アマン東京より 2024年 フェスティブシーズン期間限定ダイニングメニューのご案内
PR TIMES / 2024年11月14日 18時45分
アマン東京 (東京・大手町、総支配人 八木朋子)では、2024年のフェスティブシーズンに向けて、期間限定のダイニングメニューをご用意いたしました。33階のイタリアンレストラン「アルヴァ」と、大手町の森に囲まれた1階別棟の「ザ・カフェ by アマン」では、クリスマスのランチコースとディナーコースを、江戸前鮨店「武蔵 by アマン」では、旬のネタに合わせて厳選した、プレミアムな日本酒のペアリングをお楽しみいただけます。そして、大晦日には「アルヴァ」にて、‘伝統と創造’をテーマに一年を締めくくるエクスクルーシブなガラディナーを、「ザ・ラウンジ by アマン」では、ジャズライブミュージックに酔いしれるカウントダウンパーティーを開催いたします。
2024年のフェスティブシーズンは、大手町の上空に浮かぶ空間、『アマン東京』にて、大切な方とご一緒に特別な時間をお過ごしください。
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アマン東京 2024年フェスティブシーズンのご案内:
https://www.aman.com/ja-jp/hotels/aman-tokyo/dining/seasonal-exclusives
お問い合わせ:アマン東京レストラン予約 03-5224-3339(10am - 7pm)
イタリアンレストラン「アルヴァ」
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■クリスマス ランチコース・ディナーコース
イタリアンレストラン「アルヴァ」では、アマン日本地区統括ウエスタンキュイジーヌディレクターの平木正和が、国内の生産地に足を運び、こだわり抜いて選んだ食材で、‘伝統と創造’をテーマに特別メニューをご用意いたします。
12月20日(金)から25日(水)までの期間限定「クリスマス ランチコース」では、彩り豊かな季節野菜を詰めたカワハギのラビオリ仕立てや、自然の中で完全放し飼いで育てられ、弾力のある食感が特徴のかすみ鴨のローストといった、全6品のメニューをお楽しみいただけます。
「クリスマス ディナーコース」は、12月24日(火)と25日(水)の2日間のみご提供する限定メニューです。平木が五島列島を訪れた際に出会った、繊細な旨みの九絵と香り高いポルチーニ茸を合わせた一皿や、黒トリュフのサルサをかけてお召し上がりいただく黒毛和牛フィレ肉のローストなど、海や大地の恵み、そして生産者への感謝の気持ちを込めて、素材そのものの風味を活かしながら丁寧に仕上げた、渾身の7品をご堪能ください。
そして、それぞれのコースの最後には、イタリアの伝統的なクリスマス菓子をご用意いたします。ランチコースでは、クリスマスの定番焼き菓子、自家製「パネットーネ」を、ピエモンテ産のヘーゼルナッツジェラートとともに。ディナーコースでは、イタリア フェッラーラの町で食べられる伝統菓子「パンパパート」が登場いたします。スパイシーなチョコレートの焼き菓子に、ハーブを漬け込んだワインリキュールのソルベを組み合わせた絶妙な味わいが特別な日のディナーを締めくくることでしょう。にぎやかで温かいイタリアの伝統が息づくクリスマスメニューを、大切な方やご友人とお楽しみください。
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クリスマス ランチコース
期間: 12月20日(金)から 12月25日(水)まで
時間: 11.30am - 2pm (ラストオーダー)
内容: 6品コース アミューズ、前菜、パスタ、魚料理、肉料理、ドルチェ
料金: 20,000 円 *税・サービス料が含まれた1名様の料金です
場所: アルヴァ (33階)
クリスマス ディナーコース
期間: 12月24日(火)と 12月25日(水) *コースメニューのみ
時間: 二部制、お席のご利用は2時間まで
[第一部] 5pm - 7pm / 5.30pm - 7.30pm / 6pm - 8pm のいずれか
[第二部] 7.30pm - 9.30pm / 8pm - 10pm / 8.30pm - 10.30pm のいずれか
内容: 7品コース アミューズ、冷前菜、温前菜、パスタ、魚料理、肉料理、ドルチェ
料金: 40,000 円 *税・サービス料が含まれた1名様の料金です
場所: アルヴァ (33階)
「武蔵 by アマン」
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■クリスマスディナー・プレミアム酒 ペアリング
「武蔵 by アマン」は、江戸前鮨ひとすじ、39年の経験を持つ親方、武蔵弘幸の「米も酒も器も自分で作ったものでお客さまをおもてなししたい」という想いのもと、唯一無二の鮨のエクスペリエンスをお届けしております。12月24日(火)と25日(水)の2日間は、「酒匠」の資格を持つソムリエがその日のネタに合わせてセレクトする、プレミアムな日本酒のペアリングをご提供いたします。
シャリは親方の故郷 山梨にて、親方が自らの手で田植え、手入れをし、収穫した‘ひとめぼれ’を使用し、さらに、その米を醸造した日本酒「武蔵 by アマン エクストラ ドライ」を作っています。清らかな水で育てられた米から作った日本酒は、鮨との相性が抜群です。クリスマスには、このオリジナルの日本酒とともに、選りすぐりの旬のネタに丁寧な仕事を施し作り上げるおまかせコースを、どうぞご賞味ください。
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武蔵 by アマン クリスマスディナー
料金: おまかせコース 50,600円
プレミアム日本酒 ペアリング 25,300円 (日本酒 6種 グラスにて)
*すべて税・サービス料が含まれた1名様の料金です
期間: 12月24日(火)と 12月25日(水) 5pm - 8.30pm(最終入店)
場所: 武蔵 by アマン (34階)
「ザ・カフェ by アマン」
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■クリスマス ランチコース・ディナーコース
大手町の森の澄んだ空気の中に佇む、1階別棟の「ザ・カフェ by アマン」では、12月20日(金)から25日(水)の期間、ランチは全5品、ディナーは全6品のクリスマスコースをご提供いたします。京の伝統野菜である聖護院蕪や唐墨、天然の平目やオマール海老、本鮪といったプレミアムな食材を、フレンチの手法でご用意しお届けいたします。記憶に残るお料理の一皿一皿が、大切な方とのクリスマスに彩りを添えることでしょう。森の冬木立を眺めながら、心温まるひとときをお過ごしください。
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クリスマス ランチコース
期間: 12月20日(金)から 25日(水)まで 11am - 2.30pm (ラストオーダー)
内容: 5 品コース アミューズ、スープ、前菜、メイン料理、[YS1] デザート
料金: 7,500円 *税・サービス料が含まれた1名様の料金です
場所: ザ・カフェ by アマン (1階別棟)
クリスマス ディナーコース
期間: 12月20日(金)から 25日(水)まで 5pm - 8pm (ラストオーダー)
12月21日(土)、 22日(日)のみ二部制、お席のご利用は2時間まで
[第一部] 5pm - 7pm または 5.30pm - 7.30pm
[第二部] 7.30pm - 9.30pm または 8pm - 10pm
内容: 6 品コース アミューズ、前菜、スープ、魚料理、肉料理、デザート[YS2]
料金: 15,000円 *税・サービス料が含まれた1名様の料金です
場所: ザ・カフェ by アマン (1階別棟)
【イヤーエンドイベント】
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■アルヴァ ニューイヤーズイヴ ガラディナー「チェノーネ」
12月31日(火)大晦日には、イタリアンレストラン「アルヴァ」にて、2024年ニューイヤーズイヴのガラディナー「チェノーネ」をご提供いたします。イタリアでは、大晦日に、家族で集まってゆったりと楽しむディナーを ‘チェノーネ’と呼び、夕方頃より、その年を振り返りながらカウントダウンまでのひとときを過ごす伝統があります。アルヴァでは、このチェノーネにちなんで、イタリアで料理人としての17年の経験を持つ平木正和が、全6品のコースをご用意いたします。平木が、日本全国の生産地で巡り会った旬の食材を中心に、香川県産のアマン東京オリジナルキャビアや、伊勢海老、松阪牛のフィレ肉など、この日のために厳選した素材が織り成す至福の味をお贈りいたします。ご家族やご友人、大切な方とご一緒にテーブルを囲みながら、心に残るエクスクルーシブなディナーはいかがでしょうか。
ガラディナー「チェノーネ」
日時: 12月31日(火) 6pm - 9pm (最終入店)
内容: 6品コース 冷前菜、温前菜、パスタ、魚料理、肉料理、デザート、プレステージシャンパーニュ「ペリエジュエ ベルエポック」グラス1杯付き
料金: 85,000円 * 12月31日のディナーは本コースメニューのみのご提供です
6歳から12歳までのお子さまには、チルドレンコースメニュー(30,000円)のご用意がございます。*すべて税・サービス料が含まれた1名様の料金です
ドレスコード: スマートカジュアル
場所: アルヴァ(33階)
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■ザ・ラウンジ by アマン 「The Countdown at Aman Tokyo」
「ザ・ラウンジ by アマン」では、ジャズミュージックとともに新年を迎える「The Countdown at Aman Tokyo」を開催いたします。現在、日本のジャズシーンの最前線で活躍し、注目を集めているバンド「.Push(ドットプッシュ)」による、クラシックなジャズを現代的な感覚で進化させたライブパフォーマンスをお届けします。テーブルには、熟成を重ねたヴィンテージシャンパーニュ「ドン ペリニヨン」フルボトル1本と、香川県産アマン東京オリジナルキャビアをひと瓶、2-3名さまごとにご用意いたします。
.Pushの心地よいサウンドに包まれて、暮れゆく一年に想いを馳せ、新しい年への希望を語り合いながら、2025年をお迎えください。
The Countdown at Aman Tokyo
日時: 12月31日(火) 9.30pm - 11.30pm (最終入店)
内容: 2-3名様につき、アマン東京オリジナルキャビア 1瓶とプレステージシャンパーニュ「ドン ペリニヨン」1本
料金: 65,000円 *税・サービス料が含まれた1名様の料金です
年齢制限: 20歳以上のお客さまのみのご利用とさせていただきます
場所: ザ・ラウンジ by アマン (33階)
アマン東京とは
「アマン東京」は2014年12月22日にアマン初の都市型ホテルとして開業いたしました。高層複合ビル大手町タワーの最上階部33階から38階に、木と石と和紙による、日本の伝統文化と現代性を兼ね備えた広々とした静かな空間を提供しています。客室数84室、高い天井高を持つガーデンラウンジを始め、レストラン、バーラウンジ、1階別棟のカフェ、パティスリー、カウンター8席の鮨店、そして8室のトリートメントスイート、30メートルの屋内プールやフィットネスジムを持つアマン・スパなどを擁し、そのどこからでも東京の眺望や自然をご堪能いただけます。
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アマンとは
アマンは、プライベートな邸宅にいるかのような心温まるもてなしと、常に小規模であること、そして美しさの際立つラグジュアリーで非日常的な体験のできる、プライベートなリゾート・コレクションとして1988年に創設されました。そのコンセプトは、初のリゾートとして誕生したプーケット島のアマンプリ(平和なる場所)から、世界へと発信されていきました。現在、アマンは、20のデスティネーションにて34軒のリゾートを展開し、12軒のアマンでは、ブランデッド レジデンスを提供、また10軒のプロジェクトが進行中です。近年、アマングループは「アマンスキンケア」(2018年)、「アマン ファイン フレグランス」(2020年)、レディ トゥ ウエアコレクション「Aman Essentials」(2021年)、スキンケアライン「Aman Essential Skin」(2023年)など、静謐な隠れ家の枠を超え、その魅力的なライフスタイルを提供しています。さらにアマンは常に進化を続けることをブランド哲学に据え、 2020年にはサンスクリット語で「魂」を意味する新しいホテルブランド「Janu(ジャヌ)」を立ち上げ、2024年3月に「ジャヌ東京」が麻布台ヒルズ内にオープンいたしました。現在、UAEのドバイ、サウジアラビアのアルウラ(建設中)を含む、6つのホテルが計画されています。ジャヌは、人とのつながり、遊び心のある表現、ソーシャルウェルネスを掲げ、ユニークなホスピタリティをご提供いたします。
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