1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

おかげさまで発売20周年「マイルド キムチチゲ用スープ 中辛」「濃厚 キムチチゲ用スープ 辛口」2017年7月20日(木)リニューアル発売

PR TIMES / 2017年7月13日 11時40分

“明日の元気をチャージ!ココロもからだも元気”

モランボン株式会社(本社:東京都府中市 代表取締役社長:ジョン・ピョンヨリ)では、精肉売場向け商品として、「マイルド キムチチゲ用スープ 中辛」「濃厚 キムチチゲ用スープ 辛口」を7月20日(木)よりリニューアル発売いたします。



<リニューアル背景>
今年2017年、弊社の「キムチチゲ用スープ(ストレートタイプ)」は発売20周年を迎えます。

1997年の発売以降、焼肉に次ぐ第二の韓国メニューとしての定着を目指し、本場韓国の“キムチを使って調理したキムチチゲの味わい”を鍋用スープで再現し続けてきました。

近年、鍋用スープは様々なテイストが登場し、味のバリエーションが増え、選択肢が広がっています。その中で、キムチチゲは定番の鍋料理として定着し、単なる辛い鍋としてだけでなく、「からだが活性化するようなポジティブな健康感」がキムチチゲには期待される傾向があります(弊社調べ 2017年 N=333)。

そこで、“今日の疲れを吹き飛ばす、明日の元気をチャージしたい方にも満足していただけるキムチチゲ”として、
「熟成の旨み」にこだわり、さらに本格的な味わいへ「キムチチゲ用スープ」をリニューアルいたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/5331/163/resize/d5331-163-420310-3.jpg ]


<商品特徴>

[画像2: https://prtimes.jp/i/5331/163/resize/d5331-163-842993-0.jpg ]
熟成の旨み
オキアミ塩辛、魚醤、熟成コチュジャンを使用し、深い旨みに仕上げました。
熟成の旨みが豚肉など素材のおいしさを引き立てます。

キムチづくりの技
キムチ薬念(ヤンニョム)=「唐辛子、薬味(にんにく、生姜)、オキアミ塩辛」の配合バランスにこだわりました。
キムチづくりの技を極めたモランボンだからこそできる本格的なおいしさです。


濃厚なコク
渡り蟹の旨みを2倍に増量。牛だし、豚肉の旨みと合わせ、濃厚でコクのある味わいに仕上げました。
ご飯もすすむキムチチゲです。


■マイルド キムチチゲ用スープ 中辛
マイルドな辛さとコクで家族みんなで元気をチャージ!
・家族みんなで楽しめるマイルドな辛さのキムチチゲ用スープ。
・辛さだけではない、コクと旨みのある熟成コチュジャンを新たに配合。

■濃厚 キムチチゲ用スープ 辛口
濃厚な辛さとコクで身体からエネルギーが溢れだす!
・濃厚なコクと芳醇な味わいのあとひく辛さのキムチチゲ用スープ。
・豚の旨みを新たに配合し、さらに濃厚な味わいへ。

<商品概要>


商品名:マイルド キムチチゲ用スープ 中辛
内容量:750g
入り数:1ケース=10パック
保存方法:直射日光をさけ、常温で保存
賞味期間:540日
参考小売価格(税抜き):350円
JANコード:4902807340272




商品名:濃厚 キムチチゲ用スープ 辛口
内容量:750g
入り数:1ケース=10パック
保存方法:直射日光をさけ、常温で保存
賞味期間:540日
参考小売価格(税抜き):350円
JANコード:4902807330341


企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください