京都東急ホテル「鹿児島 うまかもんグルメ」フェア【9/1より開催】

PR TIMES / 2013年8月6日 10時35分

全国うまいもん巡り企画 第四弾 ~京都に鹿児島がやってきた!!~

京都東急ホテル(京都市下京区、総支配人 福島節雄)では2013年9月1日~10月31日の2か月間、館内3レストランにて
鹿児島県のタイアップにより鹿児島産食材や物産を一堂に集めた「鹿児島うまかもんグルメ」フェアを
開催いたします。<開催店舗:レストランkazahana・中国料理星ケ岡・たん熊 北店>




 日本各地の美味しさをめぐる“うまいもん巡り企画”。「愛媛」「会津」「信州」に次ぐ第四弾は「鹿児島」がテーマ。今回は温暖な気候と自然に恵まれた鹿児島の「本物の味」をテーマに、館内3レストランが味を競います。日本一の和牛生産地である鹿児島で育てられた「鹿児島県産黒毛和牛」をはじめ、黒豚や薩摩地鶏、さつま揚げなどの絶品食材をふんだんに用いた鹿児島メニューの数々を、この機会に是非ご賞味ください。 

 また鹿児島のPRキャラクター「ぐりぶー」の立体ケーキや、白熊風のかき氷などデザートも充実。期間中ご利用の方に賞品が当たる抽選会もございます。また物産コーナーでは、鹿児島ラーメンやボンタン飴等、京都ではここでしか買えない様々な鹿児島グッズを販売。是非ご家族皆様で「鹿児島」体験にお越しください。
詳細につきましては以下の通りです。

<協力:鹿児島県大阪事務所 観光物産課/株式会社鹿児島物産>


        ■■■ 京都東急ホテル「鹿児島 うまかもん」フェア の概要 ■■■
【日時】2013年9月1日~10月31日
【店舗】レストランkazahana/中国料理 星ケ岡/たん熊 北店(すべてロビー階)

<レストランkazahana>
◎鹿児島会席ランチ(上) お一人様 2,310円
  さつま揚げや黒豚ハンバーグ、鹿児島銘菓
かるかんなど鹿児島のおいしいをぎゅっと濃縮


◎鹿児島ディナー お一人様 4,389円~
前菜・スープ・メイン(肉or魚)パン・デザート・コーヒー


<中国料理 星ケ岡>
◎茶美豚の排骨麺(ランチ) お一人様 1,800円
鹿児島県の銘柄豚、茶美豚をキャピトル東急ホテル
名物の排骨麺に!特製醤油ダレに付け込んだ
茶美豚をカリっと揚げて麺に載せた贅沢な逸品。

<たん熊 北店>
◎鹿児島うまいもん(松花堂ランチ) お一人様 4,000円
鹿児島の美味しいものを詰め合わせました。

<ティーラウンジ>
◎鹿児島県PRキャラクター「ぐりぶー」ケーキ 570円(テイクアウト)
鹿児島県PRキャラクターをそのままケーキに。外側は抹茶、
中はさつまいも風味です。

・・・ほか、鹿児島産焼酎や黒毛和牛鉄板焼きなど多数!!


【ご予約・お問い合わせ】京都東急ホテル 代表 075-341-2411

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

PR TIMES

トピックスRSS

ランキング