12月18日(水) 「カンパリ」×「ザ・リッツ・カールトン東京」が一夜限りのコラボレーション!日本チャンピオン 伊藤 博之氏によるゲストバーテンディングイベントを開催。
PR TIMES / 2024年12月17日 12時0分
45階「ザ・バー」にて、ホリデーシーズンの夜を盛り上げるスペシャルカクテル4種を提供
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/58608/172/58608-172-00db28a4bf3e68712389fb4bea8eecdc-2048x960.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
CAMPARI JAPAN株式会社 (本社:東京都港区/代表取締役社長:阿部 哲)が展開する、イタリアを代表するリキュールブランド「カンパリ」は、ザ・リッツ・カールトン東京「ザ・バー」とコラボレーションし、12月18日(水)に、CAMPARI GROUP カクテルグランプリ2023 チャンピオンに輝いた伊藤 博之氏による1夜限りの『バーテンダー テイクオーバー』を開催いたします。
イベントでは、2023年の優勝カクテル「Con Tuttini」を始め、カンパリグループのブランドである「CAMPARI」「WILD TURKEY」「APEROL」「ESPOLON」「MONTELOBOS」などのスピリッツ・リキュールを使用した全4種類のスペシャルカクテルをご提供いたします。
東京の夜景が一望できるザ・リッツ・カールトン東京「ザ・バー」の非日常的な空間で、ホリデーシーズンの夜を盛り上げる伊藤氏の華やかなカクテルをお愉しみください。
■バーテンダーテイクオーバー
開催場所: ザ・リッツ・カールトン東京「ザ・バー」
https://bar.ritzcarltontokyo.com/
東京都港区赤坂9丁目7−1 東京ミッドタウン 45階
日時: 2024年12月18日(水曜日) 18:00~22:00
価格: 各3,200円(税金、サービス料込)
※営業時間は予告なく変更となる場合がございます。
■ご提供カクテル
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/58608/172/58608-172-8899d202781236706363784fad390a43-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
「CAMPARI GROUP カクテルグランプリ2023」優勝カクテル:Con Tuttini(コン トゥッティーニ)
Con tuttini
CINZANO 1757 EXTRA DRY, GTC Clear fermentation liquid, Bergamot, Olive
Felice Paloma
MONTELOBOS PECHUGA, Kiwi and basil vitamin water cordial, Bergamot, Sparkling water, Dried tomato, Truffle salt and oil
Paper crane 薫
WILD TURKEY 12Y, Mozzarella APEROL, SAITAMA-CHAmaro, SAITAMA maple water, 赤酢, 檜bitters, 白檀折鶴
Ruby cacao Negroni
Ruby cacao ESPOLON REPOSADO, Ruby CAMPARI, CINZANO rose vermouth liquid, Shiitake&Sakura tincture, Ruby chocolate
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/58608/172/58608-172-f930eeb79bb19d593d2eadaa00c1b8d7-2000x1500.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
伊藤 博之氏 プロフィール
「BAR Eight Rabbit」オーナーバーテンダー
バーテンダーを始めてまもない20歳でカフェバー新規開業のBAR担当に。22歳からは、BARコンサルタントなども経験。様々なBARで開業のノウハウを学び、技術の向上と知識を広げ、2018年には28歳で故郷の埼玉県三郷市で"BARの無い街にBARの文化を創ること"を信念に「BAR Eight Rabbit」を開業。
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/58608/172/58608-172-b83c7c10ead76d4d336ff88921277dec-2400x1500.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
■ザ・リッツ・カールトン東京「ザ・バー」
【東京のスカイラインを眺めながら、優雅なひとときを】
「ベストディスカバリー50(50 Best Discovery)」に選出されたザ・バーは、東京でも有数の眺望を楽しむことができる場所に位置し、エリア全体を一つのアートとしてとらえた象徴的な空間です。オバール型のバーカウンターには、足元からのライトアップが都会の夜景と相まって、ロマンチックな雰囲気を演出します。また、水上ステージで奏でられるエンターテイメントは、音が水面を通じて響き、より美しい音色と広がりをお楽しみいただけます。
※「ベストディスカバリー50」は、ウィリアム・リードが発行する50 Bestブランドの一部で、世界のフードライターや評論家、シェフ、レストラン経営者、旅慣れたグルメで構成されている50ベストのアカデミーが実際の体験に基づき選定した様々なレストランやバーを紹介するものです。その資格を得るには、レストランやバーが「世界のベスト・レストラン50」、「世界のベスト・バー50」、「世界のベスト・ホテル50」の直近の投票で相当数の票を獲得するか、50ベストが毎年発表する地域別ランキングのいずれかに掲載される必要があります。
製品に関するお問い合わせ
CAMPARI JAPAN 株式会社 カスタマーサービス
【TEL】03-5856-5815
【FAX】03-6631-0760
【MAIL】customerservice_jp@campari.com
【営業時間】月曜~金曜(9:00~18:00)※休日:土日祝日
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
製品価格改定のお知らせ
PR TIMES / 2024年12月19日 10時0分
-
【ザ・リッツ・カールトン京都】フェスティブプロモーション 2024京都のクリスマス、お正月を心行くまで堪能するプログラムをご提供
PR TIMES / 2024年12月18日 11時45分
-
【ユネスコ無形文化遺産登録記念】有名料理家、バーテンダー達が飲むみりん"Me(ミー)"の製造を体験!スペシャルムービー公開
PR TIMES / 2024年12月5日 11時45分
-
【ザ・リッツ・カールトン日光】「Asia’s Best 50 Bars」常連の金子道人氏を迎え 奥日光のクリスマスをイメージした限定カクテルをご提供
PR TIMES / 2024年11月27日 12時45分
-
【ザ・リッツ・カールトン東京】「Winter Lights」(ウィンターライツ)をコンセプトに、季節の華やかさに包まれる各種フェスティブメニューを提供
PR TIMES / 2024年11月25日 17時15分
ランキング
-
1管理職にならない選択が「普通」に? 「責任の重圧」「年収減の可能性も」…“なりたくない”リアルな理由とは
まいどなニュース / 2024年12月21日 20時32分
-
2ゴーン被告「日産の内部はパニック状態」「ホンダはこの取引に押し込まれた」
読売新聞 / 2024年12月21日 18時30分
-
3103万円の壁問題とともに浮上した106万円の壁撤廃は別の経済苦を生むか パート主婦「手取りも減るってことですよね」コンビニオーナー「スポットで働く人を増やすか」
NEWSポストセブン / 2024年12月22日 7時15分
-
4「青春18きっぷ」利用者に朗報!“豊橋ダッシュ” 解消へ 東海道線の乗り換え利便性が向上
乗りものニュース / 2024年12月22日 7時12分
-
5東証上場企業、初の減少へ 24年、廃止は94社で最多
共同通信 / 2024年12月21日 17時14分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください