30年の感謝をこめて・・・「おとなのふりかけ」海苔30%増量
PR TIMES / 2019年9月3日 11時0分
おかげさまで30周年。海苔のおいしさはこれからも変わらずに。
株式会社 永谷園(社長:五十嵐 仁、東京都港区)は、「おとなのふりかけ」発売30周年を記念して、「海苔30%増量」の感謝還元企画を実施いたします。「おとなのふりかけ」大袋タイプの定番メニュー「本かつお」「紅鮭」「わさび」「焼たらこ」(いずれも税抜138円)が、2019年9月上旬出荷分~12月上旬出荷分にかけて海苔30%増量となります。「おとなのふりかけ」の最大の魅力である「海苔」を存分に味わっていただける本企画を通じて、市場のさらなる活性化を図ってまいります。
[画像1: https://prtimes.jp/i/20257/173/resize/d20257-173-923525-0.png ]
「おとなのふりかけ」30周年記念企画!
第4弾は定番メニューが海苔30%増量でさらにおいしく!
卵との相性も抜群!「おとなのTKG」でいつものたまごかけご飯を格上げ
◇自慢の海苔がさらにたっぷりでプチリッチな気分に
[画像2: https://prtimes.jp/i/20257/173/resize/d20257-173-181613-9.jpg ]
「おとなのふりかけ」最大の特長が「海苔」。弊社は乾海苔の入札権を持っており、全国で行われる入札会に直接参加して自らの目で選び抜いた海苔をお茶づけやふりかけに使用しています。特にこの「おとなのふりかけ」大袋タイプは、風味豊かな焼きもみ海苔をたっぷり使用。1食ずつ小分けになっているので、いつでも開けたてのおいしさが味わえます。本企画では自慢の海苔をさらに増量することで、プチリッチな気分が味わえる品質に仕上げました。
[画像3: https://prtimes.jp/i/20257/173/resize/d20257-173-149822-5.jpg ]
◇たまごかけご飯が一格上の味わいに「おとなのTKG」
たまごかけご飯が一格上の味わいに「おとなのTKG」パッケージでは、「裏メニュー」として「おとなのTKG(たまごかけご飯)」をご紹介しています。たまごかけご飯の味付けとして本商品をふりかけるだけで、いつもとは違う、海苔の風味豊かなたまごかけご飯がお楽しみいただけます。
◇大人も楽しめる、素材の味を活かしたふりかけ、それが「おとなのふりかけ」
「おとなのふりかけ」は、“子どもだけでなく大人も楽しめる、素材の味を活かしたふりかけ”をコンセプトに、メニュー・味にこだわり1989年(平成元年)10月に発売しました。それまで、ふりかけは“子どものごはんの友”として親しまれてきましたが、そのおいしさから発売以来幅広い世代にご好評いただいております。
30年にわたって高い価値を提供し続けた功績が認められ、本シリーズは日本食糧新聞社の「平成30年度(第37回)食品ヒット大賞」において「ロングセラー平成貢献賞」を受賞いたしました。令和の時代に入っても、おとなのための“ちょっと贅沢なふりかけ”を皆様に楽しんでいただくべく、おいしさを追求し続けてまいります。
◇「おとなのふりかけ」30周年記念企画
[画像4: https://prtimes.jp/i/20257/173/resize/d20257-173-220923-6.jpg ]
第1弾:おとなのふりかけ うに風味
~シリーズ初の生タイプふりかけ~
(2019年2月4日発売、2019年9月までの期間限定)
[画像5: https://prtimes.jp/i/20257/173/resize/d20257-173-862512-7.png ]
第2弾:おとなのおむすび
~ご飯にすぐなじむしっとりタイプ~
(2019年2月4日発売)
[画像6: https://prtimes.jp/i/20257/173/resize/d20257-173-763808-8.png ]
第3弾:おとなのふりかけミニ リニューアル
~メニュー一新&よりお求めやすく~
(2019年3月4日リニューアル発売)
[画像7: https://prtimes.jp/i/20257/173/resize/d20257-173-923525-0.png ]
第4弾:おとなのふりかけ
(大袋分包タイプ)
海苔30%増量
~30年の感謝還元企画~
(2019年9月~12月)
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
桜を感じさせるピンク色! 桜風味の「桜スパイス」「桜ふりかけ」発売
マイナビニュース / 2024年5月1日 14時9分
-
5月17日は「お茶漬けの日」!! お茶づけの「食べるとホッとする」チカラで、たくさんの人たちと繋がりたい!
PR TIMES / 2024年4月27日 0時15分
-
田中食品 田中孝幸社長 健康は世界共通 変化とらえ可能性広げる
食品新聞 / 2024年4月26日 12時45分
-
「日本たまごかけごはん研究所」考案の“TKGスタイル”が話題–豊富な種類とネーミングセンスに注目集まる!
マイナビニュース / 2024年4月22日 11時0分
-
《イベントレポート》春の新生活を応援!“朝ごはん提案”をオンラインで学べる「親子で参加♪おうちで めざまし茶づけファンミーティング」
PR TIMES / 2024年4月15日 13時45分
ランキング
-
1ドンキの“固すぎる”Tシャツがじわじわ売れている 開発者が生地の厚みにこだわったワケ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年5月6日 8時0分
-
2「認知症にだけはなりたくない」高齢者が多いが…実は「恐れる必要はない」と和田秀樹氏が断言する“これだけの理由”
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年5月6日 10時0分
-
3なぜラスクをギフト菓子に変えられたのか…ガトーフェスタハラダが「王様のおやつ」で年商200億円を築くまで
プレジデントオンライン / 2024年5月6日 10時15分
-
4「中国市場に頼りすぎていた」資生堂1500人早期退職募集で見えた"名門ブランド企業"3つの低迷理由
プレジデントオンライン / 2024年5月6日 8時15分
-
5アングル:インドIT企業、地方都市へ相次ぎ進出 人材確保やコスト削減狙い
ロイター / 2024年5月6日 8時3分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください