1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

国産小麦シリーズの新商品 「国産小麦のふわもっち(R)バターロール多加水仕込み 6個入」 「国産小麦のたっぷりチーズパン」

PR TIMES / 2021年10月21日 18時45分

2021年11月1日新発売

敷島製パン株式会社(Pasco)は、国産小麦シリーズの新商品として、「国産小麦のふわもっち(R)バターロール多加水仕込み 6個入」、「国産小麦のたっぷりチーズパン」の2アイテムを、2021年11月1日より関東、中部、関西、中国、四国、九州(※1)地区にて発売します。

(※1)九州地区は「国産小麦のたっぷりチーズパン」のみ発売



[画像: https://prtimes.jp/i/36645/164/resize/d36645-164-585a9ae225e7bc3ef93d-0.jpg ]


「国産小麦のふわもっち(R)バターロール多加水仕込み 6個入」は、国産小麦の小麦粉を使用したロールパンで、生地を仕込む際、一般的な配合よりも水を多く加える『多加水仕込み』により、他の食卓パンにはない、ふわふわでもちもちとしながらも口どけの良い独特の食感が特徴です。
電子レンジで10秒あたためると、一層、ふわもっちの食感をお楽しみいただけます(1個/500Wの場合)。
発酵バターによる風味豊かな味わいを、ゆめちから乳酸菌(R)(※2)発酵種によりさらに引き出しています。


「国産小麦のたっぷりチーズパン」は、チーズクリーム、シュレッドチーズ、チーズパウダーの3種のチーズで、味わいにも見た目にもチーズの存在感が特徴の惣菜パンです。
国産小麦の小麦粉でもっちり感を、ゆめちから乳酸菌(R)発酵種でしっとり感を向上させました。
また、トーストすることでチーズの香ばしさが引き立ちます。


(※2)「ゆめちから乳酸菌(R)」は、敷島製パン株式会社と国立大学法人帯広畜産大学との共同研究による、国産小麦「ゆめちから」由来の乳酸菌です。


Pascoは食料自給率向上への貢献を目的に、国産小麦のパンの開発に長年取り組んでいます。日本各地で栽培されるさまざまな国産小麦の中から最適な品種を選定・ブレンドし幅広く活用することで、商品に応じた特長やおいしさを引き出し、“国産小麦のおいしさ”をもっと知っていただきたいという想いを胸に、バラエティ豊かなラインアップを提案してまいります。

Pascoはこれからもお客さまに愛される商品を開発してまいります。


【商品概要】
発 売 日 : 2021年11月1日
発 売 エ リ ア : 関東、中部、関西、中国、四国、九州地区
(九州地区は「国産小麦のたっぷりチーズパン」のみ発売)
販 売 店 : スーパー、ドラッグストア 等
・ 国産小麦のふわもっち(R)バターロール多加水仕込み 6個入
JANコード:4901820444691
内容量:6個入
・国産小麦のたっぷりチーズパン
JANコード:4901820444455
内容量:1個入

■お客さまからのお問い合わせ先
お客さま相談室 (フリーダイヤル)TEL:0120-084-835
【受付時間】月~土9:00~17:00

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください