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テイクアウトして、上質な手土産や自分へのご褒美に クラシカルな技が光る、素材を吟味したベイクドチーズケーキ

PR TIMES / 2024年8月22日 16時15分

初登場!「THE KAHALA FROMAGE(カハラフロマージュ)」



[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/47917/163/47917-163-b9f67a3260a162b3d13778a49cb5628d-1015x657.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜(神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-3、総支配人:阿部泰年)は、当ホテルが誇るペストリー料理長 高田一哉(たかだかずや)による、スペシャリテのベイクドチーズケーキ「THE KAHALA FROMAGE(カハラフロマージュ)」をテイクアウト可能な商品として今夏初めて発売したことを発表しました。高田が長年培った技と渾身の思いを込めて手がけた本ケーキは、自身がスイーツ作りで大切にしている「クラシックスタイル」が反映されています。「トロワグロ」などの本場フランスパティスリー・レストランで学んだ「基本を大切にする」という教えを、長年守り続けています。


試作を繰り返し、配合を探求することでたどり着いたオリジナルのベイクドチーズケーキは、「純粋においしいものを作りたい」という思いが込められ、フランス菓子、アメリカ菓子という枠を超えて完成しました。材料となる砂糖や小麦粉、卵、生乳などの「素材」を吟味し、それら「素材」本来の味わいを引き出すために創意工夫しています。


ベイクドチーズケーキの生地には、クリームチーズとフレッシュなフランス産フロマージュブラン、コクを出すためにクレームドゥーブル(脂肪分の高いクリーム)をブレンドしています。さらに、神奈川県相模原産の新鮮な卵「恵壽卵」を加え、空気を入れないように、なめらかにすり混ぜ合わせています。グラニュー糖などの白糖は加えず、はちみつとホワイトチョコレートを加えて甘味とコクをプラス。バニラやレモンで、香り、まろやかさ、酸味のバランスにこだわりました。湯煎焼をすることで、しっとりなめらかなベイクドチーズケーキに仕上がりました。またザクザクと香ばしいクランブルの土台が食感のアクセントになっています。甜菜から採れた精製されていないミネラル豊富なフランス産の砂糖「Vergeoise(ヴェルジョワーズ)」を使用することで、滋味深い香ばしさを表現しました。


老若男女が好む純粋でなめらかな味わいは、紅茶やコーヒーはもちろん、シャンパンや辛口の白ワインとも好相性です。手土産に、ご自身のご褒美に、クラシカルな技が光る、当ホテルのスペシャリテ・ベイクドチーズケーキ「THE KAHALA FROMAGE(カハラフロマージュ)」をこの機会にご賞味ください。


■THE KAHALA FROMAGE(カハラフロマージュ) 
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/47917/163/47917-163-0b47741632911913a587ea80394917b5-1032x687.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

ホールケーキ(直系約12cm)
※テイクアウトのみ ※お渡し日、前日12:00までのご予約制
提供価格:5,200円(税込)クーラーバック無し / 
7,200円(税込)クーラーバック付き
※テイクアウト後はお早めにお召し上がりください。
※1/4カットは、ザ・ラウンジにてイートインにてお召し上がりいただけます。
提供価格1,518円(税サ込)事前予約不要。
※仕入れ等の状況により提供期間、内容が変更となる場合もございます。
■販売場所:ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜 ザ・カハララウンジ
■住所:神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-3 ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜14F 
■予約電話番号:045-522-0088 午前10時~午後7時 
■予約URL:https://www.tablecheck.com/shops/thekahala-yokohama-lounge/reserve





ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜 ペストリー料理長(シェフパティシエ)
高田一哉(たかだかずや)
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/47917/163/47917-163-81d0d5585598c4091c33f652cd0edb3c-1800x2700.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

1988年 神戸にあるスイス菓子店「ハイジ」にて
パティシエの世界へ
1991年 東京 田園調布にある「レピドール」にて経験を積む
1992年 渡仏。三ツ星レストラン「トロワグロ」を
はじめとしてパリ、ボルドー、ロレーヌ地方で3年間修行
1995年 地元福岡に戻り洋菓子店にてシェフパティシエの
経験を積む
2001年 リゾートトラストに入社エクシブ初島クラブの
シェフパティシエに就任
2004年 エクシブ軽井沢のシェフパティシエに就任
2006年 エクシブ琵琶湖のシェフパティシエに就任
2008年 名古屋星ヶ丘の期間限定店舗「パルティシオン」の
シェフパティシエに就任
2014年 カトリック布池教会内聖ヨゼフ館のシェフパティシエ
に就任
2019年 ラグーナベイコート倶楽部開業に伴いシェフパティシエに就任
2020年 横浜ベイコート倶楽部およびザ・カハラ・ホテル&
リゾート 横浜のペストリー部門 料理長に就任(現職)






■ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜について
みなとみらい・横浜という古くから異文化交流が盛んで多様な歴史に彩られた文化を有すこの土地に、2020年9月23日に開業しました。臨港パーク、ベイブリッジ、横浜湾のパノラマビューを見渡す光と影をモダンにデザインした「クリスタルモダン」をコンセプトに、スタンダードルームでも横浜・みなとみらい地区では最大級の47平方メートル 以上を誇る広々としたスイートルーム含む総客室数146室の客室、活気あふれる3つのレストランとバー&ラウンジ、最新鋭の設備を備える大・小の宴会施設、プライベート感あふれる5つからなる完全個室のトリートメントサロン、室内プール、フィットネス等が備わったSPAなどの充実した施設を擁しています。当ホテルに関する詳細はthekahala.jp/yokohama/ をご覧ください。また、フェイスブック https://www.facebook.com/thekahalahotelandresortyokohama/ やインスタグラムでも https://www.instagram.com/kahalaresort_yokohama/ 情報を配信しています。

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