1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

マリー100周年 厳選した北海道産ミルククリームを使用 「マリーバターガレットサンド<厳選北海道ミルクのクリーム>」2023年2月21日(火)より新発売!

PR TIMES / 2023年2月14日 18時15分

森永製菓株式会社(東京都港区芝、代表取締役社長・太田 栄二郎)は、1923年より発売の「マリー」が100周年を迎えることを記念し、「マリーバターガレットサンド<厳選北海道ミルクのクリーム>」を2月21日(火)より期間限定で新発売いたします。



 バターと牛乳の素材の味わいを活かしたシンプルでやさしい味わいのビスケット「マリー」は、1923年の発売以来、親から子へ、そして孫へと3世代を超えて多くの皆さまにご愛顧いただいています。
 この度の「マリーバターガレットサンド<厳選北海道ミルクのクリーム>」は、「マリー」が100周年を迎えるにあたり、厳選したこだわりの原料の北海道産ミルククリームとマリーを練りこんだバターガレットによって「マリー」の味わいをガレットサンドで表現しました。
 「マリーバターガレットサンド<厳選北海道ミルクのクリーム>」を発売することで、「マリー」100周年をお祝いするとともに、「マリー」はこれからも日本を代表するビスケットとして、次の100年を目指し、皆さまに愛される商品であり続けるよう、努めてまいります。

[画像: https://prtimes.jp/i/19896/162/resize/d19896-162-253a1390292add4a1955-4.jpg ]



■商品概要
▸商品名:マリーバターガレットサンド<厳選北海道ミルクのクリーム>
▸商品概要:
・厳選した北海道産のミルククリームを、マリーを練りこんだバターガレットでサンドしました。
・バターガレットは、バターと粉砕したマリーを使用し、さくっとしながらも口の中でほろほろとほどけるこだわりの食感です。
・クリーム部分は、北海道産ミルクを厳選して使用し、コクのある滑らかな味わいを実現しました。
▸内容量:6個入り
▸参考小売価格:オープン価格
▸発売日:2023年2月21日(火)~なくなり次第終了
▸発売地区:全国/全ルート
▸ターゲット:30代~40代女性

■ビスケット「マリー」とは
1923年発売。森永製菓が国内向けとして、初めて発売したビスケットです。16種類のビスケットの一つとして誕生しました。
特長ある赤いパッケージは、1961年から登場し、森永ビスケットの中心的な存在として、温かい家族の愛をイメージさせるカラーとして引き継いでいます。
「マリー」は小麦の香ばしさとやさしく広がるミルクの味わいを楽しめるビスケットです。シンプルな味わいなので、飲み物に浸したり、お好きなものを挟んだり、お菓子の材料にしたり、色々な楽しみ方ができます。小さなお子様から、ご高齢の方まで世代を問わず、おいしく召し上がっていただけます。

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください