日本初上陸のイタリア産プレミアムリキュール「ドルチェベレ(Dolcebere)」
PR TIMES / 2021年5月26日 16時45分
バータイムズが先行予約販売のクラウドファンディングプロジェクトを5月26日13時よりスタート
[画像1: https://prtimes.jp/i/4291/164/resize/d4291-164-363057-0.jpg ]
日本初輸入となるイタリアンテイストのデザートリキュールをバータイムズが運営するクラウドファンディングサイトBAR TIMES LAB(バータイムズ ラボ)」にて、 5月26日(水)13時より先行予約販売を開始します。
プロジェクトページ
https://bar-times.en-jine.com/projects/dolcebere
ドルチェベレ(Dolcebere)とはドルチェ(お菓子)とベレ(飲む)を合わせた造語で、「飲むお菓子」という意味のリキュールです。クリーミーさが特徴のドルチェベレのラインナップは、歴史と受賞歴を誇るカラブロ リカー蒸留所の経験と情熱から生まれました。ドルチェベレには、デザートの味わいをつくりだす、様々なエッセンスが濃縮されています。どんなシーンでも楽しめるドルチェベレは、豊かで包み込むようなリッチな味わいのプレミアムリキュールです。ドルチェベレもカラブロと同様、すべて原料がカラブロ社が運営する有機栽培農園で栽培され、香料や染料を加えることなく原材料の冷浸軟化、注入、蒸溜によってつくられています。
イタリアで愛されているデザートをリキュールで再現
ドルチェベレの魅惑的な甘やかさが日常に優雅なひと時を届けます。昼下がりのひと時、もちろん食後酒として、またジェラートと一緒に楽しんでいただくスタイルもおすすめです。その甘美な味わいは日常に幸福感を与えてくれるでしょう。カクテルづくりにも欠かすことができません。ドルチェベレのラインナップはバーテンダーの皆様のクリエイティビティを刺激することでしょう。
イタリアで愛されているデザートをリキュールで再現。クリーミーでリッチ、しかし決して甘すぎない上品な味わいのリキュールです。ラインナップは8種。まさに「飲むお菓子」です。ぜひこの機会にお試しください。
ティラミス
「ティラミス」は、レディフィンガー、コーヒー、マスカルポーネクリームでつくられた世界的に有名なイタリアのデザートです。ドルチェベレの「ティラミス」は、有名レシピを元にリッチでクリーミーな味わいのリキュールに仕上げられています。
ザッハトルテ
「ザッハトルテ」は、1800年代にオーストリアで生まれた、スポンジケーキ、ココア、アプリコットをベースにしたチョコレートケーキです。ドルチェベレの「ザッハトルテ」は、有名レシピを元にリッチでクリーミーな味わいのリキュールに仕上げられています。
ワイルドベリーとチーズケーキ
「チーズケーキ」は、ビスケット、フレッシュクリームチーズ、ベリーでつくられたアングロサクソン起源の冷たいデザートです。ドルチェベレの「ワイルドベリーとチーズケーキ」は、有名レシピを元にコクを楽しめる濃厚でクリーミーな味わいのリキュールに仕上げられています。
レモンディライト
「レモンディライト」は、スポンジケーキ、リモンチェッロシロップ、レモンクリームをベースにした、ソレントの伝統的なデザートです。ドルチェベレの「レモンディライト」は有名レシピを元にコクを楽しめる濃厚でクリーミーな味わいのリキュールに仕上げられています。
アーモンドディライト
「アーモンドディライト」は、スポンジケーキ、アーモンドシロップ、アーモンドクリームをベースにした「レモンディライト」のバリエーションです。ドルチェベレの「アーモンドディライト」は、有名レシピを元にコクを楽しめる濃厚でクリーミーな味わいのリキュールに仕上げられています。
ベルガモットディライト
「ベルガモットディライト」は、スポンジケーキ、ベルガモットリキュールシロップ、ベルガモットクリームをベースにした「レモンディライト」のバリエーションです。ドルチェベレの「ベルガモットディライト」は、有名レシピを元にコクを楽しめる濃厚でクリーミーな味わいのリキュールに仕上げられています。
ヘーゼルナッツのムース
「ムース」は、クリーム、卵などでつくられるフランスの伝統的なデザートです。ドルチェベレの「ヘーゼルナッツムース」は、有名レシピを元にコクを楽しめる濃厚でクリーミーな味わいのリキュールに仕上げられています。
メロンムース
「ムース」は、クリーム、卵などでつくられるフランスの伝統的なデザートです。ドルチェベレの「メロンムース」は、有名レシピを元にコクを楽しめる濃厚でクリーミーな味わいのリキュールに仕上げられています。
[画像2: https://prtimes.jp/i/4291/164/resize/d4291-164-648490-1.jpg ]
同時実施プロジェクト:イタリア産プレミアムリキュール「カラブロ(Calabro)」
https://bar-times.en-jine.com/projects/calabro
[画像3: https://prtimes.jp/i/4291/164/resize/d4291-164-719221-3.jpg ]
[画像4: https://prtimes.jp/i/4291/164/resize/d4291-164-840303-2.jpg ]
BAR TIMES [バータイムズ]バーをこよなく愛す、バーファンのためのWEBマガジン
Magazine https://www.bar-times.com
Facebook https://www.facebook.com/BARTIMESPAGE
Instagram https://www.instagram.com/bartimes_tokyo
Youtube https://www.youtube.com/c/
BARTIMESBAR TIMES STORE [バータイムズ ストア]シェーカーだけでも100種以上、バー用品の専門店
Store[Ginza] https://kitazawa-kikaku.com/bar-times-store
Online Store http://www.bar-times-store.com
Online Store[Oversea] https://bar-times-store.tokyo
Facebook https://www.facebook.com/BARTIMESSTORE
Instagram https://www.instagram.com/bartimesstore
Youtube https://www.youtube.com/channel/UC2PAyu_0e8UoEvZVyvbYy8A/featured
BAR TIMES HOME [バータイムズ ホーム]家飲みを、もっと楽しく、もっと美味しく
Magazine https://bartimeshome.com
Facebook https://www.facebook.com/BARTIMESHOME
Instagram https://www.instagram.com/bartimeshome
Youtube https://www.youtube.com/c/BARTIMESHOME
BAR TIMES LAB [バータイムズ ラボ]お酒に特化したクラウドファンディング
https://bar-times.en-jine.com
BAR TIMES BOTTLE COCKTAIL[バータイムズ ボトルカクテル]名店のカクテルをボトルにつめて
https://www.bar-times.com/contents/82953/
SINGANI [シンガニ] マスカットが香るボリビアの蒸留酒
https://singani.jp
運営会社:株式会社北澤企画事務所
https://kitazawa-kikaku.com
メールマガジンの登録
https://w.bme.jp/bm/p/f/tf.php?id=54851682&task=regist
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
ジョエル・ロブションからクマの形をした可愛いシュークリームが新登場!栗、シャインマスカット、洋梨を使用した秋限定スイーツも販売
PR TIMES / 2024年9月18日 16時15分
-
開業30年【ウェスティンホテル東京】 伝統の名作ケーキを継承する タイムレスなクリスマスケーキが登場
CREA WEB / 2024年9月12日 17時0分
-
「秋の果物」は何?主な栄養素やおすすめレシピ22選も一挙にご紹介
Woman.excite / 2024年9月4日 14時0分
-
即日完売の“王道ショートケーキ”が今年も登場-ホテル椿山荘東京、10月1日からクリスマスケーキの予約受付開始
マイナビニュース / 2024年9月1日 8時5分
-
プライベートジェット機内食で健康志向・インバウンド対応のヴィーガン・グルテンフリー・ハラールケーキの提供を開始!
@Press / 2024年8月20日 11時0分
ランキング
-
1代表者が高齢になるほど黒字企業率は低下、70代以上の黒字企業率はコロナ禍を下回る
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月18日 17時15分
-
2お金持ち流!100円ショップで買うもの・買わないもの
オールアバウト / 2024年9月18日 21時40分
-
3日証協会長「投資者の信頼を失墜するもの」 三菱UFJ銀行とグループ内証券2社に過怠金5億円 非公開情報を無断で共有した問題受け
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年9月18日 21時43分
-
4「若者のディズニー離れは“料金が高い”から」説は、本当か
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月18日 7時40分
-
5バレイショ40%高・トマトやタマネギ28%高、生鮮食品の高騰続く…農水省が価格調査
読売新聞 / 2024年9月18日 20時56分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください