個性派オープンサンドやトレンドの食パンが揃う パンフェスティバル
PR TIMES / 2019年9月25日 10時0分
[画像1: https://prtimes.jp/i/21989/172/resize/d21989-172-584701-3.jpg ]
ジェイアール京都伊勢丹にて「パンとコーヒーのある暮らし パンフェスティバル」が10月2日(水)~7日(月)に開催。パンの消費量が常に上位の京都で、毎回人気の催事。
今回の注目は旬の味覚やカラフル素材のオープンサンドやお茶を使ったパン、日替わりで登場する食パンなど。毎日食べたいパンが揃います。
https://www.isetan.mistore.jp/kyoto/event_calendar/bread.html
旬の素材を使ったトレンドのオープンサンド
[画像2: https://prtimes.jp/i/21989/172/resize/d21989-172-348774-2.jpg ]
写真左:
イチジクやマスカットなど旬のフルーツに生クリームを合わせたオープンサンド。デザート感覚で楽しめる。
●〈メルカートピッコロ〉秋のフルーツオープンサンド (各日50点限り) 540円
写真右上:
生ハムにイチジクをのせ、ブラックペッパーとレーズンをアクセントに。
●〈PIE & SANDWICH OHSHIMA〉無花果のタルティーヌ 454円
写真右下:
ポーチドエッグ2つがのって大満足な一品。
●〈ブーランジュリー パリゴ ×マリアージュ ドゥ ファリーヌ〉とろ~り卵とベーコンのタルティーヌ 389円
[画像3: https://prtimes.jp/i/21989/172/resize/d21989-172-422273-1.jpg ]
フランスのパンの世界大会と、イタリアのパンの世界大会、それぞれで日本代表に選ばれた二人のシェフが共演。
カリッとモッチリの生地に地中海野菜やベーコンなどにチェダーチーズを合わせた一品。
●〈ブーランジュリー パリゴ × マリアージュ ドゥ ファリーヌ〉
地中海野菜とチェダーチーズのタルティーヌ 389円
[画像4: https://prtimes.jp/i/21989/172/resize/d21989-172-337872-0.jpg ]
抹茶を練り込んだ特製ブラウンブレッドに、つぶあんと抹茶をしっかり効かせたマロンクリームを豪快に絞ったボリュームのある一品。
●〈BROWN BAKERY〉抹茶の小倉モンブラントースト 431円
〈5日(土)、6日(日)各日100点限り、7日(月)60点限り〉
[ジェイアール京都伊勢丹限定]
個性が出る!日替わり食パン
※2日(水)は午後1時から、3日(木)~7日(月)は正午からの販売。
[画像5: https://prtimes.jp/i/21989/172/resize/d21989-172-813224-4.jpg ]
写真左から:
もっちり感は残しつつ、山食らしさのあるさっくりとした食感
●〈パンネル〉山食「寿」778円 ※2日(水)限定
生クリームによる口どけの良さ、ハチミツの豊かな風味と甘味が特徴。
●〈乃が美〉高級「生」食パン 864円 ※3日(木)限定
もちぷるの生地に、噛めば噛むほど味の出る皮のコントラストが楽しめる。
●〈_AND Bread kitayama〉N 432円 ※4日(金)限定
驚くような柔らかさで、口の中ですっと無くなっていくような口溶け。
●〈Panya芦屋〉Premium 810円 ※5日(土)限定
国産小麦のもちもち感と旨味とミルクの優しい甘みを演出。
●〈俺のBakery〉銀座の食パン~香~ 1,001円 ※6日(日)限定
アルカリイオン水が素材の良さを引き出し、はちみつと練乳の甘みが持続する。
●〈銀座に志かわ〉水にこだわる高級食パン 864円 ※7日(月)限定
■パンフェスティバル
10月2日(水)~7日(月) 〈最終日午後6時終了〉
ジェイアール京都伊勢丹10階=催物場
https://www.isetan.mistore.jp/kyoto/event_calendar/bread.html
ジェイアール京都伊勢丹
住所:京都府京都市下京区烏丸通塩小路下ル東塩小路町
お問合せ:075(352)1111(大代表)
ホームページ https://www.isetan.mistore.jp/kyoto.html
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