【ホテルニューオータニ博多】4日間限定。秋を締めくくるマロンスイーツと仲間たちが大集合!
PR TIMES / 2024年11月8日 11時0分
期間:2024年11月20日(水)・21日(木)・11月27日(水)・28日(木)
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/27824/165/27824-165-0a6f7f4db6eb111a93acfdb5916a06ad-1920x1280.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
ホテルニューオータニ博多
『スーパースイーツビュッフェ マロン & 秋の味覚』
ホテルニューオータニ博多(福岡市中央区渡辺通1-1-2 総支配人 山崎 真幸)では、旬の食材を使用した人気のスイーツビュッフェ開催してまいりました。そして、今年最後のスイーツビュッフェを飾るのは11月20日(水)・21日(木)・27日(水)・28日(木)4日間限定の『マロン&秋の味覚』。まさに秋を締めくくるにふさわしい一夜をお楽しみください。
秋の味覚を食べ納め!マロンに葡萄に洋梨も!
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/27824/165/27824-165-35d0ad665afe657cc3d8b37f635d4d2a-1920x1280.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
※画像はイメージです。
ホテルニューオータニの“秋の風物詩”スーパーモンブランがウェルカムスイーツとして登場する他、マロン、葡萄、洋梨など秋スイーツがラインナップ。栗の優しい甘さが広がる「マロンミルフィーユ」や「さつまいもと紅茶のタルト」、「マロンロール」など秋を締めくくるにふさわしいスイーツが勢ぞろい。今年のスイーツビュッフェの中でも人気の「The ○○」シリーズ。今回はつやつやに輝く“葡萄”を表現した「The Budo」をお楽しみください。
スペインの古城のような雰囲気で味わう贅沢ヌン活はいかが?
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/27824/165/27824-165-3e5ab9e1509528ecb32fdaf76890c071-1920x1280.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
※画像は2名様用
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/27824/165/27824-165-9a039f08034ed470955b977cb5f687b1-1024x682.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
レストラン カステリアンルーム(B1)
開業当初から変わらぬ姿の「レストラン カステリアンルーム」。レンガの暖かさと白壁のスペイン風インテリアがまるでお城での食事を連想させる店内で、季節を味わうアフタヌーンティーはいかがですか?「スーパーシリーズ」のスイーツに加え、シェフ特製サンドウィッチなどセイボリーもお楽しみいただけます。
ドイツの老舗「ロンネフェルト」社の深い味わいの紅茶とともに甘いひとときをお過ごしください。
口の中でとろけるパンケーキもお一ついかが?
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/27824/165/27824-165-781a81bafbb1ed776f3dc89a7401e58b-1920x1279.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
ホテルオリジナル雑穀に国産リコッタ、クリームチーズ、マスカルポーネの3種類のチーズをブレンドした生地は、口の中でとろけるふわふわ食感に仕上げました。
羊羹のジュレと渋川栗を添え、豆乳カスタードクリームをたっぷりと絞りました。
白あんがアクセントのマロンペーストをはさんだ“もみじマカロン”が秋らしさを表現しました。お好みで黒蜜をかけてお召し上がりください。
販売概要
『スーパースイーツビュッフェ~マロン&秋の味覚 4days~』
日時 11月20日(水)・21日(木)・11月27日(水)・28日(木)
時間 16:30 / 17:00 / 18:30 / 19:00 ※各回100分制
料金 おとな ¥6,300 / 小学生 ¥4,400 / 未就学児(4~6歳)/ ¥1,000
※税金、サービス料共
※公式予約サイトより事前予約制(クレジットカードによる事前決済をお願いします。)
場所 カフェ&レストラン「グリーンハウス」(1F)
お問合せ 092-714-1111(代表)
『スーパーアフタヌーンティーセット』
日時 11月30日(土)まで
時間 13:00 / 13:30
※2時間制
※3日前までの要予約
料金 お一人さま ¥6,500
※税金、サービス料共
場所 レストラン「カステリアンルーム」(B1)
お問合せ 092-715-2006(カステリアンルーム直通)
『ホテルニューオータニ特製マロンパンケーキ』
日時 11月30日(土)まで
時間 11:00~18:00
※焼きあがるまで30分程度のお時間を頂戴しております。
※イベント開催時は提供できない場合がございますので、ご予約をおすすめいたします。
料金 ¥3,630 ※サービス料別
場所 カフェ&レストラン「グリーンハウス」(1F)
お問合せ 092-714-1111(代表)
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
11月限定新作スイーツ『“栗三昧”ミニモンブランパフェ』登場!旬の栗を3種の味わいで愉しむ
PR TIMES / 2024年11月2日 8時15分
-
秋の味覚×チョコレート!ホテル最上階でいただく極上のヌン活
PR TIMES / 2024年10月28日 15時15分
-
【ホテルニューオータニ博多】旬を味わう「上海蟹」フェア開催!
PR TIMES / 2024年10月21日 14時45分
-
【ホテルニューオータニ博多】10/21~11/17までの1か月間限定!料理界の巨匠 熊谷喜八シェフ監修のスペシャルメニューが登場!
PR TIMES / 2024年10月18日 17時0分
-
“元祖いちごビュッフェ”にどこよりも早くあまおうスイーツ登場!11/30より先行開催決定
PR TIMES / 2024年10月11日 13時15分
ランキング
-
1ウエルシア薬局に不正アクセス=4万人の情報漏えいか
時事通信 / 2024年11月8日 16時48分
-
2「水素調理」に「水素栽培」…旅館やホテルが続々“水素”を導入するワケとは?【THE TIME,】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年11月8日 14時0分
-
3脳科学者が語る「誰もが"老害"になる」悲しき必然 自分もすでに「老害脳」化が始まっていたら…?
東洋経済オンライン / 2024年11月8日 16時0分
-
4闇バイト掲載疑惑に「タイミー」反応も... 「勤務日までに全件チェック」に心配の声
J-CASTニュース / 2024年11月8日 15時10分
-
5日産、半年で業績改善の兆しなければ信用力に下方圧力=S&P
ロイター / 2024年11月8日 17時32分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください