1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

毎回4名で楽しめる、定額通い放題のサブスクフレンチ。会員制レストラン『Provision』が8月のマンスリーメニューを公開。

PR TIMES / 2024年8月20日 14時45分

真蛸と焼き茄子のマリネや猪肩ロースのローストなど、新メニュー全5品をご用意いたしました



[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/43296/163/43296-163-7ce6a925ccd413877dd801df80e03911-3138x2094.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


株式会社Bounty of Life(本社:東京都渋谷区 代表取締役:品治典明)が運営するサブスクリプション制フレンチレストラン『Provision』に、8月のマンスリーメニューを公開いたしました。
Provisionは、完全会員制・紹介制のフレンチレストラン。会員様を含めて毎回4名様分のご飲食代を、月額会費で賄うことができるサブスクリプション制を採用しており、会員様は月に何度でもご利用いただけます。お会計の必要がないので、大切な人と過ごした楽しい時間の余韻に浸りながら、スマートにお帰りいただくことができるレストランです。何度ご来店いただいてもお楽しみいただけるよう、グランドメニューとは別に、毎月新たなお料理をご提供する「マンスリーメニュー」をご用意しております。8月は真蛸と焼き茄子のマリネや猪肩ロースのローストなど、新メニュー5品をご用意いたしました。

8月マンスリーメニュー
真蛸と焼き茄子のマリネ 赤玉ねぎのピクルス添え
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/43296/163/43296-163-7a48f5cd758b5ac3888abd9ac3c3719d-3900x2925.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


今月の前菜は、真蛸と焼き茄子のマリネ。
真蛸は蒸すことで歯ごたえを残しました。
焼き茄子とともにアンチョビを使用したマリナードで仕上げております。
アクセントに、赤玉ねぎのピクルスを添えて提供いたします。
噛むほどに広がる真蛸の旨みにピクルスの酸味がよく効いた、夏らしくみずみずしい前菜です。
枝豆の冷製スープ
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/43296/163/43296-163-3682852ae12cc7ad01681f621ba82ec4-3900x2925.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


今月のスープは、旬の枝豆を使用した冷製スープ。
枝豆の風味を最大限に引き出すために丁寧に裏ごしいたしました。
ベースにイタリア産の海塩を効かせることで枝豆の風味をより引き立たせ、ホワイトポートというポルト酒で爽やかな風味をプラスいたしました。
枝豆の自然な甘みを生かした冷製スープです。
真鯛のヴァプール 夏キャベツのエチュベ
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/43296/163/43296-163-b79d863aba8128b00a70665d9c1f923e-3900x2925.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


今月の魚料理は、真鯛のヴァプール。
真鯛をふわっと柔らかく、上品な旨みをギュッと凝縮するよう蒸し焼きに。
余分な脂を落とすことであっさりとした味わいに仕上げ、鶏肉と牛肉のコンソメスープでスープ仕立てにいたしました。
夏キャベツの甘みとスープの芳醇な香りが真鯛の旨みをさらに引き立たせた一品です。
ロブスターと国産ホタテのソテー バルサミコ酢と甜麺醤のソース
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/43296/163/43296-163-0481420f38e03e00fa24d33889da2480-3900x2925.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


今月のロブスター料理は中華料理のエッセンスを加えた一品。
国産ホタテとロブスターのテールをソテーすることで旨みを閉じ込め、バルサミコ酢と甜麺醤のソースで仕上げました。
口にするとロブスターの旨みが広がり、バルサミコ酢の酸味と甜麺醤のコクが後を引きます。
プリプリとしたロブスターと、舌触りなめらかなホタテの食感のコントラストもお楽しみください。
嶺岡ジビエの猪肩ロースのロースト 黒胡椒ソース
[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/43296/163/43296-163-8d1b28ece6a1db6a68cfc21b490575cd-3900x2925.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


今月のメインディッシュは、嶺岡ジビエの猪肩ロースのロースト。
千葉県房総市の放牧環境でのびのびと育った猪肩ロースをジューシーに焼き上げ、黒胡椒を効かせたポワブラードソースで仕上げました。
程よい噛みごたえの猪肉は噛むほどに滋味深い味わいが広がり、黒胡椒の風味がそれをより際立たせます。

Provision
[画像7: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/43296/163/43296-163-a66ca22f52f014a26a0db5e6e8acdb48-1400x1053.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


Provisionは、東京ミッドタウンから徒歩2分の路地裏に店を構えるサブスクリプション制のフレンチレストラン。前菜から、スープ、魚料理、肉料理、パスタ、デザートまで、本格的な創作フレンチを提供しております。ワインは、ソムリエとして確かな腕を持つ店主が厳選し、多数取り揃えております。
完全会員制、紹介制、指紋認証システムを導入した、大人の隠れ家的なお店ですので、友人とのお食事、会社でのお付き合い、接待、二次会、恋人とのデートなど様々なシーンでご利用いただけます。

最大の特徴は「サブスクリプション制(定額制)」を導入していること。
Unisonプラン  55,000円/月 (税込)
De Luxeプラン 88,000円/月 (税込)

毎月会費をいただいている会員様は、月に何度でもご利用いただけます。
ほとんどのメニューのご飲食代を月額会費で賄うことができ、会員様を含めて毎回4名様までご利用いただけるので、煩わしい会計を避けて、心置きなくお楽しみいただけるお店です。
『De Luxeプラン』は、Unisonプランだと対象外メニューになってしまうトリュフやフォアグラ、ウニなどの高級食材を使用したお料理も食べ放題に含まれたプランです。
もちろん、会員様を含めて毎回4名様までご利用が可能で、お連れ様のご飲食代も月額会費で賄うことができます。

[画像8: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/43296/163/43296-163-7f5bfa4e4092856d1d0214efe1cc8e16-400x400.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


【店舗情報】
住所 / 〒106-0032
東京都港区六本木4-5-13
Reve六本木 3F
電話番号 / 03-6873-7624
営業時間 / 6:00 pm - 2:00 am
定休日 / 元日
HP / https://provision-tokyo.com/
【運営会社概要】
株式会社Bounty of Life
本社住所:東京都渋谷区神宮前5-25-4
代表取締役:品治 典明

※ Provision を運営する株式会社Bounty of Lifeは、インスタイル株式会社を中核とした企業グループ INSTYLE GROUP 内の企業です。

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください