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野菜をたっぷり食べるおみそ汁など3種提供「日本橋だし場」12月限定だしスープ

PR TIMES / 2021年11月30日 17時15分

株式会社にんべん(東京都中央区、代表取締役社長 高津伊兵衛)では、“一汁一飯”がコンセプトのだしコミュニティ「日本橋だし場」において、本枯鰹節を使用しただしスープを月替わりで提供しております。12月は、「野菜をたっぷり食べるおみそ汁」「けんちん風スープ」「春雨入り担々スープ」の3品を販売いたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/19495/167/resize/d19495-167-a1c87d85afc48a24b122-2.jpg ]

野菜をたっぷり食べるおみそ汁
¥360(税込)
79 kcal/250gあたり
合わせ味噌(信州白味噌と信州赤味噌)で味わい深く仕上げたお味噌汁です。

[画像2: https://prtimes.jp/i/19495/167/resize/d19495-167-5d0ba17be0fb366f399a-0.jpg ]

けんちん風スープ
¥360(税込)
83 kcal/250gあたり
きのこ、根菜、鶏肉、豆腐が入った風味豊かなしょうゆ仕立てのスープです。

[画像3: https://prtimes.jp/i/19495/167/resize/d19495-167-1be41a5f4fef6ef2ccfe-1.jpg ]

春雨入り担々風スープ
¥360(税込)
133 kcal/250gあたり
胡麻の風味豊かなコク深い春雨入りだしスープです。

※記載の価格はテイクアウト価格です。イートインの場合は異なる税率が適用となります。
※「日本橋だし場 丸ビル店」では販売商品が異なる場合がございますので、店舗へお問い合わせください。

■日本橋だし場について

[画像4: https://prtimes.jp/i/19495/167/resize/d19495-167-85073b65a70554d42fc2-3.jpg ]

日本橋だし場は、2010年のCOREDO室町1開業に際し、だしを知る・楽しむ・味わう場、だしコミュニティとしてオープンした鰹節専門店にんべん初の飲食業態です。
1杯100円で本格的なだしが味わえる「かつお節だし」が人気を集め、本物のだしの美味しさに出会える場、だし専門店としてたくさんのお客様にご愛顧いただいております。
「かつお節だし」や月替わりの「だしスープ」、「かつぶしめし」などの各種メニューには、にんべんがこだわり続ける本枯鰹節を使用しています

■店舗紹介
にんべん 日本橋本店/日本橋だし場
東京・日本橋は「にんべん」の原点です。これから350年、400年と、日本の誇りである「鰹節〈熟成食品〉」を後世に伝え、世界の人々に“だしの美味しさ”を知ってほしいと考えています。「にんべん 日本橋本店」では、削りたてのかつお節を提供する「日本橋削り場」や、“一汁一飯”がコンセプトの「日本橋だし場」も人気です。
[画像5: https://prtimes.jp/i/19495/167/resize/d19495-167-01af4b183f180b30f222-4.jpg ]

住所: 東京都中央区日本橋室町2‐2‐1 COREDO室町1・1階
TEL: 03-3241-0968
営業時間の最新情報は、にんべん公式HPをご確認ください

日本橋だし場 丸ビル店
[画像6: https://prtimes.jp/i/19495/167/resize/d19495-167-669f902229b8fd4149e9-5.jpg ]

住所: 東京都千代田区丸の内2-4-1 丸の内ビルディング地下1階
TEL: 03-3211-0421
営業時間の最新情報は、にんべん公式HPをご確認ください

にんべんは、創業300余年の鰹節専門店として、食のあらゆるシーンで「鰹節」や「だし」の無限の可能性を提案していく「かつお節・だしライフデザインカンパニー」を目指していきます。

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