【大阪・フレンチレストラン LA VIE 1923】大人気のAfternoon Tea 6月はメロンが主役!!6月1日よりメニューをリニューアル
PR TIMES / 2022年6月8日 16時15分
GLIONグループ(ジーライオングループ 所在地:兵庫県神戸市)は、同グループが運営する大阪築港・赤レンガ倉庫のLA VIE 1923にて、2022年6月1日(水)から2022年7月末頃までAfternoon Teaのメニューがメロンを主役にしたスイーツに変更して販売致します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/36445/173/resize/d36445-173-1237a1bb09c51222976d-0.jpg ]
夏が近づき暑さが増す近頃。
大阪築港・赤レンガ倉庫のLA VIE 1923では2022年6月1日(水)から、大人気のAfternoon Teaのメニューを甘くてジューシーなメロンをふんだんに使用した内容にリニューアル致します。
気になるメロンは、甘味が強く、溢れ出す果汁ととろけるような口当たりが特徴のアンデスメロンと、カロテンを多く含んだ、赤肉で濃厚な甘みが特徴のクインシーメロンを主に使用。
夏を感じられるスイーツの数々をご用意致しました。
[画像2: https://prtimes.jp/i/36445/173/resize/d36445-173-4e2a0f3ff4401de8a97b-1.jpg ]
贅沢に使用された“メロンスイーツ”の数々
タルトやミルクレープ、フィナンシェなど、小さいながらもメロンを使用することで口の中に爽やかな甘味やジューシーな果実を感じることが出来るミニャルディーズたち(小さいお菓子)。
これからの季節にぴったりのサッパリと楽しめる瑞々しいメロンのソルベも、ダイレクトにメロンの風味を感じられるおすすめのスイーツです。
更に軽食にはフォアグラ・キャビア・トリュフといった世界三大珍味を使用。
絶妙な塩気が特徴のキャビアはなめらかなサーモンムースのタルトと共に、濃厚な味わいでとろけるようなフォアグラはテリーヌとして、そして香り高いトリュフはプライムビーフのリエットに添えてご用意しております。
フランスの星付きレストランで修行したシェフ小西がこだわり抜いた、それぞれの魅力を絶妙に引き出し仕上げたセイボリーです。
ドリンクには国内でも数人しか存在しない紅茶鑑定士が在籍する紅茶ブランド『神戸紅茶』を使用。
紅茶鑑定士が独自にブレンドした上品で香り高い紅茶を、数種類ご用意しております。
夏に向けて、一足先に赤レンガ倉庫に囲まれたLA VIE 1923で贅沢にメロンを味わってみてはいかがでしょうか。
[表: https://prtimes.jp/data/corp/36445/table/173_1_5fb741d6336cf750132a2c41822acd7c.jpg ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/36445/173/resize/d36445-173-27a7845ecf4346075e45-2.jpg ]
■LA VIE 1923 https://lavie-osaka.jp/
ハワイのThe Ritz-Carlton Residences, Waikiki Beachに本店を構えるLA VIE 1923。
ランチタイムには昨年よりフランスの家庭料理をイメージしたランチコースを取り揃えております。
前菜と共にシェフおすすめの日替わりのメイン料理や、ジューシーで肉厚なステックフリットを堪能できるランチコースの他、大人気のアフタヌーンティーをはじめ気軽にティータイムをお過ごし頂けるフルーツタルトや特製ガトーショコラ等のスイーツもご用意しております。
ディナータイムでは全てのコースに黒毛和牛を使用した型破りで非常識な『肉フレンチ』として、肉好きな方をはじめたくさんの方にご好評頂いています。
■店舗情報
住所
〒552-0022 大阪市港区海岸通2-6-39
アクセス
〈電車〉Osaka Metro中央線 大阪港駅 6番出口より徒歩約5分
〈お車〉阪神高速各線 天保山出入り口から約3分(敷地内に駐車場完備)
HP
https://lavie-osaka.jp/
電話番号
06-6573-3110 (10:30~22:30)
営業時間
Lunch Time :11:00~15:00(L.O.14:00)
Afternoon Tea :14:00~16:00(L.O.15:00)
Dinner Time :17:30~22:30(20時最終ご案内)
定休日
月曜、火曜
お席
40席 ※半個室あり(カーテンで仕切り/ディナーのみ室料@3000+税サ)
喫煙/禁煙
分煙(店内禁煙、テラスにてiQOSのみ可、ステーキハウス前にて喫煙可)
※子供 可 (ハイチェアー用意有)
※サービス料10%(夜のみ)
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
イル・ルピーノ・プライム “Halloween Afternoon Tea”が本日よりスタート!カボチャ、栗、さつまいも、ブドウ等秋の味覚をふんだんに使用プライムビーフのバーガーやオープンサンドも登場
PR TIMES / 2024年9月17日 17時15分
-
個性が冴えるアレンジで彩り豊かに旬の味覚を堪能する秋のアフタヌーンティー【関西篇】
CREA WEB / 2024年9月17日 11時0分
-
大人気メニュー「フレンチ御膳」がリニューアル!大阪・LAVIE1923が提案する和と洋を融合した新感覚なフレンチ八寸コースを販売
PR TIMES / 2024年9月11日 17時45分
-
【大阪・AKARENGA STEAK HOUSE】秋の味覚を存分に堪能できる期間限定コースMINORI~実り~を販売
PR TIMES / 2024年9月10日 13時45分
-
【GLION 39 Fair開催決定】9月7日~9月16日に開催されるGLION 39 Fair にて感謝の気持ちを込めて期間限定特別プランを販売!
PR TIMES / 2024年9月6日 15時45分
ランキング
-
1ゆうちょ顧客情報を不正流用 日本郵便、かんぽの保険営業に
共同通信 / 2024年9月21日 18時30分
-
2「佐渡島の金山」世界遺産登録、経済効果585億円…政投銀が3年前の試算を上方修正
読売新聞 / 2024年9月21日 17時22分
-
3PAULの「3080円・高級モーニング」超正直な感想 フランス発ベーカリー・カフェチェーンの実力は?
東洋経済オンライン / 2024年9月21日 8時0分
-
4「うどんみたいな布団」が突如爆売れ、Xで16万いいね 「売れたらラッキーくらいに思ってた」と担当者
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月21日 7時40分
-
5渋谷・おしゃれ飲食街の「インフレ」が進む"裏事情" 立ち飲みのワイン1杯1200円も躊躇なく飲む若者たち
東洋経済オンライン / 2024年9月21日 9時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください