【大阪マリオット都ホテル】"オリーブオイル"の魅力あふれるシェフセミナー開催!
PR TIMES / 2018年2月8日 13時1分
大阪マリオット都ホテルのシェフが、ご家庭でもお試しいただけるプロの技を実演を交えてわかりやすく解説いたします。
大阪マリオット都ホテル(所在地:大阪市阿倍野区阿倍野筋1丁目1番43号)では、2018年4月11日(水)、57階レストラン「ZK」(ジーケー)欧風料理シェフ 竹内 淳也によるシェフセミナーを開催いたします。
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第19回シェフセミナーのテーマは、太陽の恵みをたっぷりと浴びたオリーブの果肉から摂れる「オリーブオイル」。57階レストラン「ZK」(ジーケー)欧風料理シェフ 竹内 淳也が、大阪マリオット都ホテル オリジナルオリーブオイル"インテンソ"と"デリカータ"を用いて、それぞれのオイルの特性と食材の持ち味を活かしたメニューを、実演を通してレクチャーいたします!今回は"魚介たっぷりのアクアパッツァ パッケリ添え"と"春の蒸し野菜温サラダ ペコリーノチーズとバーニャカウダ添え"の2品をご紹介。また、実演メニューに使用する"インテンソ"と"デリカータ"を監修したオリーブオイルコンサルタントの荻堂 紀里氏をお招きして、オリーブオイルの魅力や特性、みなさまの疑問にお答えいただきます。セミナー後には、実演メニューを含む特別ランチコースをお楽しみいただけます。ご家庭の料理が本格的なプロの味に仕上がる技やコツを直接見て・感じていただけるシェフセミナーで、有意義な時間をお過ごしください。
【日 時】2018年4月11日(水)12:00~15:00
【会 場】20階 茜
【料 金】お一人様 7,000円(セミナー受講料、お料理、税金・サービス料が含まれます)
【メニュー】(実演メニューは、◎印のメニューです)
◎春の蒸し野菜温サラダ ペコリーノチーズとバーニャカウダ添え
◎魚介たっぷりのアクアパッツァ パッケリ添え
・国産豚ロースの低温オイルコンフィ筍の含め煮添え 木の芽の香り
・オリーブオイルとゴマのボストック ショコラのアクセント
・パン、コーヒー または 紅茶
【ご予約開始日】2018年2月10日(土)10:00~
【ご予約・お問い合せ(受付時間10:00~20:00)】
フリーダイヤル:0120-611-147 / 携帯電話・PHSの方:06-6628-6187
※完全予約制といたします。
※事前のご入金をお願いいたします。
※特別イベントのため、各種割引等は適用できません。
※メニューは予告なく変更する場合がございます。
※写真はすべてイメージです。
※お申込みの際、食物アレルギーのあるお客様は、予め係にお申し付けください。
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【竹内 淳也(たけうち じゅんや)プロフィール】
大阪のイタリアンの代表ポンテヴェッキオにてイタリア料理を学び、「リストランテ モード ディ ポンテヴェッキオ」で副料理長を務める。その後、2年連続ミシュランガイドビブグルマンに選出された「マチェレリーア・ディ・タケウチ」で店長として経験を積み、2016年8月より大阪マリオット都ホテル57階「ZK」欧風料理シェフに就任。
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【荻堂 紀里(おぎどう のり)氏 プロフィール】
オリーブオイルコンサルタント/イタリア料理研究家/JSAソムリエ
日本とイタリアを拠点とし、海外の国際オリーブオイルコンクールや世界オリーブオイルガイドブックの審査員を務める。イタリアでは、州政府やオリーブオイル生産者、鑑定団、シェフ達とコラボし、食に関するプロフェッショナルコースを企画・運営。日本では大学、イタリア文化会館、ホテル・リストランテ、百貨店等でオリーブオイルとイタリア地方料理のセミナー、イベント、企業のコンサルタント等を務める。
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セミナーで使用するオリーブオイル2種は、19階リテールショップ「M-Boutique」でご購入いただけます。
●インテンソ
ハーブ系の香りが特徴。火を通した魚介類や野菜炒め、豚・鶏・羊などの肉料理にかけて、美味しく召し上がれます。
●デリカータ
上品で甘みがあり、優しい味わいが特徴。生の野菜や魚介類はもちろん、パスタや和食、味噌との相性が抜群です。
各¥2,100 (税込)
■大阪マリオット都ホテル
〒545-0052 大阪市阿倍野区阿倍野筋1-1-43
TEL:06-6628-6111(代表) FAX:06-6628-6266
http://www.miyakohotels.ne.jp/osaka-m-miyako/
■都ホテルズ&リゾーツ
http://www.miyakohotels.ne.jp
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