【夏限定】“レモン”でさっぱり元気に! 暑い夏にぴったりなメニューが勢ぞろい。大戸屋でしっかり食べて夏を乗り切ろう。
PR TIMES / 2022年6月17日 15時45分
期間限定の夏メニューを販売
株式会社大戸屋(本社:神奈川県横浜市 代表:蔵人賢樹、以下大戸屋)は、2022年6月17日(金)より、全国の大戸屋ごはん処にて“レモン”を使用した夏限定メニュー3種類と鰻を使用したうなとろ丼定食を発売いたします。
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~元気な身体で夏を乗り切る~レモンでさっぱり元気に!夏ごはん
食欲もなくなりがちな暑い時期。でも、健康維持にはしっかりとごはんを食べることが大切です。
そんな夏にはレモンがぴったり。夏らしいからだ想いな食材やスタミナメニューを、レモンでさらに食べやすく仕上げました。美味しく食べてレモンのちからで元気に夏を乗り切ろう。
チキンかつの醤油麹レモンソースとねばとろご飯
[画像2: https://prtimes.jp/i/17712/169/resize/d17712-169-6563181bdf32be4111f0-1.jpg ]
すっきり爽やかなレモンソースが食欲そそる
おくらととろろを使ったねばとろご飯に、新感覚のレモンソースで食べるチキンかつ。
醤油麹とレモンを合わせたレモンソースが決め手で、旨さっぱりでご飯が進みます。
ねばとろご飯は、-90円(税込)でご飯または五穀ご飯に変更できますのでお好みに合わせてお選びください。
定食価格 980円(税込)
単品価格 830円(税込)
夏野菜と豚のレモン塩麹炒めと枝豆もろこしご飯
[画像3: https://prtimes.jp/i/17712/169/resize/d17712-169-3deb3f370844a1f1808d-2.jpg ]
レモン塩麹でたっぷり野菜をさっぱりと
ビタミンCやクエン酸のちからで夏バテ予防に効果があるとされるレモンと、旨味を引き出してくれる塩麹との相乗効果で美味しくからだ想いな定食です。枝豆もろこしご飯も自然な甘さで食べ応えあり。
たっぷり野菜をレモン塩麹の爽やかな酸味でお召し上がりください。
定食価格 1,080円(税込)
単品価格 930円(税込)
野菜の冷やし担々うどんと枝豆もろこしご飯
[画像4: https://prtimes.jp/i/17712/169/resize/d17712-169-615e02e34ace337b5c15-3.jpg ]
レモン肉味噌と特製スープでひんやりコク旨
ほどよい辛みのコク旨濃厚スープにシャキシャキ野菜の夏にぴったりな担々うどんです。ピリ辛のうどんにやさしい甘みの枝豆もろこしご飯は相性抜群!食欲のない夏でもお箸がどんどん進みます。レモンの爽やかな酸味もアクセント。暑い夏にぴったりの商品です。
定食価格 1,180円(税込)
単品価格 1,030円(税込)
うなとろ丼定食
[画像5: https://prtimes.jp/i/17712/169/resize/d17712-169-f0c41d12fba2232db732-7.jpg ]
大戸屋夏の定番"うなとろ丼”
今年も"うなとろ丼”の時期がやってまいりました。大戸屋夏の定番と言えばこの"うなとろ丼”。
炭火でふっくら香ばしく焼き上げたうなぎを、ふわふわとろろでさっぱりとお召し上がり頂けます。
濃厚な味わいのうなぎととろろで食欲そそる、こだわりの丼ぶり。へルシーながら栄養満点です。
定食価格 1,580円(税込)
単品価格 1,480円(税込)
◆大戸屋 ごはん処◆
これまでも、そしてこれからも。
私たちがずっと大切にしていくこと。
それは、人の健康を第一に考えること。
[画像6: https://prtimes.jp/i/17712/169/resize/d17712-169-7aeaae9145b2e7b0200c-5.png ]
食材は無添加のものにこだわり、
ほっとする美味しさをつくるのはもちろん、
毎日、毎食、食べてもいいよう栄養に気を配る。
日本の台所で育まれてきた知恵と工夫で、
世界中のお客様の心と体を満たしたい。
想いをつなぎ、食を届け、人生を良くしていく。
ちゃんと、すこやか。
これは、私たち大戸屋の約束です。
■大戸屋ホームページ:https://www.ootoya.com/
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■twitter:https://twitter.com/Ootoya_Gohan
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