第7回「恵比寿麦酒祭り」開催~ヱビスプレミアムテラスを新設、限定ビールや魅力的なイベントも~
PR TIMES / 2015年8月19日 12時0分
サッポロホールディングス(株)をはじめとするサッポログループは、ヱビスビール発祥の地「恵比寿ガーデンプレイス」において、今年もビヤフェスティバル「恵比寿麦酒祭り」(えびすビールまつり)を開催します。
「大人の街の麦酒祭り」をテーマに掲げ、9月17日(木)の前夜祭と、18日(金)~23日(水・祝)の本祭6日間の計7日間にわたり実施します。
「恵比寿麦酒祭り」は、恵比寿の地ならびにヱビスビールを育んでくださった方への感謝と、日本のビール文化をより豊かにすることを目的に2009年から始まったビヤフェスティバルで、今年で7回目を迎えます。昨年は20万人ものお客様にご来場いただき大盛況を納めました。
今回特別に、シャトー広場に「ヱビスプレミアムテラス」が新登場。シャトーレストラン ジョエル・ロブションが恵比寿麦酒祭りのために用意した限定メニューをお楽しみいただけます。
センター広場では「恵比寿ビヤホール」を展開し、時計広場のフードコートでは、恵比寿ガーデンプレイス内の繁盛店4店が出店します。
また今年も東北復興支援のためにさまざまな取り組みを行います。19日(土)、20日(日)のセンター広場ステージでは東北の観光や物産などの情報をクイズ、ゲームやプレゼントを交えながら楽しく発信します。そして期間中は、東北の復興を祈念し、杜の都・仙台の冬の風物詩“SENDAI光のページェント”が、会場を幻想的に演出します。
サッポログループは「恵比寿麦酒祭り」で販売した生ビールの売上げ全額を、放課後学校「コラボ・スクール」をはじめ東北復興のための活動に寄付します。
記
【開催場所】
恵比寿ガーデンプレイス(住所:東京都渋谷区恵比寿4丁目、東京都目黒区三田1丁目)
【開催期間・営業時間】
前夜祭 9月17日(木) 17:00~21:00
※会場の一部のみオープン
本祭 9月18日(金) 17:00~21:00
9月19日(土)~23日(火・祝) 11:30~21:00
※ラストオーダーは各日とも20:30(最終日のみ20:00ラストオーダー、20:30終了)
※入場無料
【主催】
サッポログループ各社
【イベント内容】
●ヱビスプレミアムテラス(シャトー広場)
恵比寿ガーデンプレイスの象徴であるシャトーレストラン ジョエル・ロブションが運営する特別会場。恵比寿麦酒祭りのために考案された、ヱビスビールに合う特別な料理をご提供。ゆったりとした空間で、ヱビスならではのコクと香りを、ジョエル・ロブションのおいしい料理とともにお楽しみください。
開催日時:9月18日(金)17:00~21:00、9月19日(土)~23日(水・祝)11:30~21:00
※ラストオーダーは20:30、最終日のみ20:00ラストオーダー、20:30終了
[画像1: http://prtimes.jp/i/12361/162/resize/d12361-162-718524-1.jpg ]
●限定ヱビスビールを提供(シャトー広場、センター広場、ヱビスビール記念館)
恵比寿麦酒祭りでは、歳暮ギフト限定商品「ヱビス 冬のコク」を、ひと足早く樽生にて特別に提供。濃厚なコクに加えて、職人の手で丁寧にローストされた冬大麦麦芽を一部使用することで、深い黄金色と豊かな味わいに仕上げました。
●恵比寿ビヤホール(センター広場)
【運営】サッポロライオン
恵比寿ガーデンプレイスの中央に位置するセンター広場に、“日本初のビヤホール”を冠にした「恵比寿ビヤホール」をオープン、ヱビスブランド各種を樽生でご堪能いただけます。ヱビスビールにぴったりの厳選された料理とともに、オープンテラス席でヱビスの世界をお楽しみください。また今年も東北の食材を使用したメニューを一部提供します。
開催日時:前夜祭 9月17日(木)17:00~21:00
9月18日(金)17:00~21:00、9月19日(土)~23日(水・祝)11:30~21:00
※ラストオーダーは20:30。最終日のみ20:00ラストオーダー、20:30終了。
[画像2: http://prtimes.jp/i/12361/162/resize/d12361-162-591798-2.jpg ]
●フードコート(時計広場)
【出店】GRANO、ブコ・ディ・ムーロ、ビストロ石川亭、味の牛たん喜助、レモンドリンクスタンド
恵比寿ガーデンプレイス内の飲食店4店とポッカサッポロが運営するレモンドリンクスタンドが出店し、各店お勧めのスペシャルメニューを販売します。
開催日時:9月18日(金)17:00~21:00、9月19日(土)~23日(水・祝)11:30~21:00
※ラストオーダーは20:30。最終日のみ20:00ラストオーダー、20:30終了。
●新企画:麦汁づくり体験(事前予約制)(恵比寿ガーデンプレイスタワー38階/スタジオ38)
ビール文化醸成の取り組みの一環として、「麦汁づくり体験」を実施します。麦汁を作る工程を通し、ビールのつくり方やそのこだわりなどを楽しく学んでいただけます。
開催日時:9月19日(土)・20日(日)各日2回実施 1.13:00~14:10 2.15:30~16:40
定員:各回 最大16名
※参加は満20歳以上の方。
※他のお客様とご同席いただく場合があります。あらかじめご了承ください。
料金:500円
事前予約受付:03-6452-3133 受付期間:8月24日(月)~9月18日(金)10:00~18:00
※定員になり次第、予約受付を終了させていただきます。
●その他のイベント
・東北自治体PRステージ
・ヱビスビール記念館「ラッキーヱビスを探せ!」
・リボンちゃんトレインに乗ろう
・リボンちゃん、レモンじゃ、コロプラのイメージキャラクター「クマ」ふれあい撮影会
※詳しくは下記特設Webサイトをご参照ください。
恵比寿麦酒祭りWEBサイト
http://www.sapporobeer.jp/area/shutoken/yebisubeerfes/index.html
<消費者の方からのお問い合わせ>
サッポロビール(株) お客様センター
0120-207800
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
8月4日は終日「生ビール」が半額に。サッポロライオンチェーンで超お得企画やるよ~!
東京バーゲンマニア / 2024年8月3日 20時16分
-
新商品「ヱビス クリエイティブブリュー 燻」の先行体験やイベント限定ビール「Magic Holiday」も楽しめる!「YEBISU BEER HOLIDAY(ヱビスビアホリデー)」開催
PR TIMES / 2024年8月1日 12時15分
-
8月4日は終日 生ビール全品半額!ビヤホール125周年の創業祭!現存する日本最古のビヤホールで社長と乾杯!
PR TIMES / 2024年7月29日 16時15分
-
7月19日オープン!札幌・大通公園の夏が今年もはじまる!大通公園8丁目「THE サッポロビヤガーデン」
PR TIMES / 2024年7月17日 11時0分
-
「YEBISU BREWERY TOKYO」でつくられた、ここでしか飲めない夏の数量限定ビール「Midsummer Brut IPA」7月10日発売
PR TIMES / 2024年7月9日 11時45分
ランキング
-
1だから2年で200店舗の「スピード出店」ができた…うなぎ専門店「鰻の成瀬」に"飲食店の素人"が押し寄せる理由
プレジデントオンライン / 2024年8月6日 17時15分
-
2前澤友作氏「正直危険かも」株投資の初心者に警鐘 2020年には自身が44億損失
よろず~ニュース / 2024年8月6日 16時20分
-
3【解説】株価「反発」…過去最大の上げ幅記録 乱高下…生活や賃上げムードに影響は?
日テレNEWS NNN / 2024年8月6日 19時36分
-
4ホンダ、コンパクトカー「フィット」リニューアル 「本当にデザインが良いよなぁ」SNS期待の声
J-CASTニュース / 2024年8月5日 7時10分
-
5日経平均、終値3217円高の3万4675円…大暴落の反動で史上最大の上昇幅
読売新聞 / 2024年8月6日 15時12分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/point-loading.png)
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)