「地産店消」プロジェクト第三弾 藁焼きかつお&あのデザートドリンク登場 「藁(わら)焼きかつおとごちそうフェア」開始 2019年5月15日(水)より、かっぱ寿司全店にて開催
PR TIMES / 2019年5月8日 16時41分
2019年5月15日(水)より、かっぱ寿司全店にて開催
コロワイドグループのかっぱ寿司(カッパ・クリエイト(株) 本社:神奈川県横浜市 代表取締役社長 小澤俊治) は、2019年5月15日(水)より「藁焼きかつおとごちそうフェア」を開催いたします。
本フェアでは、各地の名産品をかっぱ寿司の店舗で召し上がっていただく「地産店消」プロジェクト第三弾として、『焼津港水揚げ 藁焼きかつお塩たたき』を期間限定で販売いたします。
かつおの水揚げで有名な焼津港のかつおを、香ばしい藁焼きでご提供。あっという間に消える「藁」の炎は、 一瞬で800度という高温になると言われています。ガスや、炭火で焼くと、火が通り過ぎてしまい皮下の身が白っぽくなってしまいます。しかし、藁焼きだと身が白くならず、香りよく皮に焦げ目がつき、脂と旨みが身にとけ込みます。身は鮮やかな赤色のままで、もちもち食感をお楽しみいただけます。
その藁焼きしたかつおの旨みをさらに塩で引き立てた『焼津港水揚げ 藁焼きかつお塩たたき』、さらに、オニオンとぽん酢ジュレでさっぱりと口当たり爽やかに仕上げた『焼津港水揚げ 藁焼きかつお塩たたき~オニオンぽん酢ジュレ~』の2つの味わいをお楽しみください。
[画像1: https://prtimes.jp/i/18731/170/resize/d18731-170-488527-4.png ]
また「ごちそうネタ」は、いか・えび・サーモンが一皿で楽しめる『初夏の人気盛り三貫』、とろっとした食感と甘みの『北海道産 ぼたん海老』、本ずわい蟹を贅沢に盛り付けた『蟹の贅沢積み上げつつみ』、見た目にも涼しい『お万菜いなり 冷やし冬瓜と桜えびのさっぱり柚子あんかけ』など、季節感のあるごちそうネタを多数ご用意しました。
[画像2: https://prtimes.jp/i/18731/170/resize/d18731-170-323871-5.jpg ]
そして、話題のデザートドリンク「タピオカ」がかっぱ寿司に初登場!
ブラックタピオカは店内仕込みなのでモチモチの食感。『タピオカ台湾ミルクティー』の台湾ミルクティー は、タピオカに合うように一から茶葉のブレンドを開発するというこだわりの、かっぱ寿司でしか飲めないオリジナルの味わいです。他にも季節感のある『タピオカスイカジュース~自家製塩レモン入り~』『 タピオカ マンゴードリンク』など夏らしいフレーバーもご用意しました。
スイーツには上品なアールグレイの風味にレモンソースがアクセントになったすっきりした味わいの『アー ルグレイのティラミス』も新登場です。
[画像3: https://prtimes.jp/i/18731/170/resize/d18731-170-338297-6.jpg ]
[画像4: https://prtimes.jp/i/18731/170/resize/d18731-170-549124-7.jpg ]
見た目にも鮮やかな初夏のメニューの数々を、この機会にぜひご賞味ください。
【藁焼きかつおとごちそうフェア 商品詳細】
・販売店舗:かっぱ寿司全店
・販売開始:2019年 5 月15 日(水)から ※一部商品、6 月 5 日(水)から
・ U R L :https://www.kappasushi.jp/cp/2019/fair_may
・商品詳細
●藁焼きかつお
<販売期間 5月 15日(水)~7月15日(月)>
『焼津港水揚げ 藁焼きかつお塩たたき』二貫 100 円(+税)
<販売期間 5月15日(水)~6月2日(日)>
『焼津港水揚げ 藁焼きかつお塩たたき~オニオンぽん酢ジュレ~』二貫 100 円(+税)
●ごちそうネタ
<販売期間 5月15日(水)~ 6 月 2 日(日)>
『初夏の人気盛り三貫(大葉のせ真いか・南蛮えび・とろサーモン)』三貫 180 円(+税)
『 【お万菜いなり】冷やし冬瓜と桜えびのさっぱり柚子あんかけ』一貫 180 円(+税)
『蟹の贅沢積み上げつつみ』一貫 180 円(+税)
『北海道産 ぼたん海老』一貫 180 円(+税)
●デザート
<販売期間5月15日(水)~6月2日(日)>
『タピオカスイカジュース~自家製塩レモン入り~』一杯 300 円(+税)※数量限定
『アールグレイのティラミス』一皿 200 円(+税)
<販売期間5月15日(水)~9月1日(日)>
『タピオカ台湾ミルクティー』一杯 300 円(+税)
<販売期間6月5日(水)~ 9月1日(日)>
『タピオカマンゴードリンク』一杯 300 円(+税)
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
「まぐろ(赤身)のにぎり」がすべて通常の25%大切りでお値段据え置きの4日間 かっぱ寿司『秋のわくわくキャンペーン』開催
PR TIMES / 2024年9月12日 11時0分
-
食欲の秋に「北海道産いくら&ほたて」と、かっぱ寿司開発「新発想の軍艦」で舌鼓 『かっぱの北海道産いくら&ほたて祭り』開催・『新発想!かっぱ軍艦』販売
PR TIMES / 2024年9月10日 16時45分
-
【かっぱ寿司アプリ会員限定】秋も美味しい生ビール(中)が明日より半額 秋の始まりに乾杯!何人でも何杯飲んでも「生ビール(中)半額キャンペーン」
PR TIMES / 2024年9月4日 17時15分
-
にぎりの徳兵衛、海へ41店舗で秋の新メニュー「国産藁焼きかつおと秋の恵み祭り」が登場!燻香(くんこう)際立つ「藁焼きかつおたたき」、陸上養殖「九州サーモン」秋の味覚「舞茸」など全14品!
PR TIMES / 2024年8月27日 11時0分
-
敬老の日やお彼岸、お月見、スポーツ観戦などにかっぱ寿司のお持ち帰り寿司&スイーツ 期間限定お持ち帰り商品『秋の彩り11種セット』販売
PR TIMES / 2024年8月26日 17時15分
ランキング
-
1ミニストップ、外国籍の利用客に“不適切な張り紙” 「問題を重く受け止め」謝罪
ORICON NEWS / 2024年9月20日 15時53分
-
2あの「ポーター」が人気商品を大胆に変えた裏側 価格2倍にしても素材変えた吉田カバンの挑戦
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 13時0分
-
3ほっかほっか亭「コラボ依頼して賛否」への違和感 日清食品「10分どん兵衛」の成功例に倣えるか
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 15時20分
-
4血管をむしばむ「超加工食品依存症」に要注意!医師が食べてほしくないもの3選
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年9月20日 11時0分
-
5「令和のコメ騒動」不足解消でも楽観できない事情 人口減少社会で「農地改革」が進まない本当の理由
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 8時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください