1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

100%日本の血統の「純和鶏」料理を味わえる 店舗限定 『純和鶏フェア』開催

PR TIMES / 2014年2月20日 17時47分

================================================
創業1938年、老舗の居酒屋チェーン養老乃瀧
100%日本の血統の「純和鶏」料理を味わえる
店舗限定 『純和鶏フェア』開催
2014年2月27日(木)~3月3日(月)、全国の養老乃瀧グループ対象店舗にて
================================================



 養老乃瀧株式会社(本社:東京都豊島区、代表取締役社長:野村 幹雄)は、グループチェーン「養老乃瀧」、
「だんまや水産」の対象店舗にて、100%日本の血統で日本人が好む素材の味わいをお楽しみ頂ける『純和鶏フェア』を、
2014年2月27日(木)~3月3日(月)の期間限定で実施致します。

 今回販売するのは、ジューシーでコクのある旨味の濃さと、適度な弾力を持った食感が特徴で、日本人好みの
味わいをした『純和鶏』料理です。『純和鶏』とは、日本人が日本人のために育種改良して生まれた鶏で、原種の
段階から純国産鶏種「小雪」と「紅桜」を基礎鶏に養鶏した、日本生まれ日本育ちの鶏です。今回は、もも肉、むね肉、
皮の部位を使用し、それぞれの部位に合せた調理法でご提供いたします。

 純和鶏をシンプルに焼いた「骨付きもも焼」は、レモンでさっぱりとお楽しみ頂けるほか、ネギの旨味が口いっぱいにひろがる
「ねぎたっぷり純和鶏」や、まだまだ寒いこの時期におすすめの「水炊き鍋」など、純和鶏の旨味と弾力を存分にご堪能頂ける
5品の料理メニューをご用意しております。

 当社は、これからもひとりでも多くのお客様に喜んで頂くべく、新たなキャンペーン・イベントに取り組んで
参ります。この機会に是非、養老乃瀧が誇る低価格高品質のお料理をご堪能下さい。

------------------------------------
■『純和鶏フェア』サービス概要
------------------------------------
販売品目 : 純和鶏 鶏天串タルタル添え・・・180円(税込189円)
        今治風 純和鶏皮焼・・・320円(税込336円)
        ねぎたっぷり純和鶏・・・380円(税込399円)
        純和鶏 水炊き鍋・・・580円(税込609円)
        純和鶏 骨付きもも焼・・・780円(税込819円)
販売店舗 : 養老乃瀧/だんまや水産の160店舗
        ※実施店舗の詳細は、こちらよりご覧ください。
URL   : http://www.yoronotaki.co.jp/news/201402/20140219_74.html
販売開始 : 2014年2月27日(木)~3月3日(月)の5日間
        ※限定品につき、販売数に限りがあります。売り切れの際はご容赦ください。

-----------------------------------------
■養老乃瀧グループ 発展の秘密
-----------------------------------------
◎居酒屋チェーンとしての『No.1の歴史』
 日本に数ある居酒屋チェーンの中でも昭和31年、横浜への出店以来57年目を迎えるNo.1の歴史を
 持っている。大衆食堂からスタートし、半世紀以上もの間に渡り、飲食を通じて「大衆食文化の発展」
 に貢献し、多くのお客様の食を支え続けてきました。
◎日本初!FC型経営スタイルを確立
 飲食店FC経営のパイオニア。全国に展開する養老乃瀧ブランドののれんを掲げる687店舗中、FC
 店舗は、その9割弱にあたる601店を数える(2013年3月末現在)。社員に対する独立支援制度を整備
 することで、「起業する!」「独立する!」「自分の店を持つ!」という社員の声を応援。
◎老舗企業の最新鋭物流システム
 2011年2月より、配送センターを浮島に移転。最新鋭物流システムDAS(デジタルアソートシステム)を
 完備。 このシステムにより各店からの受注品を効率的かつ低コストで振り分けが可能となる。また、
 納品後の商品の在庫管理、賞味期限までも、各店舗とは別に本部でも一括管理が出来る。
◎定番オリジナル商品
 『バクハイ』 養老乃瀧オリジナルドリンク。サントリーウイスキーをサッポロ生ビールで割り、さっぱり
 とした飲み口が幅広い層のお客様に支持されている。

===============
■養老乃瀧会社概要
===============
会 社 名 : 養老乃瀧 株式会社
所 在 地 : 東京都豊島区西池袋1-10-15
代 表 者 : 代表取締役社長 野村 幹雄
事業内容 : 「養老乃瀧」・海鮮番屋「魚彦」・「一の酉」・海鮮居酒屋「だんまや水産」・「一軒め酒場」の経営
       及びフランチャイズ事業の展開
店 舗 数 : 北海道、東北圏、首都圏、中部圏、近畿圏、中国・四国圏、九州に687店(2013年3月末現在)
設   立 : 1961年6月 ※創業は1938年養老乃瀧としての出店は1956年
資 本 金 : 5154万円
売 上 高 : 296億9百万円(2013年3月期グループ総体実績)
U  R  L : http://www.yoronotaki.co.jp/
Facebook公式ファンページ:http://www.facebook.com/yoronotaki.official
Twitter公式アカウント:@yoronotaki_com

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください