【ホテルニューオータニ博多】10/21~11/17までの1か月間限定!料理界の巨匠 熊谷喜八シェフ監修のスペシャルメニューが登場!
PR TIMES / 2024年10月18日 17時0分
“KIHACHI流無国籍料理”をご堪能あれ!
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/27824/163/27824-163-ff9f34d9f0e2f7d822c276a6e90dfd24-1920x1280.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
ホテルニューオータニ博多
『料理界の巨匠 熊谷喜八シェフフェア』
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ホテルニューオータニ博多(福岡市中央区渡辺通1-1-2 総支配人 山崎 真幸)では、2024年10月21日(月)~11月17日(日)の1か月間限定で、カフェ&レストラン「グリーンハウス」(1F)にて熊谷喜八シェフ監修のスペシャルメニューを提供いたします。
「KIHACHI」創業者がつくるカツカレーやスパゲッティはいかが?
ジャンルにとらわれない「KIHACHI」流の無国籍料理を生み出した熊谷喜八シェフ。
フランス料理をベースに、エスニックや和のニュアンスを取り入れた「KIHACHI」流は世代を超えて多くのファンを虜にしてきました。
そしてこの度、ホテルニューオータニ博多にて1か月間限定で全5種のオリジナルメニューをご提供いたします。素材そのものの美味しさをさらに引き出す「KIHACHI」流をぜひご堪能ください。
■キハチ風カツカレー ¥2,600
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キハチシェフこだわりの10種類以上の手作りスパイスで、辛味が効いた本格的なスパイシーカレー。
じっくりと時間をかけてソテーしたオニオンが辛味の中にも旨みを引き出します。
■海の幸入り ポルトガル風リゾット ¥2,750
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ポルトガルの国民食とも言える海鮮リゾットをベースに、ヨーロッパ、韓国、タイの要素を取り入れたキハチシェフならではのオリジナリティあふれるリゾット。
■はかた一番どりの細切りむね肉とベーコン、茸の和風スパゲッティ ¥2,100
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はかた一番どりのむね肉とベーコン、茸を醤油とバターで炒め、マイルドに仕上げました。
■椎茸たっぷりのパスタ ¥1,800
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/27824/163/27824-163-d5dd131cca6739218e9e381f37da5178-1920x1280.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
たっぷりの椎茸をガーリックオイルで香ばしく炒め、ベーコンの旨みをプラス。パルメザンチーズとバターを絡ませた一品。
オリジナルプレート ¥4,300
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あれもこれも食べたい方におすすめ。キハチシェフ監修のワンプレートの上には、鯛とフルーティーなマンゴーのカルパッチョにパクチーをアクセントとしてトッピングしエスニック風に仕上げた「鯛の薄切りマンゴーのカルパッチョ タイ風」と、カシューナッツなどを加えた深みのあるソースをたっぷりと絡めた「マグロのレアフライ 赤ピーマンの香味ソース」、数種類のハーブ、スパイス、ガーリックをオリジナルの配合で合わせたバターソースに、香ばしく焼き上げたポークとの調和が絶妙な「豚ロース肉の網焼き カフェ・ド・パリ バターソース」の3品をお愉しみください。
『料理界の巨匠 熊谷喜八シェフフェア』概要詳細
期間 2024年10月21日(月)~11月17日(日)
時間 11:00~22:00(L.O.21:00)
場所 カフェ&レストラン「グリーンハウス」(1F)
料金
・キハチ風カツカレー ¥2,600
・海の幸入り ポルトガル風リゾット ¥2,750
・はかた一番どりの細切りむね肉とベーコン、茸の和風スパゲッティ ¥2,100
・椎茸たっぷりのパスタ ¥1,800
・オリジナルプレート ¥4,300
※料金はすべてサービス料別。
ご予約・お問合せ
TEL 092-714-1111(代表)
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