肉鍋で家族の元気をつくる!「コク旨スープがからむ」シリーズ 「白湯ミルフィーユ鍋用スープ」「ごま担々鍋用スープ」「やみつき旨辛鍋用スープ」
PR TIMES / 2017年7月27日 11時29分
~コク旨スープで広がる鍋コーデ~ 2017年8月15日(火)新発売&リニューアル発売
モランボン株式会社(本社:東京都府中市 代表取締役社長:ジョン・ピョンヨリ)では、精肉売場向け商品として、鍋用スープの新シリーズ「コク旨スープがからむ」シリーズとして、「コク旨スープがからむ ごま豆乳鍋用スープ」、「同 ねぎ塩鍋用スープ」、「同 とんこつ醤油鍋用スープ」をリニューアル発売、「同 白湯ミルフィーユ鍋用スープ」、「同 ごま担々鍋用スープ」、「同 やみつき旨辛鍋用スープ」を8月15日(火)より新発売いたします。
<開発背景>
近年、市販されている鍋用スープのバリエーションが増えると同時に、鍋メニューに求める消費者の嗜好性が広がってきています。その中で、消費者が鍋用スープを選ぶ条件として、「食材やその時の気分によって味を使い分けている」、「コクと旨みを求めている」という傾向があります。(弊社調べ2017年N=100)
そこで、鍋用スープを選ぶ時の気分にピッタリ寄り添う、バリエーション豊かな6種のテイストとパッケージデザインで、「コク旨スープがからむ」シリーズとして発売いたします。
<「コク旨スープがからむ」シリーズコンセプト>
~コク旨スープで広がる鍋コーデ~ 肉鍋で家族の元気をつくる
鍋用スープを選ぶ時の気分にピッタリ寄り添う味づくり&精肉売場ならではの素材・食べ方をご提案します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/5331/169/resize/d5331-169-185592-0.jpg ]
<商品特徴>
味の決め手として“肉だし×薬味・香辛料”を使用し、奥深い味わいでリピートしたくなるおいしさに仕上げました。
■コク旨スープがからむ ごま豆乳鍋用スープ リニューアル
・ごま×豆乳のW健康パワーでほっと癒される鍋用スープ。
・豆乳に昆布だし、鶏白湯を合わせ、焙煎練りごま、すりごまを効かせたまろやかでクリーミーな味わいです。
[画像2: https://prtimes.jp/i/5331/169/resize/d5331-169-241394-1.jpg ]
■コク旨スープがからむ ねぎ塩鍋用スープ リニューアル
・旨みひろがるだしに、ピリッとしまるこしょう感がクセになる鍋用スープ。
・阿波尾鶏だし、あごだしに岩塩を合わせ、こしょうをアクセントに効かせたすっきりキレのある味わいです。
[画像3: https://prtimes.jp/i/5331/169/resize/d5331-169-717892-2.jpg ]
■コク旨スープがからむ 白湯ミルフィーユ鍋用スープ 新発売
・豚肉と白菜だけで魅せられる!白菜がとろーり仕上がる鍋用スープ。
・鶏白湯にごま油、にんにく、生姜を効かせた、濃厚スープが素材にからむ白菜がとろけるおいしさです。
[画像4: https://prtimes.jp/i/5331/169/resize/d5331-169-791823-3.jpg ]
■コク旨スープがからむ とんこつ醤油鍋用スープ リニューアル
・お肉も野菜も満足いくまで食べられる!ガツンと旨い鍋用スープ。
・豚骨、鶏がらと2種の醤油を合わせたスープに、香味野菜の旨みが溶け込んだ濃厚な味わいです。
[画像5: https://prtimes.jp/i/5331/169/resize/d5331-169-829492-4.jpg ]
■コク旨スープがからむ ごま担々鍋用スープ 新発売
・ごまの風味が香り立つ!クセになるおいしさの鍋用スープ。
・焙煎練りごま、すりごまに中華醤を合わせ、3種のスパイスを効かせた、ピリ辛で深みのある味わいです。
[画像6: https://prtimes.jp/i/5331/169/resize/d5331-169-966456-5.jpg ]
■コク旨スープがからむ やみつき旨辛鍋用スープ 新発売
・旨みと辛さの絶妙なバランスで気分爽快!やみつきになる鍋用スープ。
・豆板醤、コチュジャン、麻辣醤に味噌を合わせ、唐辛子と薬味を効かせた旨みと辛さが際立つ味わいです。
[画像7: https://prtimes.jp/i/5331/169/resize/d5331-169-266898-6.jpg ]
<商品概要>
商品名:コク旨スープがからむ ごま豆乳鍋用スープ
内容量:750g
入り数:1ケース=10パック
保存方法:直射日光をさけ、常温で保存
賞味期間:540日
参考小売価格(税抜き):350円
JANコード:4902807352657
商品名:コク旨スープがからむ ねぎ塩鍋用スープ
内容量:750g
入り数:1ケース=10パック
保存方法:直射日光をさけ、常温で保存
賞味期間:540日
参考小売価格(税抜き):350円
JANコード:4902807351933
商品名:コク旨スープがからむ 白湯ミルフィーユ鍋用スープ
内容量:750g
入り数:1ケース=10パック
保存方法:直射日光をさけ、常温で保存
賞味期間:540日
参考小売価格(税抜き):350円
JANコード:4902807353692
商品名:コク旨スープがからむ とんこつ醤油鍋用スープ
内容量:750g
入り数:1ケース=10パック
保存方法:直射日光をさけ、常温で保存
賞味期間:540日
参考小売価格(税抜き):350円
JANコード:4902807353111
商品名:コク旨スープがからむ ごま担々鍋用スープ
内容量:750g
入り数:1ケース=10パック
保存方法:直射日光をさけ、常温で保存
賞味期間:540日
参考小売価格(税抜き):350円
JANコード:4902807353708
商品名:コク旨スープがからむ やみつき旨辛鍋用スープ
内容量:750g
入り数:1ケース=10パック
保存方法:直射日光をさけ、常温で保存
賞味期間:540日
参考小売価格(税抜き):350円
JANコード:4902807353715
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
一蘭の「赤いたれ」が調味料に!色々な料理に入れてみた
Entame Plex / 2024年9月20日 18時0分
-
まろやかな豆乳のコクの「豆乳担々鍋スープ」発売--山椒の辛みがアクセント
マイナビニュース / 2024年8月30日 21時50分
-
スーパーやコンビニで買える「意外な非常食」とは? 普段の買い物ですぐに調達できる、おいしい備蓄一覧
オールアバウト / 2024年8月30日 20時15分
-
「タッカンマリ」に着目 ダイショーが精肉売場向け新製品
食品新聞 / 2024年8月27日 8時55分
-
モランボン 「ジャン」から鍋の素 肉鍋用スープも拡充
食品新聞 / 2024年8月27日 8時55分
ランキング
-
1ついに動いた!任天堂vs.パルワールド訴訟の焦点 ポケモンに酷似?協業するソニーの出方は
東洋経済オンライン / 2024年9月25日 8時0分
-
2兜町地獄耳 今の株式市場は「丁半バクチの世界」マーケットは教科書通りに動かない…一発退場に注意、長く付き合っていくことが重要
zakzak by夕刊フジ / 2024年9月25日 6時30分
-
3ドイツの自動車所有者の半数近くが中国車「信用できない」と回答―独メディア
Record China / 2024年9月25日 7時0分
-
430代で起業を目指し、40代で出世欲に目覚め、50代で会社に裏切られる…60代になった大手メーカー元部長の後悔
プレジデントオンライン / 2024年9月25日 9時15分
-
5自民総裁選とアメリカ大統領選の「株価ジンクス」 過去のデータを調べてわかった株価の傾向
東洋経済オンライン / 2024年9月25日 7時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください