1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

「さいても美味しい」シリーズから蒸し鶏タイプのプレーンとハーブを新発売

PR TIMES / 2018年1月30日 12時1分

~トレンドの鶏むね肉を使用~

伊藤ハム株式会社は、鶏むね肉を使用した「さいても美味しい」シリーズより、サラダにピッタリな蒸し鶏として「プレーン」と「ハーブ」の2品を発売します。




[画像1: https://prtimes.jp/i/4867/169/resize/d4867-169-235492-0.jpg ]

[画像2: https://prtimes.jp/i/4867/169/resize/d4867-169-339064-1.jpg ]

【商品特長】
◆ポイント1
注目の鶏むね肉を使用
鶏むね肉は注目度の高い食材で、2017年の今年の一皿(ぐるなび)には「鶏むね肉料理」が選出されており、今後ますます需要が高まる食材であると予想されます。
◆ポイント2
スチーム仕上げで食べやすい食感
蒸気で加熱しているので、ふっくらしっとりとした、仕上がりです。
◆ポイント3
さいて、サラダにのせるだけ
シンプルな味付けのプレーンタイプとバジルの香りが特長のハーブタイプです。お肉の繊維に沿ってお好きなサイズにさき、そのままでももちろん、サラダのトッピングなどいろいろなお料理の具材としてもおすすめです。


【商品名&内容量】さいても美味しい サラダに!蒸し鶏(プレーン)165g
         さいても美味しい サラダに!蒸し鶏(ハーブ)165g
【希望小売価格】400円(+消費税)
【発売地区】全国
【発売時期】2018年2月10日

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください