1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

『千成屋珈琲ラゾーナ川崎プラザ』にて関西で話題のかき氷専門店『しろいくも』かき氷メニューを期間限定でご提供いたします!

PR TIMES / 2023年8月30日 21時15分

『しろいくも』かき氷コラボメニュー ミックスジュース発祥の店

株式会社LIFEstyle ( 本社:大阪市北区) はミックスジュース発祥の店 『千成屋珈琲 ラゾーナ川崎プラザ』より関西で話題のかき氷専門店『しろいくも』のかき氷メニューを期間限定で販売開始いたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/16221/164/resize/d16221-164-1f33fc7f0e68b48ad8f7-0.jpg ]

[画像2: https://prtimes.jp/i/16221/164/resize/d16221-164-74fef940ec076dc5247d-1.jpg ]

[画像3: https://prtimes.jp/i/16221/164/resize/d16221-164-9e2b086692278139576f-2.jpg ]

 関西で話題のかき氷専門店『しろいくも』かき氷メニューを千成屋珈琲ラゾーナ川崎にて、期間限定でご提供いたします。
 『しろいくも』のかき氷は、濃厚な牛乳を混ぜて作った自家製のミルク氷に、旬のフルーツやフレッシュフルーツソースをふんだんに使用!今が旬な桃をまるごとトッピングした『丸ごともも』は、桃のヨーグルトソースと濃厚な桃のコンポートソースをたっぷりとかけた、甘酸っぱく爽やかな一品です。ミルク氷に練乳とみぞれシロップをかけ、キウイやマンゴー、オレンジなどのフルーツを贅沢に使用した、見た目も可愛い『しろくまくん』。ふんわりとしたミルク氷の食感に、濃厚な大福クリームのコクがマッチ!新鮮ないちごをを添え、いちごソースの甘酸っぱい香りが楽しめる『やわもちいちご大福』などをお楽しみいただけます。是非この機会にご堪能ください!
千成屋珈琲とは


[画像4: https://prtimes.jp/i/16221/164/resize/d16221-164-9a78726aefb24d095616-3.jpg ]

昭和23 年大阪新世界の「ジャンジャン横丁」にて初代店主(恒川一郎)が前身となる果物店を創業。
店主の発案で完熟果物を独自の配合でミキサーにかけ店頭で提供したのがミックスジュースの始まりという。食
に厳しい地元客らの間で「美味しい!」と評判になった。
昭和35 年に喫茶店へと業態を変え「冷コー(アイスコーヒー)」とともに2 大看板メニューとなり、今でも「ミックスジュース発祥の店」として親しまれている。

■店舗概要
店舗名:千成屋珈琲ラゾーナ川崎プラザ
    (センナリヤコーヒーラゾーナカワサキプラザ)
業態 :純喫茶
住所 :神奈川県川崎市幸区堀川町 72-1 ラゾーナ川崎プラザ 2 階
TEL  : 044-589-3666
営業時間: 10:00 ~ 21:00
定休日:施設に準ずる
席数  :66席

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください