サクッとおいしい網目カットの新食感!「コイケヤポテトチップス ワッフルカット のり塩」が新発売!

PR TIMES / 2012年9月5日 11時51分



株式会社フレンテの事業会社である株式会社湖池屋(本社:板橋区/社長:田子忠)は、「コイケヤポテトチップス」発売50周年を記念し、「コイケヤポテトチップス ワッフルカット のり塩」を発売します。同時に「コイケヤポテトチップス ワッフルカット 香ばしチーズ味」を発売します。発売日は全国コンビニエンスストアが2012年10月1日(月)、全国スーパーマーケット等が2012年10月15日(月)です。

湖池屋は、日本人の味覚に合う「コイケヤポテトチップス のり塩」を開発して以来、日本のポテトチップスのパイオニアとして市場をリードしてきました。2012年8月23日に「コイケヤポテトチップス」が発売50周年を迎えたことを契機に、一層のブランド強化を図ります。

【製 品 特 徴】
●「コイケヤポテトチップス」は1962年発売のロングセラーブランドです。
●北海道産じゃがいもを使用。
●新食感『ワッフルカット』。お菓子のワッフルのようにじゃがいもをカットしました。厚みがあるカットでありながら、サクッとした軽い食感が特徴です。

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

PR TIMES

トピックスRSS

ランキング