ひとかけでまるで高級レストランの絶品肉料理に!最高級オリーブオイル「アマロ プレステージ」Makuakeにて先行販売開始
PR TIMES / 2017年12月5日 19時1分
アミューズが立ち上げた「感動オリーブオイル」プロジェクトより、 国際オリーブオイルコンテスト「オリーブジャパン(R)」受賞のポルトガル産エキストラバージン・オリーブオイルが日本初上陸!
株式会社アミューズ(東京都渋谷区、以下アミューズ)は、今年5月に立ち上げた「感動オリーブオイル」プロジェクトの新商品として、ポルトガル産エキストラバージン・オリーブオイル「アマロ プレステージ」を12月4日よりクラウドファンディングサイト「Makuake」にて限定先行販売いたします。
▼Makuake「アマロ プレステージ」プロジェクトページ
https://www.makuake.com/project/kandou-oliveoil/
受付期間:2017年12月4日~2018年1月19日
お届け予定:2018年2月
[画像1: https://prtimes.jp/i/2883/165/resize/d2883-165-918058-1.jpg ]
ポルトガル北東部で栽培された希少な土着品種(昔から栽培されている地域原産の品種)のオリーブを石臼で粉砕しブレンドした「アマロ プレステージ」は、2016年のデビューと同時に国際オリーブオイルコンテスト「オリーブジャパン(R)」で最優秀賞に輝くなど、世界各国のコンテストで高く評価されました。今回、待望の日本初上陸となります。
▼商品概要
商品名:アマロ プレステージ
メーカー:Tras-os-Montes Prime,Lda(トラス・オス・モンテス・プリメ・エルディーエー)
産地:ポルトガル トラス・オス・モンテス地域
容量:500ml(458g)
定価:3,500円(税別)
ひとかけで肉料理が絶品に!
刈りたての草やナッツ、フルーティーさを感じるアロマ、甘く苦くスパイシーで調和のとれた口当たり。食材の旨みを引き出すだけでなく、鼻に抜けるオリーブの香りがあと味を華やかに彩ります。グリルした肉にひとかけするだけで、まるで高級レストランのような絶品肉料理を味わえます。リゾットなどの米料理、果物やチョコレート系のデザートの仕上げの風味づけとしてもオススメです。
[画像2: https://prtimes.jp/i/2883/165/resize/d2883-165-391088-2.jpg ]
「感動オリーブオイル」プロジェクト
アミューズは今年5月に「感動オリーブオイル」プロジェクトを立ち上げ、食事業に初参入しました。
良質なオリーブオイルの生産者は、これまでアミューズが発掘し、育成してきたミュージシャンや役者と同じように、信念を持ってこだわりの「作品」を生み出す優れた「アーティスト」であると考え、新規事業の第一弾としてエキストラバージン・オリーブオイルの販売を行っています。
感動オリーブオイル:http://kandou-oliveoil.jp/
公式オンラインショップ:http://www.asmart.jp/oliveoil
[画像3: https://prtimes.jp/i/2883/165/resize/d2883-165-939337-0.jpg ]
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