1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

「かぼちゃで作る ポタージュ用スープ」リニューアル発売

PR TIMES / 2017年9月13日 12時0分

人気のかぼちゃポタージュスープが手軽に作れる! 2017年10月1日(日)リニューアル発売

モランボン株式会社(本社:東京都府中市 代表取締役社長:ジョン・ピョンヨリ)では、青果売場向け商品として、「かぼちゃで作る ポタージュ用スープ」を10月1日(日)よりリニューアル発売いたします。



<リニューアル背景>
近年、ハロウィンイベントが定番化し、仮装やパーティーを楽しむ模様をSNSで発信する人が増え、盛りあがりを見せています。ハロウィンの市場は2016年に1,345億円(前年比約110%:一般社団法人日本記念日協会・記念日文化研究所)と拡大しており、毎年伸張しています。

また、2016年は9-10月の気温が高く「鍋」メニューの食卓登場頻度が低くなった一方、「スープ」メニューは鍋本番前の端境期である9月頃から食卓登場頻度が高まり、それに伴いスープ関連調味料市場も9-10月に大きく伸張しました。スープ関連調味料市場はそのまま秋冬期を通して好調に推移しており、様々な食卓シーンで活用されています。

そこで、昨年発売以降ご好評いただいております「かぼちゃポタージュスープ」を、かぼちゃをよりおいしく味わえるようリニューアルし、ハロウィンや冬至などのイベント需要でのご提案を強化いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/5331/173/resize/d5331-173-171339-0.jpg ]

<商品特徴>
かぼちゃ1/4個とお好みの野菜を加えて作る!
ごろごろ野菜が嬉しい!!豆乳でヘルシーに仕上げた「かぼちゃで作る ポタージュ用スープ」です。
・かぼちゃのやさしい甘みを引き立てる、香味野菜の旨み、ブイヨン、チーズのコクが特徴のスープです。
・かぼちゃの他に玉ねぎ、きのこ、人参を加えて作る、具だくさんでボリュームのあるポタージュスープが楽しめます。
・かぼちゃを皮ごと使うので余すところなく緑黄色野菜が食べられます。
・手軽に作れるストレートタイプです。

<店頭ツール>
ハロウィン時の食卓を盛りあげる、人気のかぼちゃポタージュスープを店頭POPで訴求します。
[画像2: https://prtimes.jp/i/5331/173/resize/d5331-173-565390-1.jpg ]

<商品概要>


商品名:かぼちゃで作る ポタージュ用スープ
内容量:750g
入り数:1ケース=10パック
保存方法:直射日光をさけ、常温で保存
賞味期間:540日
参考小売価格(税抜き):330円
JANコード:4902807380902


企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください