掲載レシピは全て500kcal台まで。健康的で太らない「モデルめし」が簡単につくれるレシピ集『シリコンランチBOXつき! 低カロ モデルめしブック』 発売 

PR TIMES / 2012年2月7日 17時35分



---------------------------------------------------------
掲載レシピは全て500kcal台まで。
健康的で太らない「モデルめし」が簡単につくれるレシピ集
『シリコンランチBOXつき! 低カロ モデルめしブック』
2012年2月9日(木)全国の書店・ネット書店で発売
---------------------------------------------------------

株式会社主婦の友社は、2012年2月9日(木)、シリコン製の調理器具とおべんとう箱の二つの用途で使える「シリコンランチBOX」がついた、女性のひとりごはんレシピ集『シリコンランチBOXつき! 低カロ モデルめしブック』を発売いたします。

現代女性は、健康的な生活を望んでいても仕事や遊び、恋愛にと忙しい日々を送り、食生活は乱れがちです。一方、ダイエットはしてもつらい食事制限はしたくない、というわがままな一面も持っています。

本書は、付属のシリコンランチBOXを使い、健康的かつ太らない理想の食事を、忙しい人でも簡単に作れるレシピで紹介しています。20代・30代女性が1日で摂取したいエネルギーは1700~1800kcalのため、掲載レシピは全て500kcal台までに設定。シリコンスチーマーによる蒸し料理中心のメニューは、油少な目で、野菜がたっぷりとれる、栄養バランスの整った内容。おしゃれな見た目とボリューム感にもこだわり、女性のお腹も心も満足できるようになっています。

ランチだけでなく、夜のひとりごはんにも応用が可能なので、「時短」「ヘルシー」「ダイエット」「ビューティ」と、これ一冊で女性の「欲張りニーズ」にお応えしていきます。


-------------------------------------------------------------------
料理好きだというモデルの田中美保さんが表紙。
監修は各メディアで活躍の「ちょいカワ料理研究家」中西しほりさんが担当。
低カロリーで太らない、おしゃれな「モデルめし」を掲載
--------------------------------------------------------------------

<レシピの主な特徴>

◆全品500kcal台まで。

◆シリコンスチーマーで加熱することで野菜がたっぷりとれる。

◆油をほとんど使わない(※最大で小さじ1/2)ため、ヘルシー。

◆スーパーやコンビニエンスストアで手に入る材料でできて手間がかからず、ミートソースやコーンの缶詰など市販品のアレンジもあって簡単。





【書籍概要】

タイトル/シリコンランチBOXつき! 低カロ モデルめしブック

監修/中西しほり

価格/1680円(税込み)

発売日/ 2012年2月9日(木)

サイズ:A5横 52P

ISBN/978-4-07-282731-4

全国の書店・ネット書店で販売


【シリコンランチBOX】
使用時寸法:W157×D122×H66mm

折りたたみ時寸法:W157×D122×30mm

容量:630ml

材質:本体(シリコン/ポリプロピレン)、ふた(ポリプロピレン)

耐熱温度:120℃ 耐冷温度:-20℃



【監修 中西しほりプロフィール】

1960年、広島県生まれ。ちょいカワ料理研究家。フードコーディネーター。野菜ソムリエマイスター。食育指導士。保育士。食育をテーマに、子どもから大人まで幅広い年代層に向けて、食の重要性を提案。日本テレビ「スター☆ドラフト会議」をきっかけに、オスカープロモーションに所属し、幅広く活躍中。


【添付画像キャプション】
画像main 表紙
画像sub1&sub2 しっかりと閉まるふたつきなので、調理した後は、おべんとう箱として使えます。冷凍・冷蔵の保存容器としても。折りたためるので収納場所にも困りません。
画像sub3 ボリュームもあって見た目も華やかな「シーザーサラダ」。レンジで作った蒸し鶏をマヨネーズ風味で。
画像sub4 レトルトや缶詰のミートソースを活用した「きのこたっぷりペンネのミートソース」。パスタも電子レンジで茹でられます。

--------------------------
本件に関するお問い合わせ先
--------------------------

株式会社主婦の友社 デジタルビジネス部広報宣伝課 
TEL03-5280-7577 FAX 03-5280-7578

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

PR TIMES

トピックスRSS

ランキング