【グランドプリンスホテル広島】最上階レストラン「トップ オブ ヒロシマ」にて夜景と共に楽しめるディナーブッフェを開始
PR TIMES / 2018年3月27日 12時1分
パノラマの絶景に囲まれるディナーブッフェや和洋折衷のコース料理
2018年3月
[画像1: https://prtimes.jp/i/24668/168/resize/d24668-168-785620-0.jpg ]
空と海に囲まれたアーバンリゾート「グランドプリンスホテル広島」(所在地:広島県広島市南区元宇品町23-1、総支配人:中野忠昭)では、2018年4月1日(日)から、現在1階ブッフェレストランにて開催している「ディナーブッフェ」を最上階スカイラウンジ トップ オブ ヒロシマへ会場を変更して実施いたします。また、22階ステーキ&シーフード ボストンにおいては、毎週水曜日の定休日を廃止し、日帰り温泉&ランチプラン限定の新メニューを販売いたします。
穏やかな瀬戸内海や広島市街地の夜景などをパノラマでお楽しみいただける、広島市内随一の絶景を誇る、スカイラウンジトップ オブ ヒロシマでは、ホテルご宿泊の皆さまに、ホテル最上階からの絶景を体感していただくことを目的に、「ご朝食(和洋ブッフェ)会場」としての営業や、お昼の時間帯には、ご披露宴のプレパーティーや「いちごブッフェ」などのランチブッフェの会場として、地元のお客さまを中心に多くのご利用をいただいております。
「ディナーブッフェ」を開催することにより、さらに多くのお客さまに、当ホテルからの絶景をお食事とともにお楽しみいただけます。
ステーキ&シーフード ボストンでは、ご宿泊者専用の温浴施設「広島温泉 瀬戸の湯」のご利用と、瀬戸内海の眺望が楽しめるレストランでのお食事がセットになった人気プラン「日帰り温泉&ランチプラン」限定の新メニュー「お箸で食べる 和風ランチコース」の販売を開始いたします。可愛らしい小鉢で彩られた前菜や、メインの肉料理も朴葉味噌風味で優しい味わいに仕上げています。
◆ディナーブッフェ営業概要
【会場】 スカイラウンジ トップ オブ ヒロシマ(23F)
【時間】 5:30P.M.~9:30P.M.(ラストオーダー9:00P.M.)
※土休日は5:00P.M.より
【料金】 おとな:1名さま[平日]¥3,800 [土休日]¥4,200
7-12才:1名さま¥1,800 4-6才:1名さま¥1,240
[画像2: https://prtimes.jp/i/24668/168/resize/d24668-168-259326-1.jpg ]
【メニュー例】
・3/21(水・祝)~6/30(土)のメニュー例
※3月中はブッフェレストラン ポルト(1F)にて提供
・ビーフステーキ ・広島県産牡蠣フライ
・瀬戸内産真鯛の塩釜オーブン焼き
・瀬戸内産真鯛のプロヴァンス風
・真鯛のパートフィロ焼き
・真鯛のナージュ仕立て
・瀬戸内産黒鯛のバプール 桜餡
・瀬戸内産真鯛とサーモンのクリームパスタ
[画像3: https://prtimes.jp/i/24668/168/resize/d24668-168-776297-2.jpg ]
・ボンゴレビアンコ
・あさりとムール貝のワイン蒸し
・人気の海幸丼コーナー
(いくら/あさり/甘海老/ねぎとろ/タコ)
・ホタルイカと菜の花のマリネ
・春野菜の盛り合わせ
・シチリア風 オレンジのサラダ
・春キャベツと新玉ねぎのマリネ
・たけのことそらまめのパスタサラダ
・たらの芽のマリネ など
◆2018年度 日帰り温泉&ランチプラン概要
【期間】 2018年4月1日(日)~2019年3月31日(日)
※4才未満ご利用不可/4~12才おとな同伴必須 ※除外日あり
[画像4: https://prtimes.jp/i/24668/168/resize/d24668-168-752688-3.jpg ]
【店舗】
(コースプラン) 中国料理 李芳(21F) または
ステーキ&シーフード ボストン(22F)
(ブッフェプラン) <平日>
スカイラウンジ トップ オブ ヒロシマ(23F)
<土休日>
ブッフェレストラン ポルト(1F)
【時間】ランチ / 12:00NOON~2:30P.M.
温浴施設 / 1:00P.M.~5:00P.M.
【料金】おとな:1名さま ¥3,800
お子さま(コースプラン) / 4-12才:1名さま¥2,650
お子さま(ブッフェプラン) / 7-12才:1名さま¥2,000 4-6才:1名さま¥1,600
[画像5: https://prtimes.jp/i/24668/168/resize/d24668-168-528538-4.jpg ]
【コースプランおすすめメニュー】
「お箸で食べる和風ランチ」
【店舗】ステーキ&シーフード ボストン(22F)
【メニュー】
・小鉢に入った彩り前菜4 種盛り合せ
・ちりめんジャコと菜の花のサラダ 青じそドレッシング
・じゃがいものスープ
・牛肉の朴葉味噌焼きと白身魚の和風餡かけ
・デザート ・コーヒー ・パン
【お客さまからのお問合せ・ご予約先】
■グランドプリンスホテル広島 TEL:082-256-1111
※特定原材料7品目食物アレルギー(えび、かに、小麦、そば、卵、乳、落花生)をお持ちのお客さまは、係にお申し出ください。
※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
※画像はイメージです。 ※料金には、サービス料・消費税が含まれております。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【サンシャインシティプリンスホテル】 人気の和牛をブッフェで楽しめる、夏限定「和牛ブッフェ」を開催
PR TIMES / 2024年4月26日 13時15分
-
【新横浜プリンスホテル】西日本の郷土料理や食材を中心に料理長がアレンジしたメニューの数々日本の美食グルメ紀行&メロン・ベリースイーツ~西日本編~
PR TIMES / 2024年4月22日 16時15分
-
【グランドプリンスホテル広島】プチ湯治旅プランや海辺のビアホールなど、開業30周年を祝う特別プランを販売
PR TIMES / 2024年4月19日 18時15分
-
【札幌プリンスホテル】札幌プリンスホテルタワー開業20周年記念 札幌を一望する天空のラウンジで苺尽くしのスイーツブッフェを2日間限定開催
PR TIMES / 2024年4月18日 17時45分
-
【名古屋プリンスホテル スカイタワー】天空のレストランから見渡す絶景とともにハワイアンブッフェを味わう期間限定の「Ohana ハワイアンフェア」を開催
PR TIMES / 2024年4月16日 16時45分
ランキング
-
1周りの人にどう思われているか気になります…他人の評価に「一喜一憂」しないためにはどうしたらいいですか?【現役住職の“天晴れ”な答え】
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年5月4日 13時0分
-
2箱根にフロントもない「無人ホテル」開業 〝不便さ〟感じる? 記者が体験してみた
カナロコ by 神奈川新聞 / 2024年5月4日 18時38分
-
3Xがニュース投稿をAIで要約…活用する対話型AIグロックは「間違える可能性もある」
読売新聞 / 2024年5月4日 19時24分
-
4【お得で安心】メーカー“公式中古品”の魅力 家電や服、ピアノも『every.気になる!』
日テレNEWS NNN / 2024年5月4日 9時30分
-
5結局、店員が常駐……日本の「もったいないセルフレジ」【小売りヒット記事3選】
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年5月5日 9時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください