1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

井村屋からレンジで煮物シリーズが新登場!『レンジで煮物 かぼちゃのそぼろ煮』、『レンジで煮物 なすのみぞれ煮』8月21日(月)発売

PR TIMES / 2023年8月8日 13時15分

お鍋や調味料は不要!野菜を切って入れてレンジ調理するだけで、手軽に煮物の副菜が作れる簡便調味料

井村屋株式会社(本社:三重県津市高茶屋七丁目1番1号、社長:岩本 康)は、電子レンジで簡単に副菜ができるパウチ入りの調味料『レンジで煮物 かぼちゃのそぼろ煮』、『レンジで煮物 なすのみぞれ煮』を2023年8月21日(月)より全国にて順次発売します。



[画像1: https://prtimes.jp/i/38645/166/resize/d38645-166-880c47eda1ecf90a603a-1.jpg ]

[画像2: https://prtimes.jp/i/38645/166/resize/d38645-166-a8002e2072b4f348cd7e-3.jpg ]

[画像3: https://prtimes.jp/i/38645/166/resize/d38645-166-5b6642420b5e50c6337a-2.jpg ]

[画像4: https://prtimes.jp/i/38645/166/resize/d38645-166-82744fdc9e3bd7799b40-4.jpg ]

レンジ調理で誰でも簡単においしく煮物が作れる!
『レンジで煮物 かぼちゃのそぼろ煮』、『レンジで煮物 なすのみぞれ煮』


コロナ禍で、家庭での調理頻度や負担が増加したことにより多くの人が“調理疲れ”を感じており、メニューを考えることや後片付けを面倒に感じる方が多くなっています。そのような背景から「簡便調味料」の利用が増加しており、特に近年、レンジ調理に対応したパウチに入った調味料商品が多く登場しています。

このたび井村屋から初登場する『レンジで煮物 かぼちゃのそぼろ煮』、『レンジで煮物 なすのみぞれ煮』は、数ある料理の中でも味付けや火加減が難しく、準備や調理に手間がかかる“煮物”に注目した商品です。それぞれ1種類の野菜もしくは冷凍野菜を用意するだけで、レンジ調理で手軽に2人前の煮物を作る事ができます。また本商品はレンジ調理惣菜の素では珍しい「副菜」が作れ、時短調理で手間やメニューを考える負担を軽減しながら献立にもう一品を加えることができます。食卓の副菜としてはもちろん、お弁当のおかずとしてもおすすめです。

レンジで煮物 かぼちゃのそぼろ煮:https://www.imuraya.co.jp/goods/spices/c-spices/kabocha-soboroni/
レンジで煮物 なすのみぞれ煮:https://www.imuraya.co.jp/goods/spices/c-spices/nasu-mizoreni/

「レンジで煮物シリーズ」商品特長


1) 野菜を1種類用意し、レンジ調理するだけで簡単・おいしい煮物が完成
かぼちゃやなすを入れてレンジで調理するだけで、手軽に「かぼちゃのそぼろ煮」や「なすのみぞれ煮」が作れるレンジ調理惣菜の素です。時間や手間のかかる煮物料理が、最短6分(600W)で簡単に作れます。また、冷凍かぼちゃや冷凍なすでも代用可能です。
本商品は、副菜としてそのままを楽しんでいただけるだけでなく、ひと手間加えることで簡単にアレンジできるほか、他の野菜でも調理いただけます。アレンジレシピはパッケージ記載のQRコードからご覧いただけます。

■レンジで煮物シリーズ アレンジレシピ
余ったかぼちゃのそぼろ煮でもう一品 『かぼちゃとひき肉のチーズ焼き』
[画像5: https://prtimes.jp/i/38645/166/resize/d38645-166-f50d632d6a732f53be54-5.jpg ]

〈材料〉2人分
・『レンジで煮物 かぼちゃのそぼろ煮』を使用して調理したかぼちゃのそぼろ煮…1/2袋
・ピザ用チーズ…30g
〈作り方〉
1. かぼちゃのそぼろ煮を液ごと耐熱皿に入れ、ピザ用チーズをのせる。
2. オーブントースターでチーズに焦げ目がつくまで焼いたらできあがり。

そばにアレンジするのもおすすめ 『なすのみぞれそば』
[画像6: https://prtimes.jp/i/38645/166/resize/d38645-166-b8214c41550b9e758650-6.jpg ]

〈材料〉2人分
・『レンジで煮物 なすのみぞれ煮』を使用して調理したなすのみぞれ煮…1袋
・そば(乾麺)…200g
・薬味…適宜
●つゆ
・めんつゆ(4倍濃縮タイプ)…160ml
・水…480ml
〈作り方〉
1. そばを茹でてどんぶりに盛り、温めたつゆをかける。
2. なすのみぞれ煮を液ごとかける。お好みで薬味をのせてできあがり。

2) こだわりの国産原材料を使用
「かぼちゃのそぼろ煮」は国産豚ひき肉を、「なすのみぞれ煮」には国産大根おろしを使用しました。また鹿児島県枕崎製造かつお節のだし、北海道利尻産昆布のエキスを加えるなど、素材本来の味わいもお楽しみいただけるように原材料や配合にもこだわりました。また、製法面では弊社が製造している肉まんで培った技術を応用して作り上げています。レンジ調理だけで味の染み込んだ、本格的な煮物料理を手軽にお楽しみいただけます。
[画像7: https://prtimes.jp/i/38645/166/resize/d38645-166-cac5ebb109021d262c33-0.jpg ]

「レンジで煮物シリーズ」商品情報


[表: https://prtimes.jp/data/corp/38645/table/166_1_fda681225f2457eb7c85fae5a54c0118.jpg ]


企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください