実りの秋をイメージした「秋の収穫祭ディナーコース」を販売
PR TIMES / 2020年8月27日 19時45分
2020年9月1日(火)~11月30日(月)
[画像1: https://prtimes.jp/i/44409/161/resize/d44409-161-275654-0.jpg ]
WEBサイトはこちら=https://www.tokyuhotels.co.jp/shibuya-e/restaurant/abientot/plan/62265/index.html
渋谷エクセルホテル東急〔東京都渋谷区道玄坂1丁目、総支配人:鳥井 武志〕では、2020年9月1日(火)~11月30日(月)の期間、レストラン「ア ビエント」(25階)にて、「秋の収穫祭ディナーコース」を販売いたします。(お一人さま9,500円/サービス料・消費税込み)
レストラン「ア ビエント」では、四季折々の食材を活かしたフレンチをご用意しております。豊富な食材が揃う実りの秋に、季節の香り、味わい、色合いをプレートに華やかに彩ったディナーメニューをご提案いたします。
コースの中でもひと際、シェフ・松原 隆行がこだわりを詰めたのがオマール海老のひと皿です。ふっくらと焼き上げたオマール海老のポワレに、秋を代表する食材“栗”と“ヘーゼルナッツ”をあわせ、風味豊かなひと皿に仕立てます。素材が惹きたつよう、2種のマロングラッセやヘーゼルナッツのキャラメリゼ、口どけなめらかなムースリーヌに、ピューレなど、さまざまな調理法で口当たりや食感の違いを生み出しました。口に運んだときの、凝縮されたオマール海老の旨みと栗本来のやさしい甘さが魅せる贅沢なマリアージュをご堪能ください。そのほか、鴨胸肉のスモークやかぼちゃサラダ、肉厚椎茸のマリネなど、旬の味わいを含めた20種類以上の食材を使用した前菜“メリメロサラダ”や、季節のスープ、秋野菜と味わう国産牛ロース肉のグリエなど、旬の味覚を織り込んだメニューを揃えました。店内は座席数を減らし、十分なテーブルの間隔を確保しているほか、渋谷の街並みが輝く夜景が愉しめる横並びのお席のご用意もしております。ソムリエが秋の移ろいにあわせて選ぶワインとともに、シェフこだわりのシーズナルメニューをお愉しみください。
渋谷エクセルホテル東急は、今後も変わり続ける渋谷の街とともに、ウィズコロナ時代に適応した空間提供を推進してまいります。
[画像2: https://prtimes.jp/i/44409/161/resize/d44409-161-461500-2.jpg ]
《秋の収穫祭ディナーコース 概要》
【期間】2020年9月1日(火)~11月30日(月) 17:30~L.O.20:00
(※※新型コロナウイルス感染症拡大防止に伴い、営業時間を変更しております。ご利用時にはホテル公式ホームページをご確認ください。)
【店舗】レストラン「ア ビエント」渋谷エクセルホテル東急 25 階
【料金】7,852円(9,500 円)
【メニュー】
[画像3: https://prtimes.jp/i/44409/161/resize/d44409-161-425236-1.jpg ]
<前菜> ア ビエント特製 秋のメリメロサラダ ~20周年を記念して~
<スープ> 本日のスープ
<魚料理> オマール海老のポワレと帆立貝のラヴィオリ アメリケーヌソース
栗のムースリーヌとノワゼットとともに
<肉料理> 国産牛ロース肉のグリエ 赤ワインソース 季節の野菜を添えて
<デザート> パティシエ特製デザート
※カッコ内の表示料金にはサービス料10%・消費税10%が含まれております。
※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます。
※写真はイメージです。
【感染症拡大防止の取り組み】
渋谷エクセルホテル東急では、お客さまや従業員の安全を最優先に考え、新型コロナウイルス感染拡大防止に向けた取り組みを実施してまいります。
https://www.tokyuhotels.co.jp/shibuya-e/information/64390/index.html
■渋谷エクセルホテル東急は本年4月7日に開業20周年を迎えました
[画像4: https://prtimes.jp/i/44409/161/resize/d44409-161-671431-4.jpg ]
20周年に掲げたテーマは、世界中から人が集まるスクランブル交差点や人や情報、文化が行き交う街・渋谷を表現した「Crossover(クロスオーバー)」。ロゴマークは、ひとつのつながった大きな輪である“世界”と日本で注目され続ける“渋谷”の交差をデザインしました。
[画像5: https://prtimes.jp/i/44409/161/resize/d44409-161-532974-3.jpg ]
◆ご予約・お問い合わせ先
03-5457-0132(レストラン「ア ビエント」直通)
WEB予約=https://www.tablecheck.com/ja/shops/shibuya-e-tokyuhotels-abientot/reserve
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【大阪エクセルホテル東急】大阪産(もん)・関西(KANSAI)食材で彩る秋の味覚の数々『PIC*NIKAパスタフェア2024』を開催
PR TIMES / 2024年9月11日 13時45分
-
商品券利用で宿泊・レストランがお得に!全国百貨店共通商品券×東急ホテルズ スタートキャンペーン
PR TIMES / 2024年9月10日 17時15分
-
キャビア、フォアグラ、トリュフを使った王道フレンチで思い出に残るひとときを。「Special Grand Chef Dinner(スペシャルグランシェフディナー)」販売
PR TIMES / 2024年9月4日 15時45分
-
【横浜ベイホテル東急】フランス料理「クイーン・アリス」の“スペシャリテ”が揃う新コース「ムニュアリス」新登場!
PR TIMES / 2024年8月30日 14時29分
-
淡路島 洋食レストラン「海の舎」秋の味覚が勢ぞろい 『秋の特別コース-郷愁-』9月1日より提供開始 ~ 和食レストラン「青の舎」でも秋季限定メニュー提供中 ~
@Press / 2024年8月30日 12時0分
ランキング
-
1経済同友会の新浪氏、立憲・野田新代表に早速注文
日テレNEWS NNN / 2024年9月23日 16時22分
-
2岸田首相、日本投資呼び掛け=「運用立国」へ改革継続―NY
時事通信 / 2024年9月23日 23時45分
-
310月に「チョコレート」などまた値上げ…一方で「サンマ」「ブリ」など秋の味覚はお買い得!?
MBSニュース / 2024年9月23日 18時0分
-
4為替相場 24日(日本時間 7時)
共同通信 / 2024年9月24日 7時0分
-
5資生堂は純利益99.9%減、株価も大幅下落…中国人の「爆買い→節約志向」が企業にもたらした“大きすぎる影響”
Finasee / 2024年9月23日 18時30分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください