【ザ・リッツ・カールトン大阪】6月1日(金)より、ミシュランシェフ監修のスパニッシュサマーガーデンを開催!
PR TIMES / 2018年5月8日 18時1分
~限定12席の優雅な空間で、スペインの料理とワインやビールを堪能~
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ザ・リッツ・カールトン大阪(所在地:大阪市北区梅田2-5-25 総支配人:クリストファー・クラーク)では、2018年6月1日(金)から9月30日(日)まで、5階ガーデンテラスにて、スペインのミシュランスターシェフ フランシス・パニエゴ監修のメニューと、スペインのワインやビールを含む約30種のドリンクがフリーフローで楽しめる、スパニッシュサマーガーデンを開催いたします。各回12席限定のグランピング風のテントが並ぶ、緑と噴水に囲まれたオープンエアの空間で、特別感あふれる優雅な時間をお過ごしください。
ドリンクメニューの主役はワイン。高級ワインの産地として知られるリオハ地方で約160年の歴史を有し、スペイン王室御用達のロイヤルワインも手がける名ワイナリー「マルケス・デ・リスカル」より赤、白、ロゼをご用意いたします。またスペインのクラフトビールをはじめ、ザ・リッツ・カールトン大阪オリジナルビール、カクテル、ウイスキーなど計30種以上のドリンクを心行くまでお楽しみください。
お料理はワイナリー「マルケス・デ・リスカル」の敷地内にてフランシス・パニエゴが率いる1つ星レストラン「リストランテ マルケス・デ・リスカル」の監修にてご提供。リオハ地方の郷土料理をエレガントに進化させたシェフの独創的なお料理をご堪能ください。シャンピニオンソースで味わうキャビアとアスパラガス、見た目も華やかな海老のカルパッチョなど、シェフ パニエゴのレシピで作る料理のほか、総料理長コンラド・トロンプが監修するフォアグラのムース、チョリソケッパーと合わせた帆立貝の鉄板焼といった、贅沢な食材を使ったお料理もございます。
緑に囲まれたガーデンテラスで心地良い夏の夜風を感じながら、陽気なスペインの料理とワインやビールをご堪能ください。
スパニッシュサマーガーデン フィーチャリング 「マルケス・デ・リスカル」
■期間
2018年6月1日(金)~9月30日(日)
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平日 16時、18時、20時、22時
土日祝 14時、16時、18時、20時、22時
※フリーフロー(飲み放題)90分制
※雨天中止 ※各回限定12席
■内容
6種のお料理とフリードリンク 9,500円
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6種のお料理とグラスワイン3杯セット 8,200円
(ティント・レセルバ 赤、ブランコ 白、ロサード ロゼ )
※ともに税・サービス料15%別
■料理
グリーンアスパラガスとキャビア、海老のカルパッチョガーリックソース、
帆立貝の鉄板焼きチョリソケッパーの香り、
フォアグラのムース、バケット、
ルソ・ディ・アルファーロ(デザート)
■飲み物/ フリーフローメニュー
l 赤ワイン ティント・レゼルバ1杯付
l ワイン(リスカル・テンプラニーリョ 赤、ブランコ 白、ロサード ロゼ)
l 生ビール(エーデル ピルス、エビス マイスター)
l クラフトビール(ザ・リッツ・カールトン大阪 オリジナル ゴールデンエール、
イネディット、エストレージャ ダム、マオウ ネグラ、ヴェデット エクストラ
ホワイト、ニュートン、リーフマンス、レッド ホース、コナ ビッグ ウェーブ、
独歩 雄町 米 ラガー)
l 国産ビール6種(サッポロ 黒ラベル、エビス、他)
l ノンアルコールビール2種
l カクテル(ボンベイ サファイア トニック、キティー、スプリッツァー、オペレーター)
l ウイスキー(デュワーズ ホワイトラベル)
l ソフトドリンク(オレンジジュース、ウーロン茶、ジンジャーエール)
■場所 ザ・リッツ・カールトン大阪 5階 ガーデンテラス
■お問い合わせ 06-6343-7020(レストラン予約)、WEBサイト www.ritz-carlton.co.jp
※写真はイメージです。
※食材は仕入れにより変更になる場合がございます。メニューの内容は予告なく変更する場合がございます。
ザ・リッツ・カールトン大阪について
ザ・リッツ・カールトン大阪は、ホテル王セザール・リッツのサービス哲学を受け継ぐ、国際的なホテルグループ、リッツ・カールトンの日本第一号として、1997年5月に開業いたしました。18世紀の英国貴族の邸宅を感じさせる洗練された空間、五感を満たすお料理の数々、そして世界中で高い評価を得るリッツ・カールトンならではのきめ細やかなサービスで、お客様にユニークで思い出に残る、パーソナルな体験をご提供いたします。
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