1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

食卓のスキマを埋める フレキシブル野菜おかず 「白菜のとろーり煮用ソース」リニューアル

PR TIMES / 2017年7月19日 11時51分

「大根のやわらか煮用つゆ」「キャベツのアンチョビガーリックソース」新発売 2017年8月15日(火)発売

モランボン株式会社(本社:東京都府中市 代表取締役社長:ジョン・ピョンヨリ)では、8月15日(火)より
青果売場向け商品として、主婦の献立の悩みを解決する「白菜のとろーり煮用ソース」をリニューアル発売、「大根のやわらか煮用つゆ」「キャベツのアンチョビガーリックソース」を新発売いたします。



<開発背景・リニューアル背景>
2016年は9月の気温が高く、また台風など多雨の影響により野菜の価格が高騰し、秋冬期を通じて鍋の食卓登場頻度が前年を下回りました((株)インテージ キッチンダイアリー 2016年9-2月)。また、近年消費者の食卓に変化が見られ、肉・魚が確固としたメインとは言えず、主菜・副菜のメニューがあいまいに捉えられる傾向にあります。

そこで、消費者の食卓変化に合わせた主菜にも副菜にもなるちょうどよいボリューム感のメニューがあれば、鍋本番前の端境期における「あと1品どうしよう?」といった主婦の献立の悩みを解決できるのではないかと考えました。
秋冬期にレシピ検索数が増える『白菜』『大根』、年間を通じてレシピ検索数が高い『キャベツ』の3つの野菜に着目し(クックパッド(株) たべみる 2016年)、「白菜のとろーり煮用ソース」をパッケージリニューアル、「大根のやわらか煮用つゆ」「キャベツのアンチョビガーリックソース」を新発売いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/5331/165/resize/d5331-165-981272-0.jpg ]



<商品特徴>
・焼き魚等と合わせてW主菜に、肉が多い時の野菜の副菜として。
シーンに合わせて使えるちょうど良いボリュームのメニューが作れます。
・フライパンのみで最後まで作れるので、余計な洗い物も増えずストレスなくおかずが作れます。
・それぞれの素材を引き出す青果売場ならではのメニュー専用調味料です。

■白菜のとろーり煮用ソース リニューアル
オマール海老ブイヨンに生クリーム、バター、チェダーチーズを加え、コクのある味わいに仕上げました。
まろやかなクリームソースが白菜にからみ、とろ~りと仕上がります。


[画像2: https://prtimes.jp/i/5331/165/resize/d5331-165-404394-1.jpg ]

[画像3: https://prtimes.jp/i/5331/165/resize/d5331-165-586218-2.jpg ]

■大根のやわらか煮用つゆ 新発売
本醸造醤油をベースにコクのある甘味が特徴の黒みりんと黒糖を加え、ご飯によく合う味わいに仕上げました。
下ゆでの手間なく、焼き目をつけて煮込むだけで大根がやわらかく仕上がる煮物用つゆです。
[画像4: https://prtimes.jp/i/5331/165/resize/d5331-165-608464-3.jpg ]

[画像5: https://prtimes.jp/i/5331/165/resize/d5331-165-975767-4.jpg ]


■キャベツのアンチョビガーリックソース 新発売
アンチョビの旨みにガーリックの風味を効かせたオイルベースのソースです。
フライパンに材料をすべて入れ、フタをして10分加熱するだけでできあがり。
手間をかけずにすぐ1品が作れます。
[画像6: https://prtimes.jp/i/5331/165/resize/d5331-165-408756-5.jpg ]

[画像7: https://prtimes.jp/i/5331/165/resize/d5331-165-881237-6.jpg ]


<商品概要>


商品名:白菜のとろーり煮用ソース
内容量:180g
入り数:1ケース=10パック
保存方法:直射日光をさけ、常温で保存
賞味期間:540日
参考小売価格(税抜き):180円
JANコード:4902807380322




商品名:大根のやわらか煮用つゆ
内容量:250g
入り数:1ケース=10パック
保存方法:直射日光をさけ、常温で保存
賞味期間:540日
参考小売価格(税抜き):180円
JANコード:4902807381008




商品名:キャベツのアンチョビガーリックソース
内容量:150g
入り数:1ケース=10パック
保存方法:直射日光をさけ、常温で保存
賞味期間:450日
参考小売価格(税抜き):180円
JANコード:4902807381015


企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください