【ザ・キャピトルホテル 東急】 50周年企画第四弾 「50周年特別メニュー ふかひれ海鮮おこげ」

PR TIMES / 2013年7月22日 19時24分

星ヶ岡伝統のふかひれの姿煮込みをのせた期間限定の贅沢おこげ (中国料理「星ヶ岡」/ 8月1日(木)~9月30日(月)※平日・ランチタイム限定)

ザ・キャピトルホテル 東急(千代田区永田町、総支配人:但馬 英俊)は、2013年6月20日で、1963年の創業より50周年という節目のときを迎えました。日ごろからご愛顧いただく皆様へ感謝の気持ちを込め、50周年を記念した様々なフェアやキャンペーンを今後も実施してまいります。
ホテルを代表する伝統のメニューを復刻・アレンジしご提供した第一弾 「リヴァイバルディナー」・第二弾 「排翅湯麺」、皆様への感謝の気持ちを込め新たにご用意したシェフ パティシエ渾身の逸品である第三弾 「ザ・キャピトル レアチーズ」に続く創業50周年企画第四弾は、中国料理「星ヶ岡」にて2013年8月1日(木)から9月30日(月)の平日・ランチタイム限定で、贅沢にも気仙沼産ふかひれの姿煮込みを熱々あんに仕立てた「50周年特別メニュー ふかひれ海鮮おこげ」(5,000円/税サ込み)を販売いたします。




旧キャピトル東急ホテルの時代より受け継ぐ「星ヶ岡」の伝統のメニューであり、料理長 小林のスペシャリテである「気仙沼産ふかひれの姿煮込み」を多くの皆様にご賞味いただきたく、50周年を記念しアレンジした新たな逸品を期間限定でご用意いたしました。6~7月にご提供した企画第二弾の「50周年特別メニュー 排翅湯麺(ふかひれ姿煮湯麺)」に続くこの一品は、約5時間煮込み仕上げた自家製の白湯スープで、艶やかで滋味豊かな味わいをじっくりと染み込ませたふかひれを、帆立や車海老・モンゴウイカなどの魚介と一緒に醤油ベースのあんに仕立てました。ふかひれを丸々1枚使用した贅沢な熱々のあんを、お客様の目の前でおこげにおかけしますので、ジュワっと美味しい音とともに芳ばしい香りが広がり食欲をそそります。プリッとした食感のふかひれを、サクッと歯応えが心地良いおこげと一緒にご堪能ください。

ザ・キャピトルホテル 東急は、創業当初から継承するおもてなしの精神をそのままに、これからも最上の「和らぎ」をご提供し、進化を続けてまいります。本企画をはじめ50周年を記念したさまざまな特別企画をご用意しております。


【50周年特別メニュー ふかひれ海鮮おこげ 詳細】

●価格    5,000円(税サ込み)

●提供期間  2013年8月1日(木)~9月30日(月) ※平日限定

●提供場所  中国料理「星ヶ岡」 2F

●提供時間  11:30~15:00(L.O.14:30)


〔お客様のお問い合わせ〕
ザ・キャピトルホテル 東急 
中国料理「星ヶ岡」
Tel:03-3503-0871(星ヶ岡 直通)
E-Mail: capitol-h.starhill@tokyuhotels.co.jp


伝統に裏打ちされた高い技術で、これぞ中華、と誰もが納得する自信の中国四大料理をご提供する「星ヶ岡」。フカヒレなどの高級食材はもちろんのこと、契約農家から直送される新鮮な野菜を使用した、ここでしか味わえない新時代の中華をお楽しみいただけます。シックな空間には7つの個室をご用意。ビジネスにもプライベートにも、多人数でも少人数でも、幅広くご利用いただけます。


ザ・キャピトルホテル 東急 2F
Tel:03-3503-0871(星ヶ岡 直通)
Lunch     11:30~15:00(L.O. 14:30)
Dinner 平日  17:30~22:00(L.O. 21:30)
土日祝日   17:00~22:00(L.O. 21:30)
個室7室(16名様まで対応

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