショートケーキは後日受け渡し期間中にお渡しいたします。

● 「ラ パーチェ」 限定50台 ★新作

[画像6: https://prtimes.jp/i/30821/161/resize/d30821-161-a0bcb0482c664417620c-2.jpg ]

小さなお子様から年配の方まで、皆さま一緒にお召し上がりいただきたいイタリア語で“平和”や“平穏”を意味するケーキとスイーツの詰め合わせ。下段のホワイトチョコレートでコーティングしたバウムクーヘンには、チョコレートのペンやお菓子の飾りをつかってお好きなようにデコレーションをお楽しみいただけます。上段には、定番のショートケーキをはじめ、ほろ苦いティラミスやフルーティーなマンゴープリン、アマンディーヌをご用意。家族みんな一緒に自宅で過ごすクリスマスに最適なケーキです。

● 「アソートケーキボックス」 限定50台 ★新作

[画像7: https://prtimes.jp/i/30821/161/resize/d30821-161-7786a18bb3b8ece1181e-3.jpg ]

いろいろな味を少しずつ楽しみたい!という願いを叶える合計17種類の味わいを詰め合わせた贅沢なアソートボックスです。上段のカラフルなモザイクのように仕上げるムースケーキは、苺、ピスタチオ、マンゴー、キャラメル、ホワイトチョコ、ブルーベリー、フロマージュブラン、ショコラの8種類。下段には、苺ショートケーキ、チョコレートショートケーキ、シュトーレン、ブッシュ・ド・ノエル、パッションフルーツタルト、ブルーベリータルト、ラズベリータルト、モンブランタルト、アマンディーヌと一口サイズのケーキやスイーツを9種類詰め合わせます。テーブルを一層華やかに彩る鮮やかな見た目はホームパーティーにもお勧めです。

● 「Grande H チョコレートムース」 限定50台 ★新作

[画像8: https://prtimes.jp/i/30821/161/resize/d30821-161-6009a627386c0ad0bfa1-5.jpg ]

ホテル オリジナルのチョコレート「Grande H」をふんだんにつかった新作クリスマスケーキ。ピスタチオブリュレとラズベリージュレをサンドし、濃厚なチョコレートとピスタチオ、甘酸っぱいラズベリーが三位一体となった豊かな味わいが広がります。チョコレートでつくる上品なデコレーションが贅沢な、大切な人とゆっくりとご堪能いただきたい大人のためのクリスマスケーキです。


● 「フルーツタルト」 限定130台 ★新作

[画像9: https://prtimes.jp/i/30821/161/resize/d30821-161-23963dcdd9f7340dc27f-6.jpg ]

色鮮やかなフルーツをたっぷりとトッピングしたフルーツタルト。サクっと歯ざわりの良いタルト生地にはアーモンドクリーム、爽やかなアクセントとなるオレンジ風味のジャムを重ねています。トップにはチョコレートでつくるドーム型のデコレーションを添え、ホリデーシーズンらしく華やかに仕上げます。


● 「モンテビアンコ」 限定50台

[画像10: https://prtimes.jp/i/30821/161/resize/d30821-161-18761779f9e679e234f1-7.jpg ]

栗を煮るところからつくり始める、自家製の国産栗のペーストをたっぷりと絞ったモンブランです。さくさくのヘーゼルナッツのメレンゲの土台に、中には滑らかなスポンジや刻んだ栗を合わせた生クリーム、クレームブリュレが入った栗尽くしのケーキです。濃厚な栗の風味とさまざまな食感をお楽しみください。


● 「プロフィットロール」 限定150台

[画像11: https://prtimes.jp/i/30821/161/resize/d30821-161-37ba7ee3864580009a6f-8.jpg ]

イタリアで親しまれている小さなシュークリームを積み上げてつくるプロフィットロール。ブルーベリーやラズベリーとリキュールを合わせて作った自家製ベリーシロップをしみ込ませたしっとりとしたスポンジのストロベリーショートケーキの上に、苺、ピスタチオ、レモン、オレンジ、カシス、バニラの6種類のクリームが入ったプチシューをランダムに並べています。


● 「グランド プレミアム ストロベリーショートケーキ」 限定150台

[画像12: https://prtimes.jp/i/30821/161/resize/d30821-161-fa03bf2272caa839f7c9-9.jpg ]

通常よりも贅沢な素材をつかい、ワンランク上のケーキへと昇華させた“グランド プレミアム”シリーズのストロベリーショートケーキ。苺、ラズベリー、ブルーベリーを砂糖でマリネしたホテル自家製のシロップを染み込ませたスポンジに、ブルボンバニラを使用したクレームブリュレやジャージー乳の生クリーム、苺をサンドし、濃厚ながら酸味と甘味が絶妙なバランスのケーキに仕上げます。苺とホワイトチョコでマーブルに仕上げた天使の羽根をイメージし、手作りの“羽根チョコ”はまるでケーキに天使が舞い降りたかのような華やぎを添えています。

● 「グランド プレミアム シャンティショコラ」 限定150台

[画像13: https://prtimes.jp/i/30821/161/resize/d30821-161-953e7bfb6596b0057c61-10.jpg ]

通常よりも贅沢な素材をつかい、ワンランク上のケーキへと昇華させた“グランド プレミアム”シリーズのチョコレートケーキ。ホテルオリジナルのチョコレート「Grande H」をつかったクリームに、ブルボンバニラを使用したクリームブリュレや苺、ふんわりと口当たり滑らかなチョコレートスポンジをサンドしています。クリームにブリュレ、スポンジ、デコレーションの羽根チョコとそれぞれのチョコレートを味わう、チョコレートラバーにはたまらいないケーキです。

【クリスマスケーキ概要】
<予約期間>
2021年11月1日(月)~12月22日(水)※受け取り希望日3日前までに要予約
オンライン予約:
▶予約ページURL: www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/christmascake-JP ※10月中旬頃公開
電話予約:
▶予約専用ダイヤル(ナビダイヤル有料): 0570-012-025 (受付時間 11:00~20:00)
店頭予約:
グランド ハイアット 東京1階 「フィオレンティーナ ペストリーブティック」

<受け渡し期間・場所>
2021年12月22日(水)~25日(土)11:00~20:00 ホテル1階ロビー特設カウンター
※「グランド ヘクセンハウス」のお菓子の家“ヘクセンハウス”のみ12月1日(水)より受け渡し可能

<お問い合わせ>
「フィオレンティーナ ペストリーブティック」 03-4333-8713 (直通)
https://www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants/fiorentina-pastry-tokyo/


[表: https://prtimes.jp/data/corp/30821/table/161_1_a2fe480657b71fe23bc3d05523ba3b15.jpg ]


※限定数に達し次第終了いたします。
※上記価格はすべて税込です。



クリスマスブレッド

今年の新作は抹茶味!ホリデーシーズンに欠かせない合計4種類のクリスマスブレッド
毎年人気の伝統的なクリスマスブレッド「シュトーレン」と「パネトーネ」を今年もご用意いたします。抹茶をつかった新作シュトーレンをはじめ、ホテルオリジナルのチョコレートでコーティングしたシュトーレンやクラシックなシュトーレン、そしてバターをたっぷりつかったしっとり濃厚なパネトーネは、どれもドライフルーツを贅沢につかったこの時期しか味わえないブレッドです。

販売期間: 2021年11月15日(月) ~ 12月25日(土)
      ※グランド プレミアム チョコレートシュトーレンのみ12月1日(水)~25日(土)
営業時間: 9:00 ~ 21:30

商品名/価格(税込):
● 抹茶 シュトーレン Sサイズ 1,950円 ※100個限定 ★新作

[画像14: https://prtimes.jp/i/30821/161/resize/d30821-161-36c410a026d0368cf44c-11.jpg ]

宇治抹茶を練りこんだ生地に、大納言小豆、栗、ドライフルーツを合わせた和を感じる新作シュトーレン。口に入れると抹茶の風味が広がる生地は、甘く煮詰めた栗と、たっぷりと入った大納言小豆の甘さとマッチしてとても食べやすく仕上がっております。外側にかかった抹茶の粉糖が生地に染み込み色が濃くなってくると食べ頃です。


● グランド プレミアム チョコレートシュトーレン  4,300円 ※100個限定

[画像15: https://prtimes.jp/i/30821/161/resize/d30821-161-592b7ff69f8b3310fc16-12.jpg ]

ラム酒に3ヶ月以上漬け込んだドライフルーツ(2種のレーズン・オレンジ・レモン・クランベリー)やくるみ・アーモンドをたっぷり練り込み、しっとり仕上げたシュトーレンをホテルオリジナルのチョコレート「Grande H」でコーティングし、トップにはオレンジピールを飾っています。一口入れるとそれぞれのアイテムがバランスよく広がり、後を引く大人の味です。


● シュトーレン Sサイズ 1,650円 / Mサイズ 3,150円

[画像16: https://prtimes.jp/i/30821/161/resize/d30821-161-8be4322e97c9cf654c5d-13.jpg ]

一切れずつカットして食べながらクリスマス当日までカウントダウンをするといわれる、ドイツの代表的なクリスマスブレッドのシュトーレン。ラム酒に3ヶ月以上漬け込んだドライフルーツ(2種のレーズン・オレンジ・レモン・クランベリー)やくるみ・アーモンドをたっぷり生地に練り込みしっとりと焼き上げました。ラム酒の香りとドライフルーツとナッツの食感がアクセントになっています。白い粉糖が染み込んできた頃が食べ頃です。


● パネトーネ  Sサイズ 1,400円 / Mサイズ 2,500円

[画像17: https://prtimes.jp/i/30821/161/resize/d30821-161-5d92b88d15887866bb62-14.jpg ]

イタリア ミラノ地方の伝統的なクリスマスブレッドのパネトーネ。ミックスドライフルーツとラム酒で漬け込んだレーズンをふんだんにつかい香り豊かに焼き上げました。低温で長期熟成させてからたっぷりのバターをつかい、しっとりふんわりとした食感をお楽しみいただけるように仕上げております。


店舗情報:「フィオレンティーナ ペストリーブティック」 03-4333-8713 (直通)
営業時間: 9:00 ~ 21:30 ※ケーキ・タルトの販売は10:00 ~ 21:30
約30種類におよぶケーキやタルト、焼き菓子、そして焼きたてのパンなど豊富に取り揃えています。世界の各製菓大会にて、優勝・受賞を果たしたパティシエたちを輩出してきたペストリーチームによる目にも美しいスイーツは、厳選した素材を用い、シンプルでモダンな味わい。店内にてお召し上がりいただくのはもちろんのこと、テイクアウトとしてお持ち帰りいただくことも可能です。


<グランド ハイアット 東京の感染拡大防止対策>
グランド ハイアット 東京のレストランではお客様と従業員の安全と健康を最優先事項と考慮し、ハイアットの新衛生対策「グローバルケア&クリーン」に基づく感染拡大防止対策を講じております。
全てのお客様と従業員に対し、入館の都度体温測定を実施しています。また、館内各所に手指消毒剤を設置し、パブリックスペースの高頻度接触部分の消毒強化などに加え、レストランは、ソーシャルディスタンス確保の観点から席数を減らし、ペストリーブティックでは入店人数に制限を設けております。そして、ご来店のお客様にはアルコール(75%)消毒パッドをご提供しており、お食事の直前に手指の消毒ができるようにしております。メニューは消毒しやすいラミネート加工をしたものやQRコードでご覧いただけるよう変更。厨房もよりこまめに消毒し、従業員はマスクとグローブを着用、一定時間ごとに手洗いうがいを実施しているほか、カトラリーもナプキンにくるんでご用意するなど様々な対策を講じており、衛生対策からの指示により今後もアップデートしてまいります。

なお、皆さまが安心・安全にお食事をお楽しみいただけるよう、私たちは食品安全マネジメントシステムの国際規格 ISO22000:2018を取得しております。


※食材や産地、内容ならびに価格は変更する場合がございますので、ご掲載いただく際は事前にお問い合わせください。
※写真はイメージで、実際と異なる場合があります。あらかじめご了承ください。

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング