1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

思わず写真に収めたくなる華やかなデコレーションのフォトスポットも。深まる秋からホリデーシーズンの午後を優雅に彩るアフタヌーンティー ~ グランド ハイアット 東京 2021 Christmas ~

PR TIMES / 2021年10月19日 15時15分

11月は和栗・フランスやイタリア産の栗をつかったモンブラン5種食べ比べ。12月はローストビーフなど贅沢なセイボリーとクリスマススイーツが登場!

都会の喧騒にそびえ立つダイナミックなラグジュアリーホテル、グランド ハイアット 東京(東京都港区、総支配人:ロス クーパー)では、オールデイ ダイニング「フレンチ キッチン」でご好評いただいているアフタヌーンティーに、今回が初となるモンブラン食べ比べが11月の1か月間限定で登場するほか、12月1日(水)~26日(日)の期間にはクリスマス限定バージョンをご用意いたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/30821/167/resize/d30821-167-e61d878963b4b3712427-0.jpg ]

[画像2: https://prtimes.jp/i/30821/167/resize/d30821-167-123f0cfc4952d83b06a7-1.jpg ]

11月の「オータム アフタヌーンティー」では、和栗はもちろんフランスやイタリア産の栗、かぼちゃをつかい、可愛らしいひと口サイズに仕上げるモンブランの食べ比べをご用意いたします。それぞれの味わいを活かした風味豊かな5種類の特製モンブランを一度に楽しめる、この季節にしか出会えない贅沢な機会です。そのほか、りんごのコンポートとアップルティーゼリーを合わせた秋らしいグラススイーツや、かぼちゃをつかったセイボリーとともにお楽しみいただけます。また、12月には、ホリデーシーズンをテーマとした華やかな「ホリデー アフタヌーンティー」が登場いたします。ブッシュ ド ノエルや、ルリジューズと呼ばれるシュークリームを2つ重ねた雪だるまのようなスイーツ、ベリーの赤とピスタチオの緑が織りなすクリスマスカラーのスイーツなど、目の前に華やかな世界が広がります。さらに、ホリデー アフタヌーンティーでは、フォアグラやローストビーフなど、贅沢な食材をつかったセイボリーも注目です。

どちらのアフタヌーンティーでも、美しい紅葉や雪が積もったようなデコレーションのお菓子の家など、それぞれのテーマに合わせたフォトスポットをご用意し、深まる秋から心躍るホリデーシーズンの午後のひとときを演出し、ゲストの皆さまをお迎えいたします。



オータム アフタヌーンティー

秋が深まる11月の1か月間限定で登場するのは、グランド ハイアット 東京のアフタヌーンティーでは初めて登場する5種類のモンブラン食べ比べを満喫する「オータム アフタヌーンティー」。和栗をはじめ、イタリアやフランス産の栗、そしてかぼちゃを使った5種類のモンブランは、生の和栗を炊くところから手間暇をかけてつくるモンブラン、フランス産の栗にラム酒を合わせた少し大人の味のモンブラン、国産かぼちゃの優しい甘さが広がるモンブランなどが揃います。さらに、5種類のモンブランのほかには、キャラメル マカロンやロリポップ チョコレートなどのスイーツと、アップルティーゼリーとりんごのコンポート、キャラメルムースと洋梨のソテーの2種類のグラススイーツをご用意し、モンブランだけではなく秋の味覚を存分にお楽しみいただける大満足の内容です。また、セイボリーは、かぼちゃをつかったサンドウィッチやハーブ香るポークの一口コロッケなど、スイーツの合間に食べやすい5種類をご提供いたします。

提供期間: 2021年11月1日(月)~ 11月30日(火)
提供時間: 15:00 ~ 17:00(ラストオーダー 16:00) ※90分制

メニュー名/価格(税込・サービス料別):
オータム アフタヌーンティー 平日5,720円、土日祝 6,820円 (グラスシャンパン付)

デザート

[画像3: https://prtimes.jp/i/30821/167/resize/d30821-167-6b448609e63b447efb17-2.jpg ]

・国産栗のモンブラン
・フランス産栗のモンブラン
・イタリア産栗のモンブラン
・フレッシュマロン モンブラン
・パンプキン モンブラン
・ロリポップ チョコレートキャラメル マカロン

グラススイーツ
・アップルティーゼリー
・キャラメル ポワールムース
[画像4: https://prtimes.jp/i/30821/167/resize/d30821-167-ee8f784625ebf897e893-3.jpg ]


スコーン
・栗のスコーン、プレーンスコーン(ホイップクリーム、ジャム)

セイボリー
・ポークとハーブのコロッケ サフランアイオリ
・かぼちゃと卵のブリオッシュ サンドウィッチ
・ビーフシチューココット 冬野菜
・かぼちゃの詰め物 ロックフォールブルーチーズ かぼちゃの種
・うずらの卵 ロワイヤルタルト オランデーズソース
[画像5: https://prtimes.jp/i/30821/167/resize/d30821-167-7c1203a003bf69cd58a1-4.jpg ]


紅茶
・ロサンゼルス発のプレミアム オーガニックティーブランド「ART OF TEA」の紅茶
※カフェラテ(アイス/ホット)やカプチーノ(アイス/ホット)などもお選びいただけます。



ホリデー アフタヌーンティー

心躍るホリデーシーズンに登場するのは、ブッシュ ド ノエルや雪だるまのようなシュークリームなどのスイーツ、そしてフォアグラなど豪華食材をつかったセイボリーをお楽しみいただける「ホリデー アフタヌーンティー」。スイーツには、クリスマスの定番であるブッシュ ド ノエルや、2つのシュークリームを重ねるルリジューズをはじめ、濃厚なチョコレートのタルト、パリっとした表面が特徴のほろ苦いクリームブリュレなどをご用意。また、赤いストロベリーと緑のピスタチオをつかったクリスマスカラーのグラススイーツも登場いたします。また、セイボリーでは、フォアグラのムースをつかったタルトやローストビーフのオープンサンド、蟹をつかったクラブケーキなど、ホリデーシーズンらしく少し贅沢な食材がテーブルを彩ります。さらに、フォトスポットには大きなお菓子の家などのクリスマスデコレーションを施し、アフタヌーンティーのスイーツとセイボリーだけではなく、思わず写真を撮りたくなるフォトスポットと合わせてホリデーシーズンを華やかなに彩ります。

提供期間: 2021年12月1日(水)~ 12月26日(日)
提供時間: 15:00 ~ 17:00(ラストオーダー 16:00) ※90分制

メニュー名/価格(税込・サービス料別):
ホリデー アフタヌーンティー 平日5,720円、土日祝 6,820円 (グラスシャンパン付)

デザート

[画像6: https://prtimes.jp/i/30821/167/resize/d30821-167-0000675f64dc014b6935-5.jpg ]

・ブッシュ ド ノエル
・ルリジューズ
・タルトレット ショコラ
・クリームブリュレ
・ストロベリーショートケーキ
・キャラメル マカロン

グラススイーツ
・ストロベリームース
・ピスタチオムース

スコーン

[画像7: https://prtimes.jp/i/30821/167/resize/d30821-167-194f1fe4e5ea35c09cd9-6.jpg ]

・チョコレートスコーン、プレーンスコーン(ホイップクリーム、ジャム)

セイボリー
・フォアグラ ムースタルト
・クラブケーキとポテトミルフィーユ
・ローストビーフ ホースラディッシュ バゲット
・スモークサーモン ルラード いくら
・さつまいも ブルーチーズ クルミ コーンバイザートースト

[画像8: https://prtimes.jp/i/30821/167/resize/d30821-167-5852096414f96031e818-7.jpg ]

紅茶
・ロサンゼルス発のプレミアム オーガニックティーブランド「ART OF TEA」の紅茶
※カフェラテ(アイス/ホット)やカプチーノ(アイス/ホット)などもお選びいただけます。


店舗情報: 「フレンチ キッチン」 03-4333-8781(直通)
https://www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants/french-kitchen-tokyo/
※営業時間は公式WEBサイトをご覧ください。

<グランド ハイアット 東京の感染拡大防止対策>
グランド ハイアット 東京のレストランではお客様と従業員の安全と健康を最優先事項と考慮し、ハイアットの新衛生対策「グローバルケア&クリーン」に基づく感染拡大防止対策を講じております。
全てのお客様と従業員に対し、入館の都度体温測定を実施しています。また、館内各所に手指消毒剤を設置し、パブリックスペースの高頻度接触部分の消毒強化などに加え、レストランは、ソーシャルディスタンス確保の観点から席数を減らし、ペストリーブティックでは入店人数に制限を設けております。そして、ご来店のお客様にはアルコール(75%)消毒パッドをご提供しており、お食事の直前に手指の消毒ができるようにしております。メニューは消毒しやすいラミネート加工をしたものやQRコードでご覧いただけるよう変更。厨房もよりこまめに消毒し、従業員はマスクとグローブを着用、一定時間ごとに手洗いうがいを実施しているほか、カトラリーもナプキンにくるんでご用意するなど様々な対策を講じており、衛生対策からの指示により今後もアップデートしてまいります。

なお、皆さまが安心・安全にお食事をお楽しみいただけるよう、私たちは食品安全マネジメントシステムの国際規格 ISO22000:2018を取得しております。


※食材や提供内容・方法ならびに価格は変更する場合がございます。ご掲載いただく際は事前にお問い合わせください。
※写真はイメージで、実際と異なる場合があります。あらかじめご了承ください。

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング