【東京ミッドタウン】栗、イチジク、さつまいも!秋の味覚を満喫するスイーツ&ディッシュが勢ぞろい
PR TIMES / 2021年9月17日 18時15分
2021年9月18日(土)~11月3日(水・祝)まで開催
東京ミッドタウン(港区赤坂/事業者代表 三井不動産株式会社)では、2021年9月18日(土)から11月3日(水・祝)までの期間、『TOKYO MIDTOWN SWEETS「ご褒美は、甘いひととき」/RESTAURANT「贅沢するなら、秋の美味」』を開催いたします。
秋の定番スイーツでもあるモンブラン、ルビー色に輝くイチジクや甘くて濃厚なかぼちゃなど、秋の恵みをたっぷり使ったこの時季だけの限定メニューが、今年も東京ミッドタウンに勢揃いしました。
人気レストランから気鋭のパティスリーまでシェフが腕によりをかけたバラエティ豊かな一品で、旬の味わいを存分にご堪能ください。
秋の定番、見た目も美しいご褒美モンブランが登場
【pâtisserie Sadaharu AOKI paris】 パティスリー・サダハル・アオキ・パリ
(ガレリアB1 / TEL.03-5413-7112)
[画像1: https://prtimes.jp/i/27065/171/resize/d27065-171-e4799e8c6eae4fb65c7b-5.jpg ]
マロン フリュイ ルージュ
イートイン:946円(税込) / テイクアウト:928円(税込)
ラム酒が香る濃厚なマロンクリームにフランボワーズやカシスの酸味を利かせたAOKI流大人のモンブラン。栗とベリーの絶妙バランスをご堪能ください。
※テイクアウト可能
【ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ】
(ザ・リッツ・カールトン東京1F / TEL.03-6434-8711)
[画像2: https://prtimes.jp/i/27065/171/resize/d27065-171-7d37768cbfaedc245bfe-7.jpg ]
栗とカシスとカロニラム カヌレ 1個
イートイン:650円(税込) / テイクアウト:500円(税込)
仏・ボルドー地方の伝統的なレシピにスパイスや旬の食材を加えてアレンジした特製カヌレ。秋はマロンペーストにラム酒を利かせた香り高いタイプが登場。
※東京ミッドタウン店限定
※テイクアウト可能
【Artisan de la Truffe Paris】 アルティザン ドゥ ラ トリュフ パリ
(ガーデンテラス1F / TEL.03-5413-3830)
[画像3: https://prtimes.jp/i/27065/171/resize/d27065-171-083c3a8ec8dbcff0a994-3.jpg ]
~秋の高尾山~ 和栗と洋栗のモンブラン仕立て カシスと赤ポルト酒の香り オーツミルクとほうじ茶のグラスを添えて
1,100円(税込)
和栗の甘露煮と洋栗のマロンクリーム&ムースでオーツミルクとほうじ茶のアイスを囲んで、高尾山の散策をイメージ。目にも楽しいアシェットデセールです。
※東京ミッドタウン店限定
※ランチ、ディナー共にコースでもご注文可能
※イートインのみ
【JEAN-PAUL HÉVIN】 ジャン=ポール・エヴァン
(ガレリアB1 / TEL.03-5413-3676)
[画像4: https://prtimes.jp/i/27065/171/resize/d27065-171-4811554602a036c4240d-6.jpg ]
モンブラン 1個
イートイン:748円(税込) / テイクアウト:735円(税込)
秋冬恒例、週末と祝日限定のモンブランが登場!コクのあるマロンクリームとクリームシャンティ、アーモンド風味のメレンゲの組み合わせをお楽しみください。
※金土日・祝日のみ販売
※テイクアウト可能
旬を味わう、イチジクの一皿
【NIRVANA New York】 ニルヴァーナ ニューヨーク
(ガーデンテラス1F / TEL.03-5647-8305)
[画像5: https://prtimes.jp/i/27065/171/resize/d27065-171-0f791d284cd1b9626288-0.jpg ]
浅野ファームのイチジクと美玖里のムース
1,000円(税込)
味が濃く、甘みと香りが際立つ和栗「美玖里」にラム酒の香りをまとわせ、ムース状にしてイチジクに注いだデザート。ナイフで割るとふわりと秋が香ります。
※東京ミッドタウン店限定
※ディナータイムのみ
※イートインのみ
【KNOCK CUCINA BUONA ITALIANA】 ノック クッチーナ ボナ イタリアーナ
(ガーデンテラス2F / TEL.03-5413-3929)
[画像6: https://prtimes.jp/i/27065/171/resize/d27065-171-736efb4d39d18eb6c39d-8.jpg ]
季節のフルーツ 「ゴルゴンゾーラクリーム」スパゲティ
1,600円(税込)
旬のフルーツを使った人気のクリームスパゲティ。秋はイチジクを丸々1個分入れたひと皿が登場。ゴルゴンゾーラチーズの塩気にイチジクの甘みがベストマッチ!
※イートインのみ
ほくほくのさつまいもや、かぼちゃを使ったメニューも
【Toshi Yoroizuka】 トシ ヨロイヅカ
(プラザ1F / TEL.03-5413-3650)
[画像7: https://prtimes.jp/i/27065/171/resize/d27065-171-97045e055a1d7d74abc8-4.jpg ]
秋和(あきなごみ)
1,430円(税込)
焼きいもとさつまいもクリームを主役に、相性のよいカルバドスアイスやビターなキャラメルのアイスを合わせた秋満載のパフェ。アクセントにごまのチュイルを添えて。
※東京ミッドタウン店限定
※イートインのみ
【HAL YAMASHITA 東京】 ハル ヤマシタ トウキョウ
(ガーデンテラス1F / TEL.03-5413-0086)
[画像8: https://prtimes.jp/i/27065/171/resize/d27065-171-9e97797b7c5def89fc51-1.jpg ]
安納芋の天ぷら
そのままでも甘みの強い鹿児島産の安納芋を焼きいもにしたあと冷凍して数日寝かせ、糖度を高めて天ぷらに。ほっくりとした食感と甘さが堪能できます。
※東京ミッドタウン店限定
※コース(5,280円~)の一品として提供
※ディナータイムのみ
【Artisan de la Truffe Paris】 アルティザン ドゥ ラ トリュフ パリ
(ガーデンテラス1F / TEL.03-5413-3830)
[画像9: https://prtimes.jp/i/27065/171/resize/d27065-171-232d1906186646e52beb-2.jpg ]
牛フィレ肉の藁焼き エシャロットコンフィとラルドのラメル かぼちゃとピスタチオのニョッキ 赤ワインソース フレッシュトリュフと共に
4,950円(税込)
藁で香りをつけた牛肉のポワレに、旬のかぼちゃ、ピスタチオをカラフルなニョッキにして添えて。仕上げにはフレッシュトリュフをたっぷりかけてお召し上がりください。
※東京ミッドタウン店限定
※イートインのみ
※ランチCコース・ディナープリフィックスコースでもご注文可能
▼オフィシャルサイトでは他にも多数の秋メニューをご紹介しています。
『TOKYO MIDTOWN SWEETS「ご褒美は、甘いひととき」/RESTAURANT「贅沢するなら、秋の美味」』詳細はこちら
https://www.tokyo-midtown.com/jp/event/5678/index.html
※写真はイメージです。メニューは変更になる場合があります。
※掲載情報は予告なく変更となる場合がございます。あらかじめご了承ください。
※価格は消費税込みの本体価格です。別途サービス料が発生する店舗がございます。
※最新の営業情報はオフィシャルサイトをご確認ください。
なお、新型コロナウイルス感染拡大および天災等の状況により予告なく営業時間の変更・休業となる場合がございます。予めご了承ください。
※東京ミッドタウンではお客様と従業員の安全・安心を第一に考え、新型コロナウイルス感染拡大防止に取り組んでおります。詳細は以下よりご覧いただけます。
URL:https://www.tokyo-midtown.com/jp/news/5054/
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