【ホテルニューオータニ博多】4日間限定。秋を締めくくるマロンスイーツと仲間たちが大集合!
PR TIMES / 2024年11月8日 11時0分
期間:2024年11月20日(水)・21日(木)・11月27日(水)・28日(木)
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/27824/165/27824-165-0a6f7f4db6eb111a93acfdb5916a06ad-1920x1280.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
ホテルニューオータニ博多
『スーパースイーツビュッフェ マロン & 秋の味覚』
ホテルニューオータニ博多(福岡市中央区渡辺通1-1-2 総支配人 山崎 真幸)では、旬の食材を使用した人気のスイーツビュッフェ開催してまいりました。そして、今年最後のスイーツビュッフェを飾るのは11月20日(水)・21日(木)・27日(水)・28日(木)4日間限定の『マロン&秋の味覚』。まさに秋を締めくくるにふさわしい一夜をお楽しみください。
秋の味覚を食べ納め!マロンに葡萄に洋梨も!
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/27824/165/27824-165-35d0ad665afe657cc3d8b37f635d4d2a-1920x1280.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
※画像はイメージです。
ホテルニューオータニの“秋の風物詩”スーパーモンブランがウェルカムスイーツとして登場する他、マロン、葡萄、洋梨など秋スイーツがラインナップ。栗の優しい甘さが広がる「マロンミルフィーユ」や「さつまいもと紅茶のタルト」、「マロンロール」など秋を締めくくるにふさわしいスイーツが勢ぞろい。今年のスイーツビュッフェの中でも人気の「The ○○」シリーズ。今回はつやつやに輝く“葡萄”を表現した「The Budo」をお楽しみください。
スペインの古城のような雰囲気で味わう贅沢ヌン活はいかが?
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/27824/165/27824-165-3e5ab9e1509528ecb32fdaf76890c071-1920x1280.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
※画像は2名様用
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/27824/165/27824-165-9a039f08034ed470955b977cb5f687b1-1024x682.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
レストラン カステリアンルーム(B1)
開業当初から変わらぬ姿の「レストラン カステリアンルーム」。レンガの暖かさと白壁のスペイン風インテリアがまるでお城での食事を連想させる店内で、季節を味わうアフタヌーンティーはいかがですか?「スーパーシリーズ」のスイーツに加え、シェフ特製サンドウィッチなどセイボリーもお楽しみいただけます。
ドイツの老舗「ロンネフェルト」社の深い味わいの紅茶とともに甘いひとときをお過ごしください。
口の中でとろけるパンケーキもお一ついかが?
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/27824/165/27824-165-781a81bafbb1ed776f3dc89a7401e58b-1920x1279.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
ホテルオリジナル雑穀に国産リコッタ、クリームチーズ、マスカルポーネの3種類のチーズをブレンドした生地は、口の中でとろけるふわふわ食感に仕上げました。
羊羹のジュレと渋川栗を添え、豆乳カスタードクリームをたっぷりと絞りました。
白あんがアクセントのマロンペーストをはさんだ“もみじマカロン”が秋らしさを表現しました。お好みで黒蜜をかけてお召し上がりください。
販売概要
『スーパースイーツビュッフェ~マロン&秋の味覚 4days~』
日時 11月20日(水)・21日(木)・11月27日(水)・28日(木)
時間 16:30 / 17:00 / 18:30 / 19:00 ※各回100分制
料金 おとな ¥6,300 / 小学生 ¥4,400 / 未就学児(4~6歳)/ ¥1,000
※税金、サービス料共
※公式予約サイトより事前予約制(クレジットカードによる事前決済をお願いします。)
場所 カフェ&レストラン「グリーンハウス」(1F)
お問合せ 092-714-1111(代表)
『スーパーアフタヌーンティーセット』
日時 11月30日(土)まで
時間 13:00 / 13:30
※2時間制
※3日前までの要予約
料金 お一人さま ¥6,500
※税金、サービス料共
場所 レストラン「カステリアンルーム」(B1)
お問合せ 092-715-2006(カステリアンルーム直通)
『ホテルニューオータニ特製マロンパンケーキ』
日時 11月30日(土)まで
時間 11:00~18:00
※焼きあがるまで30分程度のお時間を頂戴しております。
※イベント開催時は提供できない場合がございますので、ご予約をおすすめいたします。
料金 ¥3,630 ※サービス料別
場所 カフェ&レストラン「グリーンハウス」(1F)
お問合せ 092-714-1111(代表)
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
「いちご&あまおう」の魅力全開!週末開催のご褒美ビュッフェが12/1よりスタート
PR TIMES / 2024年11月21日 14時15分
-
いちごビュッフェで世界を巡ろう!第一弾は「フランス・パリ」でスイーツ旅!
PR TIMES / 2024年11月14日 13時0分
-
11月限定新作スイーツ『“栗三昧”ミニモンブランパフェ』登場!旬の栗を3種の味わいで愉しむ
PR TIMES / 2024年11月2日 8時15分
-
【ホテルニューオータニ博多】冬休み・春休みはポムポムプリンと一緒に過ごそう!予約開始日:11月1日(金)10:00~
PR TIMES / 2024年10月30日 13時45分
-
秋の味覚×チョコレート!ホテル最上階でいただく極上のヌン活
PR TIMES / 2024年10月28日 15時15分
ランキング
-
1クシュタールの会長「セブン&アイとの統合で小売業のチャンピオンに」…敵対的買収は「考えていない」
読売新聞 / 2024年11月22日 9時5分
-
2ジャパネット2代目に聞く「地方企業の生きる道」 通販に次ぐ柱としてスポーツ・地域創生に注力
東洋経済オンライン / 2024年11月22日 8時0分
-
3クリスマスケーキに異変…『卵』の価格高騰止まらず 夏の猛暑の影響で今後は鳥インフルエンザによる卵不足の恐れも
東海テレビ / 2024年11月21日 21時22分
-
4「観光客が土下座強要?」に見るFENDIの反省点 インバウンド対応を迫られる各企業が今すべきこと
東洋経済オンライン / 2024年11月22日 9時0分
-
5一番人気の「かつ重」は300円未満! スーパー・トライアルが物価高時代に「安さ」で勝負できるワケ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年11月22日 6時10分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください