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【DEAN & DELUCA】新しい年への祝いの場を彩るおせち2021が予約開始

PR TIMES / 2020年10月6日 11時15分

新たな年を迎えるための壱の重、大晦日の最後の宴を彩るための弐の重、参の重。今年も2日間に渡り祝いの場を盛り上げる「日本の伝統と世界の食の美しさ」を盛り込んだおせちをご用意しました。これまで旅して出逢った食材を盛り込み、趣向を凝らした3つのお重の味わいをぜひお楽しみください。



[画像1: https://prtimes.jp/i/36230/166/resize/d36230-166-438793-0.jpg ]

DEAN & DELUCAのおせちは1年の最後である大晦日の宴を彩る二つのお重と、新たな年を迎えた祝いの場で味わうお重、2日間に渡りお楽しみいただける、とっておきのおせちとなっております。
そして今年は、今までシェフたちが旅をして出逢った、日本各地のアーティザンの生み出す食材を盛り込んだメニューとなっております。



壱の重 お品書き


[画像2: https://prtimes.jp/i/36230/166/resize/d36230-166-621436-1.jpg ]

【日本各地からセレクトした伝統の祝い肴。古くから受け継がれる自然の恵みと職人の技で作られた日本の美味】

一、車海老の酒蒸し:ふっくらと蒸しあげた鹿児島産車海老の酒蒸し
二、紅鮭の昆布巻き:職人が手巻きで仕上げて柔らかく炊き上げた昆布巻き(北海道・やました)
三、数の子:あっさりと仕上げた、素材の味わいを活かした数の子の白醤油漬け(北海道・井原水産)
四、たたきごぼう:こだわりのだしで仕上げた牛蒡の食感と香りが活きるあっさりとした漬物(京都・野呂本店)
五、イクラの柚子釜:柚子の香りが上品な北海道産の大粒いくら(北海道・丸亀)
六、紅白かまぼこ:天然の白身魚と富山の地下水で作るかまぼこ(富山・河内屋)
七、小鮎の佃煮:琵琶湖でとれた活きのいいあゆだけを使い丁寧に炊き上げた佃煮(滋賀・一湖房)
八、黒豆:丹波産の上質な黒大豆を丁寧に炊き上げた上品な甘さの黒豆(東京・あんや)
九、平伊達:良質のすり身と卵を丁寧に練り合わせたしっとりとした上品な甘さの平伊達(静岡・川雄)
十、栗きんとん:昔ながらの製法で、茶巾でひとつひとつ丁寧に作られた栗の風味が存分に楽しめる栗きんとん(岐阜・松月堂)


弐の壱 お品書き


[画像3: https://prtimes.jp/i/36230/166/resize/d36230-166-600284-2.jpg ]

【これまでDEAN & DELUCAが旅して出会った味わい豊かなオードブル9選】

一、幸福豚と小布施栗のパテ:味わいの濃い幸福豚のファルスに、ほっくりとした小布施の栗を合わせ香り高く焼き上げたパイ包み(鹿児島・ふくどめ小牧場、長野・小布施屋)
二、牡蠣スモークとビーツのマリネ:程よい薫香を纏わせふっくら火を入れた牡蠣のスモークと甘酸っぱいビーツをマリネし合わせました(福井・ワトム農園)
三、帆立と金柑のシャンパンビネガーマリネ:しっとりと火を通した北海道産ホタテと、爽やかな香りが特徴の金柑をシャンパンビネガーでマリネして盛り付けました(鹿児島・松田農場)
四、ゴルゴンゾーラマスカルポーネ 生はちみつ添え:ドライフルーツとナッツを合わせたゴルゴンゾーラマスカルポーネのディップにOme Farmの香り高い桜のはちみつをあわせて(東京・Ome Farm)
五、ズワイ蟹とフルーツトマトのフラン:ほぐしたズワイ蟹と高知県春野のフルーツトマトを卵と生クリームで合わせてしっとりと蒸し上げました(高知・おかざき農園)
六、フランス産キャビア:フランス・アキテーヌ産のコク深い味わいのキャビア
七、サーモンと紅芯大根のミルフィーユ:アトランティックサーモンの塩マリネ、大葉、紅芯大根を交互に重ね華やかなミルフィーユに仕立てました
八、タコとセミドライトマトの煮込み:タコとセミドライトマトを白ワインで煮込んだ、タイム香るイタリア・ナポリで親しまれている前菜
九、人参のムース 生雲丹添え:甘み豊かな高農園の人参ピューレと生クリームを合わせてムースに、濃厚な生雲丹を添えました(石川・高農園)


参の重 お品書き


[画像4: https://prtimes.jp/i/36230/166/resize/d36230-166-240105-3.jpg ]

【DEAN & DELUCAのシェフが素材を活かし、丹精を込めて仕上げたメイン料理】

一、クラシックミートパイ:赤ワインとフォンドヴォーで柔らかく仕上げた牛肉の煮込みを、パイ生地に詰めてさっくりと焼き上げました
二、野菜のスチーム&グリル ディルマヨネーズ添え:食感を残しながら調理した新鮮な野菜に、フレッシュハーブで作ったマヨネーズを添えて
三、オマール海老のテルミドール:オマールテールに、卵とバターのコクを活かしたオランデーズソースをかけ、香ばしく焼き上げたグラタン
四、鹿児島県産和牛ヒレ肉のステーキ ドフィノワ添え:香ばしくグリルした福山牧場の和牛ヒレ肉をステーキに重ねて焼き上げたジャガイモのグラタンを添えました。赤ワインバターソースを溶かしてお召しあがりください。

※おせちは冷蔵保存をお願いいたします。
※仕入れ状況により食材の産地等がやむを得ず変更になる場合がございます。


商品概要


[画像5: https://prtimes.jp/i/36230/166/resize/d36230-166-531746-5.jpg ]


DEAN & DELUCA OSECHI 2021
¥45,000 (税込¥48,600)
3~5名様用 / 限定300セット

受付期間:10月1日(木)- 12月13日(日)まで (3~5名様用)
※賞味期限:2021年1月1日
※販売数に限りがございますので、品切れの際はご容赦ください。


ご予約に関してのご案内

店頭予約
各店舗で承ります。
店頭予約の方のお支払い方法
・現金/カード各店の店頭申し込みで利用可能
・銀行振込希望の方は六本木店へお電話ください(03-5413-3580)

オンライン予約
ウェブサイト上にておせちのご予約を承ります。
オンライン経由でご予約の場合のお支払い方法
・クレジットカード、あと払い(ペイディ)決済から選択

※なお本商品は事前決済をお願いしており、入金後正式なご予約とさせていただきます。
※数に限りがございますので、品切れの際はご容赦ください。


店頭での商品の受け渡しのご案内

お渡し日: 2020年12月31日(木)12:00-18:00
お渡し場所: マーケット店舗
六本木 / 品川 / 有楽町 / 新宿 / 恵比寿 / 広尾 / 吉祥寺 / 八重洲 / アトレ川崎 / シァル横浜 / 横浜 / 名古屋 / 栄 / 京都 /大阪 / 福岡


配送のご案内(店頭、オンラインストア経由で予約可能)

お届け日: 2020年12月31日(木)9:00-16:00の間 ※時間指定不可
配達地域 :東京都23区内、武蔵野市、三鷹市、調布市のみ配送を承ります。
※クール便送料1,100円(税込)を別途頂戴いたします。


お重再利用及び回収のお願い


[画像6: https://prtimes.jp/i/36230/166/resize/d36230-166-405239-4.jpg ]

[再利用]
おせちのお重はリユース(回収・再利用)を行なっております。ご予約の際に、弊社オリジナルお重をご持参ください。再利用する際は、弊社が責任をもって、洗浄・保管を行い、おせちをお詰めしてご用意いたします。
定価48,600円(税込)→ 割引後金額45,360円(税込)

[新規交換]
本年度、ご希望のお客様には衛生面を考慮し、お重の新規交換も行なっております。ご予約の際に、弊社オリジナルお重をご持参ください。新規のお重におせちをお詰めしてご用意いたします。
定価48,600円(税込)→ 割引後金額46,980円(税込)

回収期間
2020年10月1日(火)~11月30日(月)

回収受付店舗
マーケット店舗
六本木 / 品川 / 有楽町 / 新宿 / 恵比寿 / 広尾 / 吉祥寺 / 八重洲 / アトレ川崎 / シァル横浜 / 横浜 / 名古屋 / 栄 / 京都 / 大阪 / 福岡
※ご予約いただきました店舗での回収とさせていただきます。

回収品
DEAN & DELUCAオリジナルお重一式
・OSECHI2008-2020までのおせち・行楽重をお買い求めいただき、蓋・三段が揃っている場合のみ回収となります。(中に使用している黒仕切り板・黒小箱は回収対象外)
※販売している「DEAN & DELUCA三段重 大」の各色(ホワイト・総黒・銀朱)は、回収及び割引対象外となります。

注意事項
・OSECHI2008-2020までのおせちをお買い求めいただき、本年の「OSECHI2021」のご予約頂いたお客様に限り実施させていただくサービスとなります。
・回収いたします三段重は、個々に管理し、洗浄・殺菌し、お客様ご本人にお渡しする商品として再利用させていただきます。
・キズ、凹み、汚れ、変色等、原型と留めていない場合、通常に使用できない場合は回収をお断りする事がございます。


ABOUT DEAN & DELUCA (ディーン&デルーカ)

— ようこそ、美しき食のミュージアムへ—
DEAN & DELUCAは、
世界中から美味しいものばかりを集めた食のセレクトショップ。
ジョエル・ディーンとジョルジオ・デルーカによって
1977年 NY マンハッタンのソーホーにオープンしたのが始まりです。
「みるたのしみ、つくるたのしみ、食するよろこび」
皆様のもとに食の美しさがもたらす豊かでよろこび溢れる美味しさをお届けします。

WEB|https://www.deandeluca.co.jp
Facebook|https://www.facebook.com/deandelucaJp
Instagram|https://www.instagram.com/deandeluca_jp
Twitter|https://twitter.com/DeanandDeLucaJP
LINE | https://lin.ee/zHe5KMC
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