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本場フランスのミシュラン一つ星を外国人最年少で10年連続獲得の原宿フレンチレストランのラグジュアリーディナー「魅惑の黒トリュフコース」がDDマイル会員様特別プランで登場!

PR TIMES / 2015年2月4日 18時21分

期間:2月4日(水)~15日(日)(2/13・14はイベントの為貸切です)

株式会社 ダイヤモンドダイニング(本社:東京都港区、代表取締役社長:松村厚久)は、11月に業務提携を果たした本場フランスのミシュラン一つ星を外国人最年少で獲得し、フランス芸術文化勲章を持つ世界に認められた料理人・松嶋啓介氏が総料理長を務める原宿のフレンチレストラン『KEISUKE MATSUSHIMA』の「魅惑の黒トリュフコース」を、ダイヤモンドダイニングが提供中のポイントサービス「DDマイル」の会員様限定の特別プランとして販売いたします。
このように「DDマイル」では会員様向けにお得な情報を発信していきます。



[表1: http://prtimes.jp/data/corp/7303/table/165_1.jpg ]


[画像1: http://prtimes.jp/i/7303/165/resize/d7303-165-438106-0.jpg ]

DDマイル会員様限定にご用意いただいた乾杯シャンパン付特別プラン!
黒トリュフの官能的な風味と絶妙にマッチするお食事は「この時期を待ち焦がれていた」とのお声をいただく黒トリュフコースをベースにした高級食材で仕上げるフルコースでバレンタインシーズンにピッタリの贅沢なディナーをお楽しみいただけます。

■期間:2月4日(水)~15日(日)(2/13・14はイベントの為貸切です)

■コース詳細:2名~4名様にて承ります
乾杯にグラス・シャンパーニュをプレゼント
【前菜】赤い果実とフォアグラのショーフロワ パンデピス添え
【魚料理】ラルドを纏った鮟鱇とそのジュ赤ワイン風味 フランス産アーティテョークとチップ
【肉料理】小鳩の炭焼き 薄くスライスしたトリュフ 西洋ごぼうのピューレ 鳩のジュ
【デザート】フォンダンショコラ
食後には小菓子とお飲物を・・・
・パティシエ特製サブレやマカロンなど
・KEISUKE MATSUSHIMA限定ブレンドの焙煎コーヒーORフレッシュハーブティー等
※仕入れの状況によりメニューが一部変更となる場合がございます。


対象:DDマイル会員既存会員様および新規会員様
受付期間:ご予約は2月12日(木)迄
ご予約方法:以下ページよりDDマイルご登録後(無料)、予約フォームにてよりお申込み下さい。http://www.diamond-dining.jp/ddmile/signup.html
※このプランはポイント付与及び利用は対象外となります



[表2: http://prtimes.jp/data/corp/7303/table/165_2.jpg ]



[画像2: http://prtimes.jp/i/7303/165/resize/d7303-165-715924-2.jpg ]

スパイスクッキー&チャイガナッシュ
アプリコット&ラベンダー
苺と薔薇のジュレ&苺のガナッシュ
ドライフルーツ&ナッツ
クレームドシトロン&プラリネ&ヘーゼルナッツ
トランシュドランジュ
フランボワーズ&ピンクペッパー
ウイスキーの生ショコラ
マンゴーガナッシュ&胡椒
トリュフ塩キャラメル&トンカ風味
など全10個
[画像3: http://prtimes.jp/i/7303/165/resize/d7303-165-780691-1.jpg ]



受付期間:2月10日(火)迄
受け取り期間:2月11日(水)~14日(土)店頭にて(配送不可)



[表3: http://prtimes.jp/data/corp/7303/table/165_3.jpg ]


[画像4: http://prtimes.jp/i/7303/165/resize/d7303-165-543953-8.jpg ]

【松嶋 啓介氏 プロフィール】
松嶋氏は1977年福岡生まれ。小学生のころより料理人を夢見、エコール辻東京を卒業後、酒井一之のフレンチ「ヴァンセーヌ」(東京・渋谷)の門を叩く。20歳で渡仏し、フランス各地で修業を重ねたのち、2002年の25歳、フランス・ニースにレストラン「Kei’s passion」をオープン。南仏の素材を活かした斬新な料理が評判を呼び、2006年、28歳の時に本場フランスのミシュラン一つ星を外国人最年少で獲得。名称を「KEISUKE MATSUSHIMA」に改めて拡大オープンし、現在に至る。2010年7月、フランス政府よりシェフとしては初めて、さらに最年少で「芸術文化勲章」を授与される。日本国内においては、2009年6月、東京・原宿に「Restaurant-I」を開店。2014年7月開業5周年を迎え、ニース本店と同じ 「KEISUKE MATSUSHIMA」に店名変更。メニューコンセプトから、空間演出に至るまで「ニースを時差なく感じられる素朴なラグジュアリー」を体現している。

原宿『KEISUKE MATSUSHIMA』 ~ニースを時差なく感じられる素朴なラグジュアリー~
[画像5: http://prtimes.jp/i/7303/165/resize/d7303-165-974874-10.jpg ]

【シェフ松嶋啓介が提案するコンテンポラリーなニース料理】
フランス料理は「地方料理の集合体」で、それぞれの地方の気候風土や異文化の歴史的な背景が色濃く反映されます。なかでもニースは古代から様々な民族が行き交う「交差点」でまさに「料理は文化」と実感できる土地。東京でもニースを時差なく感じて頂きたい、という想いから、コンテンポラリーなお料理を表現し続けています。フランスで10年以上愛されている「KEISUKE MATSUSHIMA」の素朴なラグジュアリーをお愉しみください。


住所:東京都渋谷区神宮前1-4-20 パークコート神宮前1F
アクセス:JR山手線「原宿」駅より徒歩8分、地下鉄「明治神宮前」駅5番出口より徒歩6分
TEL:03-5772-2091
営業時間:ランチ11:30~15:00(LO13:30、ディナー18:00~23:00(LO21:00)
※日曜日・祝日月曜のディナーは17:00から営業。なお、月曜日は~22:00(LO 20:00)とさせていただきます。
定休日:無
席数:70席(個室2室)
URL: http://www.restaurant-i.jp/



[表4: http://prtimes.jp/data/corp/7303/table/165_4.jpg ]


ダイヤモンドダイニンググループの高還元率ポイント『DDマイル』
[画像6: http://prtimes.jp/i/7303/165/resize/d7303-165-178446-11.jpg ]

『DDマイル』はご予約頂いたお客様が、ご予約人数分のマイル(お会計の10%相当)を独り占めするダイヤモンドダイニンググループのオリジナルポイントです。貯めたマイルは、グループ飲食店約200店舗(一部の店舗を除く)
ご利用いただける金券に交換できるのはもちろん、マイル数に応じて家電や旅行など豪華賞品と交換できます。
ポイントカードを持ち歩く必要もなく、予約すればマイルがどんどん貯まる手軽さも好評頂いております!
<『DDマイル』詳細ページ> http://www.diamond-dining.jp/ddmile/

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