1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【東京限定】トリュフが華やかに香る “万能おつまみスイーツ”!お酒のお供にも最適な “PRESS BUTTER COOKIESシリーズ” 第3弾!「プレスバタークッキー〈トリュフチーズ〉」が登場

PR TIMES / 2024年11月15日 13時15分

2024年11月15日(金)より通年販売



 株式会社 BAKE(本社:東京都港区、代表取締役社長 CEO:中野 剛)が運営する、バターサンド専門店「PRESS BUTTER SAND」のプレミアムラインとして展開する「プレスバターサンドギャラリー」は、“PRESS BUTTER COOKIESシリーズ” 第3弾として、高級食材 “トリュフ” が香る新商品「プレスバタークッキー〈トリュフチーズ〉」を、2024年11月15日(金)より通年販売いたします。

[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/14043/164/14043-164-5cb778a8c6afbae87d648370b166eff8-1600x1080.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/14043/164/14043-164-02d7e77840946350832853be4439262f-1600x1080.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


袋を開けた瞬間から、トリュフの香りが充満!
お酒のおつまみにも料理にも使える、万能スイーツが誕生
 他にはない組み合わせを楽しんだり、感性を刺激する”お菓子の実験”を行うライン「プレスバターサンドギャラリー」より、「プレスバタークッキー〈トリュフチーズ〉」を展開いたします。高級食材 “トリュフ” の風味を忠実に表現し、袋を開けた瞬間からダイレクトにトリュフの香りが広がります。トリュフの独特かつ華やかな風味と、チーズの塩味や濃厚さが相性抜群のバタークッキーです。そのままの状態でビールやワインのおつまみにはもちろん、クリームチーズや生ハムを乗せたプチ豪華なオードブルやサラダのトッピングとしてもおすすめです。
 ホームパーティーなどが増える季節、テーブルをより一層華やかにしてくれる “万能スイーツ” をぜひご家庭でもお試しください。

【商品概要】
HP:https://buttersand.com/news/gallery_truffecheese_2024/

⚫️プレスバタークッキー〈トリュフチーズ〉
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/14043/164/14043-164-b2e5645fbcc312a3ef9616fb577152fa-1600x1080.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


トリュフの高貴な香りとチーズの深い味わいが絶妙に調和。贅沢なひとときをお届けする、サクサク食感のトリュフチーズクッキーです。お酒が好きな方はワインに合わせて、家事やお仕事終わりの “おとな時間” にぴったりのお菓子です。プレスバターサンドギャラリー東京エリア店舗限定商品です。

商品名 :プレスバタークッキー〈トリュフチーズ〉
価格   :729円(税込)
販売場所 :プレスバターサンドギャラリー渋谷東急フードショー店
      プレスバターサンドギャラリー有楽町マルイ店
      プレスバターサンドギャラリー新宿小田急エース POPUP
販売期間 :2024年11月15日(金)~通年販売
      ※「プレスバターサンドギャラリー新宿小田急エース POPUP」では、2025年1月15日(水)までの販売となります。

【プレスバターサンドギャラリーとは】
プレスバターサンドギャラリーは、感性を刺激するお菓子を生み出すための実験・実践の場です。バターサンドの象徴的な形状である 45mm×45mm の正方形をキャンバスに見立て、その中で出来うる限りの表現に挑戦し、プレスバターサンドの新たな領域を探ります。ダイナミック、ユーモア、独創的。それぞれのバターサンドが持つ個性は違えど、通底しているのは自由な精神と、それを下支えする製菓の技術。
 「これとこれをかけ合わせたら美味しいはず」という直感的な見立てを具現化する緻密さをもって、ギャラリーのバターサンドは完成の時を迎えます。「これまでのバターサンドにはなかった素材をかけ合わせてみる」「常識的な配合量を一度逸脱してみる」、そんな遊び心も相まって生まれる芳醇な香りや贅沢な味わいは、まさに “ UNKNOWN ” 。バターサンドの既成概念の枠を超えた未知の感覚を伝えます。

【会社概要】
・名 称:株式会社BAKE(べイク) 英語表記:BAKE INC.
・創 業:2013年4月
・代表者:代表取締役社長 CEO 中野 剛
・所在地:〒108-0071 東京都港区白金台3-19-1 興和白金台ビル6F
・企業情報:https://bake-jp.com/
・事業内容:
 1)菓子の製造・販売
 2)ECサイト「BAKE the ONLINE」の運営
 3)WEBメディア「THE BAKE MAGAZINE」「CAKE.TOKYO」 の運営         
・展開する8つの菓子ブランド
 1)焼きたてチーズタルト専門店「BAKE CHEESE TART」(https://cheesetart.com
 2)シュークリーム専門店「クロッカンシュー ザクザク」(http://zakuzaku.co.jp
 3)焼きたてカスタードアップルパイ専門店「RINGO」(http://ringo-applepie.com
 4)バターサンド専門店「PRESS BUTTER SAND」(https://buttersand.com
 5)ガトーショコラ専門店「Chocolaphil」(https://bake-the-online.com/collections/chocolaphil
 6)バター和菓子専門店「八 by PRESS BUTTER SAND」(https://hachi.buttersand.com
 7)架空のパティスリー「しろいし洋菓子店」 (https://shiroishi-yougashiten.com/)
8)ナッツ菓子専門店「caica」(https://caica-nuts.com/

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください