「焼肉ライク」や「ブルースターバーガー」など展開するダイニングイノベーショングループがスープ春雨専門店「七宝麻辣湯」のフランチャイズ展開へ
PR TIMES / 2021年10月7日 18時45分
「焼肉ライク」や「ブルースターバーガー」など数々の飲食店ブランドを国内外グループ会社で展開する株式会社ダイニングイノベーション(本社:東京都渋谷区、代表:松宮 秀丈)は、スープ春雨専門店「七宝麻辣湯(チーパオマーラータン)」を展開する株式会社カシュ・カシュ(本社:東京都港区 代表:石神 秀幸)と日本国内におけるマスターライセンス契約を締結。FC展開を視野に入れ、2021年11月東京・池袋に出店を予定しております。
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ダイニングイノベーショングループはひとり焼肉の「焼肉ライク」、DXを活用した「ブルースターバーガー」、チキンバーガー専門店「DooWop」などの飲食ブランドを生み出し、現在国内226店舗、海外96店舗展開しております。そのうちFC展開は241店舗です。
また、自社ブランド以外では「つるとんたん」の海外におけるマスターライセンスを取得し、アメリカNYとハワイで展開しております。
今回、 「炭火焼肉酒家 牛角」 や「焼肉ライク」など2,000店舗以上の外食事業をプロデュースしてきた西山知義が、“神の舌を持つ男” 石神秀幸氏が手掛ける「七宝麻辣湯」の持つ体験価値や、強い拘りを持つ商品のクオリティに共感を持ち 、契約締結に至りました。
ダイニングイノベーショングループが培ってきたFCビジネスのノウハウを活用して、さらに多くの方に「七宝麻辣湯」の魅力をお届けします。
「七宝麻辣湯(チーパオ マーラータン)」
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石神秀幸氏が2003年にシンガポールで「麻辣湯」に出会い、日本で今までになかった食文化として根付かせて、広めていきたいと奮起。中国で200軒以上の麻辣湯を食べ歩き、そのうち2軒の店舗では自ら働き、研究を重ねる。オリジナルの麻辣湯を開発し、2007年にスープ春雨専門店として「七宝麻辣湯」を渋谷にオープン。「美味しく食事しながら身体を内側から元気にする、美容健康・医食同源」をコンセプトにトッピングや辛さが選べるスパイシーなスープ春雨や薬膳火鍋を提供。現在東京・大阪に6店舗、デリバリー・テイクアウト専門店を2店舗展開。スープは30種類以上の薬膳素材を加え、辛さと旨みと華やかな香りが渾然一体となっており、店舗ごとに炊き出し、レシピも異なるというこだわりの逸品を提供。
店舗:渋谷店、恵比寿店、赤坂店、飯田橋店、五反田店、大阪なんばパークス店
(デリバリー・テイクアウト専門)浅草店、中野店
https://maratan.com
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※店舗によって異なります。
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●西山知義(にしやま ともよし)
株式会社ダイニングイノベーション/株式会社Dining Innovation Investment 創業者
1966年東京都出身。大学中退後、不動産会社に勤め、1年後独立。 1996年外食産業に参入し、「炭火焼肉酒家 牛角」などを展開するレインズインターナショナルを創業。2012年レインズインターナショナルを売却。2013年株式会社ダイニングイノベーションを設立。国内外の飲食店を2,000店舗以上生み出し、現在は創業者として、様々な業態のプロデュースを行う。
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●石神秀幸(いしがみ ひでゆき)
株式会社カシュカシュ 代表取締役
1972年東京都出身。中学生の頃より食べ歩きを始め、1995年テレビ東京系「TVチャンピオン」ラーメン王選手権連覇。フードライターとして活動し、ワイン本、レシピ本など30冊以上の著書を上梓。2005年、株式会社カシュカシュを設立し、スープ春雨専門店「七宝麻辣湯」を創業。
ダイニングイノベーショングループ
「日本の食文化を通して世界中の人々の生活をより豊かなものにする」をミッションに日本の国民食に「今までにない新しい価値」を加えた新業態を生み出すことをサポートし、それらをいち早く国内外に展開してまいります。国内226店舗、海外96店舗をグループ会社にて展開。(2021年10月7日現在)
グループHD会社 : 株式会社Dining Innovation Investment
本社 : 東京都渋谷区恵比寿南1-11-2
代表取締役CIO : 井上 卓郎
事業内容 : 外食事業への投資、経営コンサルティング及び業態開発
グループ法人:
・株式会社ダイニングイノベーション
・株式会社すみれ
・株式会社焼肉ライク
・株式会社じねんじょ庵
・株式会社れたす
・株式会社VANSAN
・DINING INNOVATION ASIA-PACIFIC PTE LTD ・DINING INNOVATION USA, Ltd.
・DINING INNOVATION UK LTD.
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